小学春节优秀作文
盼望着,盼望着,春节终于在大人们的期待中,在小孩子的欢声笑语中,红红火火地来了。
妈妈忙着去超市采购年货,有营养丰富的水果,大小各异的瓜果,漂漂亮亮的窗花……爸爸“唰唰唰”地忙着打扫卫生,扫地、拖地、擦玻璃、洗衣服,忙得不亦乐乎。我则忙着整理自己的房间,把一切都收拾得干干净净。忙完这些,我们就载着一大箱一大箱的年货,去外婆家了!
到了外婆家,妈妈拿起早已准备好的红纸、笔墨,写起了春联:朱门北启新春色,紫气东来大吉祥;人和家顺万事兴,富贵平安福满堂……我们一大家子贴的贴春联,贴的贴窗花,把家装扮得漂漂亮亮的。
厨房里,外公外婆准备了一大桌丰盛的团圆饭,鸡鸭鱼肉应有尽有。饭前,舅舅会放一大挂鞭炮,寓意着喜庆、平安。饭桌上,大家你一言我一语,热闹地聊着过去一年的收获,以及新年的祝福与希望。
傍晚,天色渐渐暗了,但天空更热闹了,“噼里啪啦”、“嘭嘭嗤嗤”响彻夜空,烟花飞舞,火树银花,红的、白的、紫的、绿的……点点金光,绚丽多彩,整个夜空像一个五光十色的大舞台。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节是大家盼望的日子,也是全家团圆的日子,更是喜庆欢乐的日子。春节代表着新旧交替,代表着新生和希望。