在我心中作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光飞逝,转眼间,五年的小学生涯已经离我而去,回想这五年,在母校的学习早已铭刻在我的脑海里。
回想那曾经教我们知识的老师,怎能不让我感激?如果说,我们是一棵小草,老师就是甘甜雨露;如果说,我们是一株茁壮成长的小树,老师就是辛勤的园丁;如果说,我们是一个年幼无知的孩子,老师就是不至关怀的母亲……是她们,孜孜不倦地教我们学习;是她们,教导我们如何做人,那深深地铭记在我的心中。
回想那些和我朝夕相处的同学,怎能不叫我恋恋不舍?教室里,有我们一起学习时的读书声;楼道里,有我们一起嬉戏时的欢声笑语;操场上,有我们一起参加比赛时的汗水……
回想校园里的一花一草,一砖一瓦,怎能不叫我忘怀?花坛里的花草依然随风摇曳,在那里还有我们躲在草丛里做游戏时的身影;几只蝴蝶依旧在花丛间翩翩起舞,金灿灿的阳光洒在明亮的玻璃上,映出五彩缤纷的光芒;微风拂过,地上的花草像我们点头、挥手,似乎在向我们道别。
母校啊,您给我的回忆太多了。假如您是一条河流,我就是您怀里一滴水珠;假如您是一棵参天大树,我就是您身上微不足道的树叶……我不仅在您这里获取了知识,也在您的大家庭中收获了友谊。
如今我就要毕业,即将离开母校,离开这个我拥有许许多多回忆的地方,但是母校的一切,都深深地铭刻在我的心里。