偷看电视作文
儿子也写“看电视” 周五的晚上,我边做家务便问儿子:今天我们学的第五课《看电视》这篇课文的最后一句:“我们全家人心里都藏着一个秘密,不说你也知道。”是什么意思啊?
儿子想了想回答到:“全家人心里的秘密就是——爱家人。”嗯,看来是理解课文了!我不禁又问:“那你能不能仿照着课文也写写我们家看电视的情形啊?”只见儿子小脸有些发红,狡黠地着说:“妈妈,咱家除了你不看电视,剩下的人可是和课文里写的是相反的啊,写出来是很丢人的!”看着天真可爱的儿子我笑着说:“那有什么丢人啊,以后再去奶奶那院咱改正就行了。”
于是就有了儿子的《看电视》仿写文: 看电视 一二班 王嘉宁 我家看电视不是其妙,是抢的真热闹!爸爸爱看NBA球赛,可是哥哥一来,拿起遥控器就给老爸换掉,换成了他自己喜欢看的“我爱发明”或“动物真奇妙”。 爷爷不知啥时候换了频道,想津津有味地看“百姓调解”。奶奶也嚷换台换台,要求给她换个唱戏的频道。
我只要想看电视,一把抢过遥控器直接就换到动画片《熊出没》的频道。 我们一家人看电视的习惯可真不好,现在我知道错了,以后一定改掉,现在我心里也有个秘密,告诉你们吧:明天全家人齐聚奶奶家的时候,我要给大家读读我们刚学的第5课《看电视》。