星期二是我到外婆家玩的第一天。上午和弟弟一起看了会儿电视,下午去了玩具城玩,晚上弟弟和外公他们去散步了,我和外婆在家时,发生了一件奇异的事情。
当时我正拿着遥控器,刚调到我喜欢的电视,可内容却一直在加载中,始终无法出现。见此情景,我连忙打开检测网络的设置,却发现网络并没有什么问题。我百思不得其解,于是喊道:“外婆,这是什么情况?”外婆应声过来,对着电视沉思了一会儿,回答说:“这应该是网络在检修,以前也经历过,只要等一下就行了。”听完外婆的话,我仿佛吃了一颗定心丸,安心地坐在沙发上等待。
一分钟,五分钟,十分钟过去了,网络还是没好。我无聊地坐在沙发上,突然想到一个问题:在古代的时候,不仅没有电子产品,而且连电都没有,那他们都是怎么度过闲暇时间的呢?我冥思苦想,觉得他们有可能会出去玩,但现在时间有点晚,我一个人也不太敢下楼;他们或许会选择看书,但我又没带书来。抱着试一试的想法,我又重新启动了一次网络检测,没想到这次成功了。于是我津津有味地看起心爱的频道。
以前没电的生活是多么单调啊,一到晚上什么都干不了,只能早早地睡觉。不像现在,生活是无忧无虑的,还是丰富多彩的。所以我们一定要好好珍惜这样的美好生活。