烧烤的作文
前几天,我们全家七口人带着两只狗,一起去娇山湖烧烤,我非常高兴。
姨妈提前三天就买好了羊肉,阉制好,拌上辣椒粉、孜然粉,闻起来可香了!大家准备好烧烤炉、钢签和一次性手套。装备齐全,准备出发。
到了娇山湖,我们找了一块地方搭帐蓬。舅舅拿出烧烤炉,放上碳,姨妈拿出羊肉。我戴上手套,拿起钢签,开始穿肉。红红的肉拿在手上,软软的。我拿着钢尖把肉竖着穿过去,突然,我感觉右手疼 疼的,仔细一看,原来是钢签戳到我的手,手套都被戳了一个洞。幸好手没破!我揉一揉手指,继续穿肉。羊肉和辣椒粉,还有孜然粉混杂在一起的味道扑鼻而来,让我直流口水。
我加快速度穿着,先八根八根地放到盘子里,然后再摆在烧烤炉上,让火把羊肉串均匀地烤熟。白色的轻烟从炉子里飘出来,伴随着浓浓的羊肉香味,飘过草地,飘到大家的鼻子里。两只狗狗也闻到了 香味,兴奋地“汪汪”直叫。
经过我三番五次的翻烤,羊肉终于由红色变成了褐色,这说明羊肉烤熟了。我高兴地把羊肉串放进盘子里端给大家吃。香味扑鼻,妈妈接过一串,先尝了一口,“嗯,真香!”她边吃边大声称赞道。( 姨妈听了,也拿起了一串放到嘴里,“嗯。真不错!大家快来尝尝。尝尝阳阳烤得羊肉串,真好吃!”于是,舅舅、舅妈一家人也围上来品尝。看着他们高兴地样子,我也高兴极了,顾不得尝一下,转 向接着又去烤羊肉串了。就这样,)第二盘、第三盘、第四盘……一盘又一盘的羊肉串都新鲜出炉了。
望着自己烤得羊肉串,再看看大家吃得那么香,我心里高兴极了!这时,姨妈说:“阳阳,别忙了,先吃一串吧,可香呢!”我接过来咬了一口,哇,真好吃!羊肉软硬适中,不像外面卖的羊肉那么硬 ,极有韧性,孜然粉和辣椒粉的味道十足,香嫩可口,十分美味!怪不得他们吃得那么开心呢!我一口气吃了三根羊肉串,陶醉在美味之中,(也陶醉在幸福之中。)