烧烤的作文
常听大人和班上的同学们谈论渔乐山庄,心想那一定是个美丽的地方,也总盼望自己哪天也能去拜访拜访“渔乐山庄”。
又一个周末到了,妈妈突然告诉我,要带我去渔乐山庄玩,而且还有好多小孩子一起去,想着可以去烧烤,那高兴劲就别提了。我们定在周日去,一大早破天荒不用妈妈叫我起床,就醒了,离出发的时间还好早呢!这短短的几小时,让我觉得就像是蜗牛爬行一样。
好不容易挨到了出发,我和妈妈还有伙伴们在指定的地点集合后,就踏上了娱乐山庄烧烤之旅。一路上我开心的就像一只小麻雀,叽叽喳喳地说个不停。可是路似乎好长,我不记得自己究竟问了多少个“还有多远?”“怎么还没到?”,最后问的妈妈都有些不耐烦了。
终于车子拐进一条小路,只见路口上立着一个拱形标志“娱乐山庄”,沉静了不到两分钟的我,情不自禁的欢呼起来。小路进去开车就三分钟,只见眼前一个人造小湖,湖边种着许多垂柳,停好车,我就迫不及待的打开车门,冲了出去。
这里春天气息好浓啊!满墙的迎春花,绿色枝条中点缀着嫩黄的花,怎么看就怎么让人喜爱,一阵风迎面吹来,暖暖的,软软的,还夹杂着花的味道,我情不自禁的张开怀抱,想要抱住这瞬间的美丽。
烧烤是我们旅游的主要环节,大家拿出各自准备的食材,租好了烤架,就陆续开始了。可能是没有经验,第一拨出炉的食物,都“面目全非”了,完全让人没有食欲。我们这些小孩哪有这份耐心和热情,见失败了几次,就想落荒而逃了。经过路人高手的指点和不停地摸索,总算有些像模像样了。烤出来的食物虽然不能说色香味俱全,但也还是勉强能入口的。
我们在一位阿姨的带领下,泛舟小湖,湖水平静的像一面镜子,偶尔微风袭来,泛起阵阵涟漪,仿佛感觉自己身处在画中一样。午饭过后,大伙儿一起去爬了山,享受春天温暖。
可是美妙的时光总是很短暂的,我真希望自己是个有着超能力,能把时光定格在这美妙的一天里。