滴答,滴答……窗外的雨还在匆匆的下着。我的心也随着雨声而摇荡。
我终于按捺不住的急躁,我想近距离观雨。于是我做好充分准备后就去观望雨的动人风彩了。
当看到雨时,我的心顿时宁静下来了,雨仿佛是看见了我似的,几滴小雨使劲冲我怀里钻。
我沉浸在与雨的接触,竟感觉不到一丝凉意了。与其说我是被雨淋傻了,倒不如我是在雨里醉了。
秋雨是最舒适的,既没有夏季的猛,又无冬日的寒,可以说是十分迷人了。树上有几滴雨水汇聚而成的水珠落在我的头顶,似乎在与我嬉戏呢!
接着,我决定细微的观察被雨冲洒过的世界了。
树上、房屋上、车上以及种植着花花草草的地面上,都有雨走过的身影。
街道上,没有人在闲逛,我的只是急匆匆的行人。为什么没有人愿意停下脚步,看看这被雨光临过的世界呢?
其实,雨还是很美的。
每当人们看到要下雨时,第一反应都是要躲避它。可是,换个角度想想,雨只不过是想帮助我们啊!
站在环境保护的角度想想,它替我们清理了街道,使环卫工人不那么劳累;灌溉了庄稼,也造福了我们人类。只不过,有时太调皮,就在人间多逛了几天,但它的本意并不坏。
雨深深地扎根在了我的心里,我喜欢雨,喜欢它的调皮、它的善良以及它动人的风采。
在雨中,我总能静下心来。此刻,我只想静静地与它进行心灵交汇。