偷看电视作文
妈妈出去买菜了,偷看电视的好时机来了。妈妈刚一关门,我就兴奋得手舞足蹈:终于可以看电视了,终于可以看电视了。
我抓紧时间跑到电视机跟前,正当我准备打开电视时,突然听到门外有脚步声,心中立刻结起了一个小疙瘩:如果被妈妈发现偷看电视,她会不会把我打趴下?看一会儿就看一会儿吧,就五分钟应该不会被发现吧。妈妈平时买菜都要30分钟才回来。
于是我便大胆地打开了电视机,并把遥控器找找了出来。听到那声好听的开机声,亲不自禁地按着节拍跳起了欢快的拉丁舞,在沙发上上蹿下跳。
就在这时,门被打开了。哎呀是谁啊!是妈妈吗?不可能吧,这么快就买好了。算啦,还是赶紧把电视关掉吧。我还没来得及把电视关掉,妈妈就一溜烟跑进房间,还在房间里自言自语:我回来拿手机,手机忘带了。然后又一溜烟来到了客厅。
这次妈妈看到了电视屏幕的画面,停住了脚步,恶狠狠地盯着我。我吓得后背直冒冷汗,她要打我嘛?我要不要逃跑,我逃的出妈妈的虎口吗?还是自觉把电视关掉去写作业?
妈妈盯了我几秒钟后,厉声呵斥道:还不赶快去写作业,一天到晚就知道看电视。
偷偷摸摸,小人之为总会自食恶果的。常在河边走,哪能不湿鞋呢?以后还是老实点好,别再抱着侥幸的心理做不该做的事了。