在我心中作文
绿色是充满了生命的颜色。我的家就在闵行区的春申塘边。
春天,小草偷偷地探出了头,几场春雨飘过绿色就铺满了大地。各种颜色的小花也纷纷挤进了绿色真是美得叫人不忍离开。孩子们在草地上打滚、踢球,老人们在河边悠然地打着太极拳,小河的水清得发绿唱着歌向前,伴着人们的欢笑。
夏天,太阳越发的炎热了,但一棵棵的大树张开了伞一样的枝叶,留下一片片阴凉。绿色的草坪上,大树的阴凉下,有人在悠然自得的钓着鱼,有人在轻轻地读着书,孩子们的欢笑声洒满了绿色的草地。小河好像也跟着孩子们一起发出了笑声,绿色消除了酷暑。
秋天,许多花儿争着斗艳,小草还还是那样的葱绿,几阵西风吹过,枫叶红了,菊花黄了,有些树开始落叶了,小草也开始没了精神,但小河边还是有那么多的人在浏览,仿佛要留住春天的绿色。
冬天,寒风带着雪花来到了小河边,虽然草地不再那么青绿,但是在白雪飘飘中还有那么几株傲雪的青松,显得那么的绿,小河的水还是那样的歌唱着。虽然草地上不再有孩子翻滚,可是大家都在等待着春风把绿色带回来。有这样一句诗;冬天来了,春天还会远吗?
绿色是生命的颜色,我们都热爱它,春申塘边的这块绿的啊,是我心中最美的家园。在这里的老人常说这的空气多好啊!在这里成长的孩子就像散养在公园的自由的小鸟,比那些在水泥堆中,在高楼林立的屋角下长大的孩子要健康得多。