偷看电视作文
“咳咳咳……”,哎呀!我好像感冒了,这可怎么办?不知道刚才咳那几声妈妈听到没有,其实感冒对你们来说并不是什么大事,但是对我来说,可是大事呀!实不相瞒,其实我就是怕妈妈不让我熬夜看电视,我可是家里人称“熬夜小王子”的呀!我可不能让我的名声遭到破坏呀。
我隐瞒真相的计划开始了。
在写作业的时候,一股想咳的劲来啦,但是我一定不能咳,我在心里想着:苍天啊!为什么要这样对我?最后,我脸都憋红了,愣是没咳一声。我忍着痛苦写完了作业急忙跑了出去,到了外面我就可以咳了。那真的是一把鼻涕一把泪的在咳呀!
回家后,我坐在沙发上看了会儿电视就吃晚饭了。正吃着吃着,嗯?怎么又想咳了?我拼了命似的往我那张想咳的嘴里塞饭,妈妈见了后很奇怪,为了不让妈妈发现。以致于我的计划失败,我简直就是把毕生的演技全拿了出来呀!
到了晚上,妈妈还不知道我感冒了,我心里一阵暗喜,我真为自己的耐力点赞呀!晚上九点多了,爸爸妈妈都睡了,终于可以看我喜欢的电视节目啦!可看电视,并没有我想象中的那么好,我还是想咳,哎!这样看电视一点也不舒服,我的斗气指数降低为零了。
一大早的,我就把事情给妈妈说了,妈妈那是一个着急。又说这,又说那,虽然我被说了一顿,但是如果我再不告诉妈妈的话,后果可能会更严重。