偷看电视作文
在我的生活里,看电视是常事。根据我分析,看电视有好处,也有坏处。
有一次,我和妈妈一边吃饭,一边津津有味地看新闻联播。我瞪大眼睛一瞧,主持人的衣服非常漂亮,而且普通话字正腔圆,让我非常羡慕和佩服!妈妈看我对主持人赞不绝口,又看我碗里的饭没动多少,便说:“囡囡,饭都凉了,快吃吧!”听到这话,我才拿起筷子,不情愿地夹了几粒饭放到嘴里,慢慢吞吞的嚼起来。不一会儿,我的注意力又被另一个新闻节目吸引过去了。
看我这样,妈妈终于忍不住大声斥责:“你给我好好吃饭,要不然我把电视给关了,永远不让你看!”我吓得瑟瑟发抖,连忙大口大口努力吃饭。妈妈看了又心疼,一边摇手一边说:“别吃那么快,小心噎着了。”果然不出妈妈所料,我一下子用手掐着脖子,脸红彤彤的,一看就知道是噎着了。妈妈急急忙忙跑去厨房拿水,让我分三口喝下,这才缓过来了。唉!都是电视惹的祸!
但是,看电视也有好处呀!爸爸和外公都说看新闻联播可以了解一些不知道的事情,让自己长点知识,多好呀。天气预报更可以让人们方便地了解近几天气温如何、有没有冷空气来袭,该穿什么样的衣服等等。我总结出一点那就是:方便。不过呢,太沉迷于电视也不好,还会使你饮食不当,生活不规律。
虽然,看电视好处和坏处都有许多,但只要有节制,有选择地看,那不仅可以获得知识,还能放松一下呢!