可恶的蚊子作文
昨天下午放了学,我正坐在课桌旁认真地写作业,猛一回头,发现妈妈在东看看西看看地转悠着,我觉得很奇怪,忍不住问道:“妈妈,您在找什么东西呀,我能帮帮忙吗?”妈妈摇了摇头:“好好写作业,不关你的事!”我失望极了,只好埋着头继续写作业。
突然,我看到妈妈站在一个小凳子上盯着柜子,悄悄地说:“柜子上面趴着一只大蚊子,别把它吓跑了!”妈妈用手重重地打向蚊子,结果没打中,蚊子逃跑了。妈妈叹了口气:“唉,竟然让它跑了,真可惜!不行,我今天必须把它打死!”说完,妈妈又开始到处找,突然发现蚊子趴在柜子的顶端,她一拍手,高兴地说:“这次我一定不能让你逃跑!”她搬了一架梯子,爬了上去,然后用一本书重重地一拍,可是,蚊子太狡猾了,书还没打到柜子上,蚊子就飞走了。真是太可恶了。
可是,妈妈并没有放弃。最后,在床头的墙上发现了蚊子的踪迹。妈妈站在床上,悄悄地伸出手,“砰”地一声,哎呀,太棒了!蚊子终于被打中了!妈妈往手里一看,发现手心里有一点血,肯定是昨天晚上它吸了我们的血,怪不得今天早上起床我的胳膊痒痒呢!蚊子终于死翘翘了,妈妈高兴地从床上蹦了下来,洗手去了。今天晚上我终于能睡个好觉啦!