在我心中作文
如果一个国家没有了法,那么就会变得多么混乱啊!马路上车辆横冲直闯,小偷明目张胆地偷东西……后果不堪设想。法律控制了人们的行为举止,让社会变得有条有理。
法律无处不在。比如:走在马路上,我们要遵循“红灯停绿灯行”的法;开车时要在斑马线外礼让行人;开车不能超过时速限制……但很多人却不懂法的真正含义,违规后被惩罚还抱怨个不停,更有甚者直接破口大骂,在他们的心中,法只是一条条规定。可在我的心中。法是为了我们的安全而设定的一条条暖心的提醒,违规后的惩罚只不过是为了让我们“吃一堑长一智”,避免下次因为违规而发生意外。
听爸爸说,有两个从名校调来作交换生的大学生,去小卖部时偷偷把几包零食塞入口袋里,被老板发现后,警察来调监控时还拒不承认,可是监控是不会骗人的,铁证如山,他们进入了冰冷的监狱。难道名校的大学生也不知道最基本的法律常识吗,肯定是不可能的。可是他们就因为一时小小的贪小便宜的心理所冲昏了头,酿下大错,迎接他们的是黑色的未来。
相信大家都看过新闻吧,上面的一些人触犯了法律,进入了冰冷的监狱,难道你想让自己的前程毁在哪儿吗?我们一定要从事件中警醒,以他们作为反面“榜样”,一辈子遵法守法,永远牢记父母老师对自己的教育!