偷看电视作文
电视机我想对你说:电视机啊电视机,每当夜幕降临时,你活跃在千家万户的观众面前。从那小小的荧光屏上,你的图象和播音员的话语,真实地向人民报道国内外发生的大事,介绍祖国各条战线上的最新成就,战时一幅幅祖国绮丽的风光图、人情画。我们有了你真是“秀才不出门,就知天下事,”电视机啊电视机,你播出的戏曲歌舞、故事片、连续剧、体育比赛、知识竞赛、生活顾问等节目,老少皆宜、雅俗共赏,大家都喜欢。如今你成了社会中不可缺少的成员,又从家庭走到了课堂。可你也不是百益而无一害呀!
记得有一次,我因为近视走到重医测试的那一幕幕真实的情景至今都还在我脑海里荡存。
来到重医眼科有许多一二年级的小朋友在聆听着医生的诊断,其中一个看似像二年级的小男孩,眼睛近视到300度,医生还说这是因为长期近距离看电视而造成的。眼科里还有许多小孩、大人,在治疗。而且据调查中国大约有8亿人是戴眼镜的,这个数据多么可怕,13亿人中竟然有8亿人是戴眼镜的,我们应该好好的爱护眼睛。我也是戴眼镜的,真后悔当初没能听妈妈、婆婆的话,真是“一失足成千古恨呀”而且我们班就有4个人戴眼镜,一些不懂礼貌的同学叫我们四眼妹,我不要啊!当时真想打个地洞转下去。
电视机啊电视机,我们爱你不是,不爱你也不是,你叫我们怎么办呀!