偷看电视作文
我的爸爸老喜欢在大半夜看电视。在半夜十一二点的时候,我的房间外常常传来电视的音乐声。于是,我打算帮爸爸改正这个不文明的习惯。
一天下午,我对爸爸说:爸爸,你知道在半夜看电视的三大好处是什么吗?爸爸露出困惑的神情,接着摇了摇头,对我说:我不知道,你就给我讲讲吧。于是,我就对着爸爸讲了起来。
第一呢,我对爸爸说,半夜看电视的人会很受欢迎。爸爸听了,脸上露出笑容,连忙点点头称是。我又对爸爸讲了第二个好处:第二,在半夜看电视的人的孩子学习成绩会变第一。爸爸露出了更加灿烂的笑容。第三嘛,我对爸爸说,在大半夜看电视的人会永远年轻,永不老去。爸爸一听,连声叫好。我对爸爸说:别急呀,我还没说半夜看电视为何会有这三大好处。爸爸面带笑容对我说:好呀,快点对我解释解释。于是,我就对着爸爸解释起来了。
第一,我对爸爸说:在半夜看电视影响邻居们休息,邻居们纷纷来投诉,一夜之间成了最受欢迎的人。说完,爸爸脸上的笑僵住了,笑不出来了。接着我又说:在半夜看电视会使孩子睡眠不足,学习成绩会变成倒数第一。第三,电视有辐射,经常接触辐射会得癌症,寿命会变短。爸爸听完我说的这些,脸色已经变得青紫,哑口无言。
爸爸,现在你还会在半夜看电视吗?我说。爸爸惊愕地摇摇头,表示不会。在那之后,我在半夜就没听见电视的声音了。