可恶的蚊子作文
夏天到来了,这是我最喜欢的季节,可以吃冰凉的冷饮、雪糕,还能热的时候吹空调,穿我最喜爱的短袖和短裤。不过,有一个十分讨厌的家伙也给我带来了许多的烦恼,那就是非常可恶、讨厌的蚊子。
就在昨天晚上,我就被它折磨了一个晚上。刚一熄灭了灯,我就迷迷糊糊中听见一种“嗡、嗡、嗡、嗡”的声音,由远而近,由近而远,像几架小飞机似的在我的头上盘旋。我闭着眼胡乱打了两下后,也不知道打没打着,不知不觉得睡着了。
在睡梦中,我感觉到了全身发痒,痒得我实在受不了了,睡意也没了。我打开灯一看,只看见全身有好多个又红又大的红疙瘩,不用问,这都是蚊子的“杰作”。爸爸听见了动静,过来一看,心疼极了。爸爸赶快拿起花露水给我抺了好一时,这才让我安下了心。
爸爸决定把这些坏蛋消灭掉。于是,我和爸爸拿着苍蝇拍是左找找,右看看,费了好大的功夫,可连一只蚊子也没有找到。看来,蚊子是非常聪明的,灯一打开它就没有了踪影,好像是有隐身术似的,总是落在你打不到的地方。可是我们把灯关了,它就又来烦人了。
我多想用一种无毒、无味儿、高效的灭蚊药来灭死它们。让我们每一个人都过上一个快乐的夏天。