偷看电视作文
最近我迷上了电视,后来由于奶奶苦口婆心的叫我不要看,我才“改邪归正”,想听听里面的故事吗? 那就听听吧! (趁机看) 由于奶奶每次都会到别人家玩,所以我趁这个大好时机,痛痛快快的看了一下,可是,奶奶一回来,就“殴打”了我一顿,因此,奶奶每次去串门,我这个计谋就可以用,可是,现在是大忙季节,奶奶很少到别人家去玩,害得我跟“朝思暮想”的电视拜拜了。 (金蝉脱壳) 我见趁机看计谋不管用,又使出了个金蝉脱壳计,我假装口口声声地说是去拉屎,可我到厕所旁又拐弯到了楼上,迫不急待的看了起来,正当我乐滋滋的时候,半路出来个“程咬金”——奶奶是也。不管三七二十一,立即关掉了电视,气得我肺腑都炸了。 (趁忙看) 大忙的时候,奶奶爷爷很忙很忙,所以很少管我,我心里暗暗叫喜“这会儿总该看一会儿了吧!”我便以迅雷不及掩耳之势,跑到了“圣地”旁,津津有味的看了起来,正当我满意地准备下去时,奶奶怒气冲冲的上来,说:“请你以后不要再看电视了,电视乃身外之物。”于是,我下定决心,永不看电视,还真是誓言起了作用,我真的一看也不看电视了。我把以前视如珍宝的电视看成一堆废铁。
看电视的小朋友们,请你们尽早的放下遥控器,尽早的“改邪归正吧!”