偷看电视作文
在以前农业时代,电视机是黑白的,而且没那么普及,而今科技进步、社会富裕后,家家户户都有造型各异的彩色电视机。有了彩色电视机后,整个家听的作息都全部改变了,很多人废寝忘食,待在家裡看电视,什么事都不想做;但也有很多人,因为有了它,知识因而丰富。
电视节目包罗万象,有美食、健康、生态旅游、新闻、卡通......等节目。俗话说:「秀才不出门,能知天下事」,这就是看电视的好处,不仅能知道全国各地发生什么事,也能知道各地的奇闻轶事,消息超有趣啊!看好的电视节目能增广见闻、放鬆心情,也让我们的生活变的多彩多姿,不愉快的事也都全都抛到九霄云外了。
电视的坏节目有很多,例如:血腥画面、打打杀杀、限制级、鬼片、连续剧......等。看这些节目会让我们虚掷光阴、浪费生命,而且如果让不懂事的小孩看了,也有可能让他们晚上睡觉作恶梦。更糟糕的是,看电视看到日上叁竿,不仅会让我们的灵魂之窗受到伤害,视力越来越不好,最后就变成四眼田鸡呢!
俗话说:「水能载舟,亦能覆舟」,电视节目虽然能带给我们丰富的知识,但也损害我们的视力和身体健康,所以看电视应该要有时间限制、选择好的节目看,不要看坏节目,而且姿势要正确,不可以躺着,也不可以太前面看电视喔!