小学春节优秀作文
自古以来春节就是我国最重要的传统节日。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”“千家笑语漏迟迟,忧患潜从物外知”许多大诗人都用诗句来描绘春节,而我也不列外,我特别地喜欢春节。
除夕这一天,我和爸爸一起贴了春联。听爸爸说贴春联也有许多的讲究,比如贴的时候从右往左,读的时候也是一样,一定要有横批和开门大吉。一副春联代表着对新的一年的祝愿,也叫作“新桃”。
下午家里所有的人都忙了起来。只见奶奶拿着拖把在地上挥舞了起来,所到之处一尘不染。爸爸也不闲,手捏一块抹布,在厨房间里大显身手,将看得见的油污和看不见的灰尘都除得一干二净,顿时整个家都焕然一新,丝尘不染。
晚上,我们整个家庭都聚在一起,在电视机前,吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,大家都笑呵呵的,仿佛都像吃了蜜一样甜。
到了第二天,就是大年初一了,早上家家放炮竹,每个人都穿上了新衣服,我和家人们一起去了我的朋友家去拜年。很快到了中午,我们来到了亲戚家,一见面,大家就不停的说一些关于春节的祝福语,脸上洋溢着幸福开心的笑容。到了吃饭的时候,我们听着长辈讲原来的年是怎样的喜庆,想着怎样添油加醋的讲给小伙伴们听。下午我来到了公园,看到了我的同学,开开心心地玩了起来。
在这里祝大家新年快乐,牛年大吉!