偷看电视作文
晚饭后,妈妈正坐沙发上打毛衣。我迫不及待地跑到妈妈面前。
"妈妈,我想看一会儿电视”我高兴地说。妈妈用温和的声音对我说:"不行,你现在应该一学习为主,而不是整天想着吃和玩
我对着妈妈撒起娇来了:"好妈妈,我该做的作业写完了,该复习的也都复习了,您就让我看一会儿电视吧!"妈妈受不了我:"那我就通融你一会不过你要先去写一张数学试卷再读半个小时英语。”
我开始有一些失落,说:"别的同学写完作业就可以去看一会儿电视,而且其他同学都看过这个动画片,就我没看过,他们都说我跟不上时代。”
"别人是别人,你要走自己的路,他们都考一百分了,你考一百分了吗?还有空在这说看电视,不行!”妈妈斩钉截铁地说。
我满脸通红,大声吼叫:"你整天就叫我学习,也不问问我愿不愿意学,对学习有没有兴趣。”妈妈对我很失望:"你这孩子I,也不知道满足,我这么做都是为了你好,你也不理解理解我。"
我跑回房间,关上了门,脸上抽泣着。过了一会儿,我真的把数学试卷写完了,也读了半个小时的英语书。我又高兴地跑到妈妈面前,向妈妈道了歉。妈妈也觉得我长大了,也应该让我自己做选择。
最后,我还是看上了电视,也让我和妈妈更加了解对方。