火是温暖的,能给人类带来温暖;火是害人的,能给人类烧毁巨额的财产;火也是无情的,会吞没一个个生命。
是谁在紧急时刻到达现场救火?是谁救下了一个又一个生命?是谁把生留给别人,把死留给自,用自己鲜活的生命换回别人的生命?当然是一位位勇敢而坚强的消防战士啦!他们不畏牺牲,坚守自己的岗位,认真履行自己的职责。
记得去年腊月的一天,我家乡发生了一场火灾。火灾应该是村民上坟不小心引起的吧!
那天,我走在马路上游玩,仰头一看,看见前山浓烟弥漫着四周。再仔细一看,原来是前山着火了。大家看见了,有的村民连忙绑起柴刀,赶去现场救火——离火灾不远处开辟隔离带——把没有烧着的地方的柴火砍掉,阻止火灾向外漫延。
大火总是往树林茂盛的地方漫延。有人拿起手机拨打119火警电话。电话打通了,应该怎么对火警叔叔说呢?我赶紧告诉他:第一,告诉他火灾发生在什么位置;第二,说清火灾发生的时间,火灾面临的情况怎样,第三,告诉他救火车行驶的道路。然后挂掉电话,并在发生火灾的路口等候。
不久,消防叔叔驾驶着消防车很快到达现场,消防车里面装了许多的水——这是备急用的!消防叔叔们从车上一个接一个的迅速跳下来,有的接水管,有的背起水枪就往火灾现场奔去……花了大约3个小时吧,山火终于被叔叔们给扑灭了。