偷看电视作文
星期六,我学完东西,回来便开始写作业了。
可今天有我最爱看的动画片,眼看着播放的时间就要到了,心里挺痒痒,放下手中的笔就想去看,我刚走到电视机前,忽然想起妈妈曾对我嘱咐过的话:“一定要把作业按时完成,这可都是为了你好!”想到这,我又只能乖乖地重新拿起笔。但手虽然是在写作业,可心思不知跑哪了,就这样马马虎虎地把作业写完了,可连我自己都怀疑自己究竟做对了几道题目,一想起妈妈回家后铁定要检查我的作业,我又有点害怕。怎么办?我犹豫着,可我实在打消不了想看动画片的念头。最后还是打开了电视机,聚精会神地看起了动画片。我抱着侥幸的心理安慰自己:妈妈说不定会忘了检查我的作业。
没过一会儿,妈妈就回来了,我担心的事还是发生了。妈妈一回来,就翻开了作业本检查起来。当时,我并没有察觉妈妈已经回来了,还在那津津有味地看着电视。只听得“咔嚓”一声,电视机突然被关掉了,我正想发火——是谁关掉了电视机?抬头一看,妈妈站在我身旁,只见她满脸怒容,手里抓着我的作业本,对着我大叫,我吓得赶紧站起来,一溜烟跑到桌子旁,在妈妈发怒之前重新写了起来。当我重新写完作业交到妈妈手里,她开始耐心地给我讲起道理来。
我听了直点头。但心里却在叹息:看电视,还是写作业?什么时候,我才能不在这两者之间挣扎呢?