七彩的作文
我家有一盆七彩椒,每天放学后,我就给它浇水,它伴随着我写作业。
春天,七彩椒长出嫩绿的枝芽和细小叶片。
夏天,细小的叶片长大了,嫩绿的枝芽变粗了,开出了许许多多的小白花。
秋天到了,七彩椒长在粗壮的枝叶,上面尖,下面粗。有红色的、有紫色的、有黄色的小辣椒。
我非常喜欢这株神奇的七彩椒,所以才特意上网查。
七彩椒也叫幸运星,是集食用、药用、观赏于一体的蔬菜。七彩椒果实如珍珠大小,一株七彩椒过时的颜色有绿、黄、青、白、紫、橙、红七种颜色。其株高35厘米左右,一株产过时可达850个,有如满天繁星挂在树上,有连续开花结果的特性,结果初期,果实绿豆大小,奶白色,果实成熟后转为鲜红色。
七彩椒好像一群可爱的美娃娃,在不同的日子里穿着不同颜色的衣服,这就是我神奇的七彩椒。