偷看电视作文
“在家里别看电视啊,我今天要去加班,所以今天一天由你来当家,就是不能看电视!”妈妈的千叮咛万嘱咐又响起在我耳边,“你今天一天的安排,我都给你写好了。”我心想:耳朵都起老茧了,快点走吧!
老妈走后,我拿起妈妈给我的安排表,一看:早上看一个小时的课外书,然后做作业,午饭自己解决,下午睡一个半小时午觉(闹钟已开好),打扫自己的房间,在等我回来吃晚饭……心想:难道我一辈子就这样被妈妈控制、被安排吗?不行!这回,我一定要自己做一会主了!
我走到爸妈的房间,“咔嚓”一下打开了电视机,开始看起了“湖南卫视”看了不超过五分钟,心里开始胡思乱想了:会不会,一会儿妈妈回来了,这样我不就惨了吗?应该不会吧,她都已经说了要加一天班了啊……我的心里越想越多,越想越乱,越想越烦。天哪,请保佑我吧!终于,我立下了一个坚定的决定,先关掉电视机,回房看书,如果过了十分钟,妈妈回来的话,我就继续看书,如果没有回来的话,就去开电视机。“咔嚓”一下又关上了电视机。突然我听见了妈妈的脚步声,心里一阵欢喜。我装模作样的认真地看起书来,妈妈回来后,用着严厉的目光看着我,用着不一样的声音对我说:“你有没有看电视啊?”“没有!”我大声地、果断地说。老妈妈上走向她的房间,用手搭在电视机上,这时我正等着一场暴风雨的到来……
通过这件事,我懂得了做人一定要诚实,不能撒谎,其实滋味整不好受啊!