一天,灰太狼去商场买回一台四十寸的液晶电视。红太狼见了非常高兴,忙让灰太狼打开电视。
电视里播放的正是青青草原上的生活。第一集播放的是灰太狼捉回一只肥羊,红太狼看了更是高兴。可是红太狼发现灰太狼捉到羊不带回来和老婆一起吃,而是偷偷躲起来自己独吞。这时红太狼拿起平底锅向灰太狼扔去,嘴里念道:你好大胆子,捉了羊不和我一起吃,反而自己独吞。灰太狼回答说:“老婆大人,冤枉啊!我怎么会做出这样的事呢?这里面播放的都不是事实,不必当真。”红太狼这才消了气。接下来播放的是灰太狼在外面偷懒,不去捉羊,跑出去晒日光浴,灰太狼早已知道下一集放的是什么,再说已经骗了红太狼一次,老天似乎知道了它的心思,就让它放松一下,忽然停电了,红太狼说:“怎么停电了?”灰太狼说:“一会儿就会来电的。”
来电了,因为停电了刚才那一集没放这集正好放灰太狼偷懒那集,灰太狼千方百计的想关了电视,可红太狼总是不允许,开始了,红太狼让灰太狼去抓羊,灰太狼答应了,可灰太狼却偷懒在草原上享受日光浴。红太狼很生气,可接着往下看时,过了很长时间灰太狼还是不去抓羊,忽然灰太狼听到了动静,谁知它做了个假羊,红太狼一气之下把电视给砸坏了。灰太狼说:“老婆,这电视很贵的,再说了这又不是真的。”红太狼说:“是吗?这事好像真的发生过的吧。”说完就用平底锅把灰太狼打飞了。灰太狼在半空中大声喊道:我一定会回来的……