每一位市民都是城市的主人,郑州作为全国文明城市,从每个人做起,从我做起,遵守文明公约,争做文明践行者,积极参与城市精细化管理工作,为我们的城市增添光彩。
在二七区精细化管理工作中,变化最大,焕然一新的就数我们幸福路小学的十字路口。首先。学校领导积极协调,给我们的路口安装了交通信号灯,使原来混乱的交通环境变得有秩序起来。更值得给我们学校点赞的,就数每天早晨路过学校,你就能欣赏到一场美妙的音乐会。这些小小音乐家都来自我们幸福路小学,每一天,你都能体验不同乐器的精彩演奏。现在送孩子上学已经成为一种享受。当你听着不同曲风优雅的音乐,看着孩子们穿着整洁的校服,佩戴幸福帽,在胡校长,各位老师及家长志愿者的引导下,排着整齐的队伍,有序踏进学校,你会觉得这是郑州一道靓丽的风景线,我们的城市是如此文明和和谐。
学校的精细化管理,带动孩子们小手拉大手,文明行为渗透到每个幸福家庭,我们的幸福学子,遵守学校制定的六个一,不仅仅改变了学生们的精神风貌,卫生习惯,更多的是增加了使命感和责任感。孩子会主动和家人普及文明条约,告知文明习惯,如:不乘坐违法无证车辆,遵守交通规则,保持维护城市卫生。我们和孩子一起,手拉手,说文明话,做文明事,提高大家的文明素质。
从点滴做起,共同努力,严格遵守文明条约,积极争当文明使者,做文明城市的守护者。