我喜欢画画作文
看了这个题目,或许你会认为——我是一个不务正业的孩子吧?才不是呢!难道喜欢画画的孩子都是不务正业,都是坏孩子吗?才不见得,而且现在也反对读死书,适当放松也是可以的,每当画画的时候,我都活觉得很开心,很放松。
有一次,我在桌子上面攻克难题,这最后一道题一直解不出来,但是思路又知道,就是不太清晰。这个时候,我忽然来了画画的兴致,拿出画纸和铅笔橡皮擦,然后开始画了起来,大概画了半个小时左右,我的新作品总算是完成了!紧绷的神经一下子就放松了!
好家伙,这个时候我脑子里面的思路忽然一下子就清晰了,竟然解了出来!
看吧,现在不一定要说是死记硬背,有的时候,做自己喜欢做的事情,反而会事半功倍;相反,假如那个时候我一直在解题,可能我是做不出来的。
画画是我自己喜欢做的事情,也是我的天性,我会高呼一声:我喜欢画画!