偷看电视作文
我和其他小朋友一样,也很爱看电视。
可是有人说看电视有很多危害:电视有辐射;长时间看电视还会打乱生物钟;看电视还特别容易让人近视,议论文,现在学校里有很多“小眼镜”,大多是因为长时间看电视造成的;看电视还很容易入迷,很多小孩儿看了电视以后都痴迷于电视,干什么都想着电视里的情节,吃不好睡不香,从而学习成绩下降,也危害了身体健康,等等。
但是我想说:看电视可以增长知识,开阔视野,会给我们带来无穷的乐趣。比如:我喜欢看《智勇大冲关》,它使我懂得了做什么事都要有勇气;我喜
欢看少儿频道的《智慧树》,其中的《巧巧手》栏目使我学到了许多折纸的技巧,这样上手工课时我就可以大显身手了;从《知识竞赛》节目中,我懂得了许多我感兴趣的课外知识;看了“天宫一号的发射,我认识到我们的国家强大了;我还特别喜欢看动画片,它使我懂得很多很多。
所以我认为看电视利大于弊,我们不能因噎废食。当然,我们要正确地去看电视:远距离看电视,要坐在离电视3米以外的地方;不长时间看电视,每看半个小时电视就向窗外眺望几分钟,这样可以减少电视对眼睛的伤害;选择好的、有益的电视节目来看;看电视不能入迷;另外在电视机周围放上几盆仙人掌,可以大大减少电视对人体的辐射。
这是我对看电视的一些看法,你也来谈谈你的观点吧!