烧烤的作文
在期末大考前,朱老师为了激发每一个同学在复习阶段努力复习的潜力,考出自己最佳的成绩,对我们说:“只要谁在复习阶段和考试阶段发挥出色,我和黄老师决定带15个人去烧烤。”听了这话,同学们立刻开始努力了,争取是15个人的其中之一。
期盼已久的7月8日到了,一班、二班、三班有车的家长组成了一支车队,我们坐着车向周浦的烧烤地点出发。
这天天气晴朗,但比较热。可这大热天丝毫不能抹去我们烧烤的兴趣,虽然汗珠一滴滴地从额头上流下来,但是能亲自体验到烧烤的乐趣,是值得的。烧烤地点是在一个休闲农庄里,这个农庄是新造的。农庄里有一个小湖,从岸边的木制小桥上走过去是一个小岛,湖里不时地有一条条五颜六色的小鱼游过。湖边有一排吃饭的包厢,包厢后面是块空地,空地上打着遮阳伞。一个班一个班是分开的,我们三班在小岛上烧烤。
我们组是3组,有5个成员。同学们你一包、我一袋地,争先恐后地拿出各自带的食物。有脆皮热狗、贡丸、玉米、鸡翅、番薯、羊肉串、鸡尖、苹果……我赶紧拿出竹签,同学们用剪刀剪开了装竹签的袋子,大家纷纷拿着竹签选择自己喜欢吃的东西插上竹签,放到烤炉上烤。我最爱吃贡丸了,于是我把已经串好的贡丸放在烤炉上烤。因为我从来没有烧烤过,所以不知道烤一会儿要翻一下面,当同学提醒我时,一面已经烤焦了。正当我想扔掉这串再拿另一串烤时,周宇恒的爸爸对我说:“烤焦的地方会更加好吃,你再烤一下反面,记住别烤焦了。”听了周宇恒爸爸的话,我继续将还未烤过的反面烤了一下。贡丸经过烧烤后,发出一阵阵美食的香味。烤好的贡丸总不能没有调料就吃呢?这时,周宇恒的爸爸好像看出了我的心思,递了一瓶胡椒粉给我,我洒了一点胡椒粉,大口大口的吃着贡丸。通过这次烤贡丸,我知道了烤东西时,要不时地翻转食物,这样才能烤出美食。我就按照自己总结出的经验继续烤各种美食。
这次烧烤活动使我的暑假生活更加地快乐!