烧烤的作文
去烧烤!去烧烤!星期天,舅舅带我和姐姐到北仑植物园附近的礁石滩上去烧烤。
从桥上望下去,溪流边凹凸不平的礁石和人群映入了我的眼帘。看着那些正烤得热火朝天的人,我迫不及待地奔向通往礁石滩的竹林小路。各种烤串的香味,直往我鼻子里窜,馋得我差点流口水。
我们在礁石滩上搭了一个简易的灶,拿出烤盘,准备点火。这时,舅舅一拍脑门,说:“哎呀,我忘记把竹炭带来了,这下可怎么生火呀?”我看看不远处的小山,说:“我们去山上捡点树枝吧。”经过半个多小时的辛苦劳动 ,舅舅和我捡了两捆小树枝。
舅舅把树枝放进灶里,点着火,小树枝“噼里啪啦”地燃烧起来,再在烤盘上放一层锡纸,烧烤正式开始啦。
我和姐姐把肉串、虾串、香肠串、金针菇串放在锡纸上,不时地翻转一下,刷一些油。没几分钟,就闻到烤串浓郁的香气了,我们馋极了,可舅舅说:“还没烤透,里面还是生的,再烤会儿。”我们只好继续等。闻着扑鼻的香味,我不停地咽口水,三十秒,一分钟,两分钟……看着烤串被舅舅从烤盘上拿下来,放进大盘子里,我急忙拿了一串,狼吞虎咽地吃起来,活像一只饥肠辘辘的饿狼。真香啊,酥酥脆脆,油油嫩嫩,我吃完一串又一串,不到几分钟,一大盘烤串有一半进了我的肚子。
这样的模式重复了几轮,我们终于吃饱了,摸着圆鼓鼓的肚子,坐在平坦的礁石上,我们欣赏起周围的美景来。不远处,翠绿的小竹林里,时而传来宛转的鸟叫声;清澈的溪水潺潺地流淌着,小鱼悠闲地游动着……
傍晚,天边出现了晚霞,我们依依不舍地离开了礁石滩。这次烧烤真有趣呀!