在我心中作文
文明,是一个人的灵魂,人没有灵魂,就会是一个行尸走肉;文明,是一个民族的根,民族的兴衰存亡都在于这个根。有了文明,我们从野蛮走向理性,从幼稚走向成熟。时光飞逝,人们在文明的牵引下逐步认识世界,走向世界,使世界从孤立走向合作。文明的花在历史的长河中开放着,但文明的根在哪里呢?文明在哪里呢?小朋友说:”文明在老师的一声声叮咛中。”
爸爸妈妈说:“文明在书本上。”历史学家说:”文明在几千年前的希腊罗马。”而我,一个朝气蓬勃的中学生要说:”文明在我心中。”文明在我心中,因为有了文明,人们便有了道德;因为有了文明,人们便有了高尚;因为有了文明,人们便有了奉献。有了道德的传承,于是我们知道“为中华之崛起而读书!”有了高尚的传承,于是我们知道”看成败,人生豪迈,只不过从头再来!”有了奉献的传承,于是我们知道”为人民服务!”
不仅如此,文明更是礼貌的诠释,是个人素养的展现。正因为有了文明,我们同学之间不说脏话,不骂人,不打架,团结友爱,互帮互助,一起去实现我们金色的梦想,一起向着未来迈步。文明在我心中,它使人与人之间不再陌生,使国与国之间不再孤立。文明在我心中,它让人们懂得道德,懂得高尚,懂得奉献。文明在我们心中,它让我们更加礼貌,使我们的友谊更加坚固。要问文明在哪里,我会坚定地说:”文明在我心中!”