偷看电视作文
我带着我的朋友偷偷走进家门,钻进一个房间,停下来听听家里的动静,过了一会儿,我们没有听到任何声音,这就说明家里没人。
我们走到电视机前,我伸出右手,按下了控制电视机电源的开关,“咔”地一声,电视机的屏幕亮了起来,还出现了一长串的英文字母。接着,一些花花绿绿的图像出现在了屏幕上。
我从床上拿起遥控板,按下许多下按钮,一个我们喜欢的节目就开始播放了。由于家里没人,我便把音量开得大了些,自己也没有留意家里的动静,使得我们一点儿防备都没有。谁知,就是应为这样,我们才差点遭了。
我们开了一会儿电视后,一阵脚步声出现在了走廊里,当时我们也不大注意,等察觉到危险时,已经迟了。妈妈出现在了房间门口,“糟了!”我们在心里叫道。我们低着头走出了房间,妈妈则躺在床上休息。我想:今天该妈妈值班,她应该只是回来看一下,过一会就会走。因此,我和朋友便在走廊内徘徊。过了半个小时,妈妈竟然还没走,我对朋友说:“她怎么还不走啊!”“应该一会儿就走吧。”朋友说。尽管这样,我的心里还是充满了担忧。
差不多又过了半小时,妈妈终于下了床,并且走出了家门,我和朋友都松了口气,心里悬着的石头都落了下来。接着,我们又开始看电视了。