偷看电视作文
这个周末,我把作业做完后。来到客厅想点播观看使我日思夜想的《极速蜗牛》。
可老天偏偏跟我作对——老爸正在看他的球赛呢!我说:“老爸!我要看电影,你让让我让我看看?”“哎呀!不行不行,你老爸我已经几天没看球赛了,我是不会让位的!”我刚想说些什么,可老妈发话了:“你不让儿子,得让我看看吧,我整天洗碗,烧饭的,总得犒劳一下吧!”“老婆大人,你们母子总得讲讲先来后到吧!”……
在爸爸妈妈的争论中我想到了一个好办法,说道:“二位大人《为了公平起见,我们来猜谜语,赢得人看怎么样?”“好!”他们异口同声地说道,我在心中暗暗自喜:“哈哈,跟我比,冠军非我莫属!”
开始了,爸爸自告奋勇地说出第一则谜语:“一个人靠着大树!”“休”我脱口而出。“厉害,厉害!”爸爸连声夸赞。我骄傲的看了爸爸一眼,自信地说:“妈妈,请出题。”“一流水准。孩子他爸你猜,你猜。”老爸鼓着腮帮子想了一会儿说:“属下佩服,自动退出,”这时我更开心了,只剩下我与老妈了。“谜底是准!”“还是儿子厉害!”妈妈说。下面我出题了:“皇帝新衣。”“袭!”妈妈立刻答出。“妈妈,你深藏不露啊!”接着妈妈说:“二十四小时”这可难倒我了。我左思右想说:“愿赌服输,老妈你看电视吧!”
令我预想不到的是妈妈说:“儿子,妈妈把机会给你,你看。”“老妈万岁!”我一蹦三尺高。一次电视风波却让我深深地体会到了母爱。