童年多姿多彩,童年美丽无暇,童年有趣欢声。我的童年则是这样的……
我刚上小学的时候成绩一般般,可是玩性却很重,整天一回到家,我就“啪”的一声丢下书包,冲到电视机前,一抓起遥控器,打开电视机,津津有味的看起动画片来。可是每次看到精彩部分,又听见一声“啪”妈妈把电视机关上了并命令我去做作业。我又哭又闹撅起小嘴巴无精打采地拖着书包回到书房写起了作业。
看似写作业,实是脑子卡通片里的武打人的比赛……“嘶啦啦……”这声音将我从我的“小世界”拉了回来,这是什么声音呢?哦!原来是妈妈炒菜的声音。
我猫着腰悄悄来到客厅里,拿起遥控器小心翼翼地打开了电视机武打人的比赛又出现在屏幕上。吸取了刚才的教训我把音量调得小小的正当快要结束的时候,只见眼前一黑,我立刻从沙发上跳起来发起牛性来,定睛一看,原来是妈妈插着腰怒气冲冲地瞪着我。之间瞬间凝固住了,空气中弥漫着火药气味。妈妈愤怒的眼中充满了责备和愤怒,我这头小公牛像见了大老虎,撒腿就往房间跑,老老实实地坐在椅子上,不敢动半点窝。将作业认认真真地做完了。
接着妈妈坐到我面前,摸着我的手说:“儿子,刚才吓到你了,你看把作业安安心心地作完再痛痛快快地玩不好吗?”我小鸡啄米似的点头。“好!你再看半个小时的电视吧!不要看久了哟!”