一片落叶作文
落叶缤纷,秋的韵律渐渐浓厚。漫天的梧桐叶绚烂飞舞,随手扯住一片,顿时,很多飘渺的语句冲占了我的脑海。
有人说,秋,是伤感的,秋天的落叶亦是如此,我却不然。是的,一片片老叶飞离了大树,纷纷扬扬,是很容易扯动人们心底最柔软的那根心弦。但是,朋友们,你们有没有想过呢?一片老叶的离去,会带来什么?是新生命的希望啊!它离去,是为了给新生命腾出生存的空间。没错,整个冬天的树枝上都光秃秃的。但是,当春风拂动,便会有新叶冒出来,接替老叶,这是一种生命的延续。老叶虽然飘落,但它的躯体会化成粒粒尘土,滋养那些新叶们。即便它飘远了,我相信,它的灵魂会依然守着那棵大树,守护着那个生育它的地方。树木,之所以繁密苍翠,是因为有树叶的装饰。树叶,之所以生生不息,是因为老叶的无私离去。它们只是在离去的时候飘飘悠悠,想多看一眼这个美丽的世界。腾出空间,化为尘土,这是一片老叶弥留之际的真实写照,但同时也是作为一片叶子最光荣的使命,因为,它象征着不久以后新的希望。我坚信,如果每一片老叶都有表情,那它们在完成这个仪式的时候,一定是微笑着的,或许眼底会有些留恋吧,它们一想到新叶的萌发,便会义无反顾,便会奋不顾身。朋友们,请不要为它们难过吧,它们在完成生命的最后一刻时,一定是快乐的!
从一片落叶出发……为它快乐,为它骄傲!