在我心中作文
文明是什么,文明就是摆脱愚昧、野蛮、落后,就是社会进步、民族进步。对我们小学生来说,文明就是要讲究礼貌、举止端庄、谦虚谨慎、忠诚老实、助人为乐;文明就是在公交车上给老、弱、病、残让座;文明就是在公共场所不吸烟、不乱扔垃圾、不说脏话;文明就是见了老师和长辈打招呼。讲文明,就是有文化,不讲文明就是没有文化!
文明是我们这个和谐社会所必需的,这也是文明城市的一个基本内涵。我们要让自己的家园变得更加的美丽和谐,要这里的居民每天都开开心心,我们要爱护我们所居住的城市,以致整个地球,让我们的家园绿树丛生,到处是一片生机勃勃的景象,没有垃圾,没有污染,天空明净,河水清澈见底,小鱼在水中快乐的游来游去,小鸟在空中高兴的飞来飞去,地球就是我们的乐土,也是我们生命的摇篮!
作为一名小学生,我们必须从自身做起,从小事做起,做文明的小卫士,决不做破坏我们这个城市形象的事。做一个文明的学生,与同学相处要有宽容的心,宽容会让你拥有许多的朋友,与你分担忧愁,分享快乐!
文明,是一颗快要发芽的种子,由地下传至地上,直到染绿了整个地球;文明,是一朵夺目绚烂的花朵,绽放了人们的心;文明,是无处不在的幸福,由一个人传至另一个人,直到快乐了整个世界!让我们与文明同行!文明就在我们心中!