偷看电视作文
暑假的第二十一天,我来到爸爸的办公室,趴在桌子上写最后一份英语作业。
快到中午了,爸爸去对面买蔬菜给我做午餐。他边往外走边说:“我去买菜。你感冒了,不许偷喝冰箱里的饮料,更不能看电视。”说完,“砰”的一声,门关上了。
我看了看监控,他真的去买菜了。我来到冰箱前,刚要打开冰箱,又一想:这样子肯定会被发现的,再说了,我也不会做瓶仿真饮料充数。我忍住馋虫,走向电视。
平时遥控器是乱放的,这次摆放得特别整齐。我拿出尺子,量了量遥控器和旁边的间距,只有一厘米。我拿起遥控器,打开了电视,正好播放《熊出没之怪兽计划》,真搞笑。我有点兴奋,大约看了十分钟,我一抬头,监控上出现了爸爸的身影,他提着蔬菜袋子,慢悠悠地往回走。
我急忙关上电视,把遥控器放回原位,快速回到椅子上,假装写作业。这时,爸爸推门而进,放下蔬菜,严肃地问:“你喝没喝饮料,看没看电视?”我心里一阵紧张,低着头边写作业边小声说:“没有。”
爸爸打开了冰箱,看到饮料一个没少,表情平静了一些。又去检查电视机,用手摸了一下电视屏幕,立刻满脸怒容:“你还说没看,你过来摸一摸电视的温度!”我不信十分钟就能热,过去摸了一下,真的热!这电视真能背叛我!