偷看电视作文
晚上,妈妈做了一桌丰盛的菜,我狼吞虎咽地扒了几口,正准备舒舒服服地靠在沙发上看我最喜欢的动画片。
看到我这样子,妈妈的脸由晴转阴,对着我怒吼道:“怎么还不去写作业?不许看电视。”妈妈的话刚落下,我一个机灵从沙发上猛地站起来,心想:看一会儿电视都不行,真是太小气了。
我向妈妈投去了哀求的目光,直勾勾地看着她,希望可以得到她的认可,可是妈妈仍然不动声色地说:“不行,赶紧去给我写作业。”我看妈妈没有一点退让的余地,就拉了拉妈妈的衣服,轻声说道:“今天的作业我基本上都完成了,就让我看一会儿吧!”妈妈皱了皱眉:“作业写完了,就去看课外书,不能看电视。”听了妈妈的话,我的心里打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
再后来,我又抱着侥幸地心理和妈妈争辩了几句,但看着她那坚定的目光,我就像一个泄了气的皮球,默默地站在了一边。
这里爸爸走了过来,看到我的样子,笑了笑,轻轻地摸了摸我的头,对着妈妈说:“孩子最近学习这么辛苦,就让她看一会电视吧,调节调节也好。”,听了爸爸的话,我顿时来了精神,站到爸爸身边挽着他的手,鼓起了勇气冲着妈妈扮了个鬼脸:“就是就是!”
看到我们的表情,妈妈摆摆手,最终无奈地点点头:“算了,那就让她看一会吧,但是不能看太久……”