我的兴趣作文
上个周末,我回老家去看望我的爷爷奶奶,在那里认识了几个新朋友,他们教会了我一个很好玩的游戏。
这个游戏的名字叫“机器灵砍菜刀”,分两队来玩,游戏的对方几个人手拉着手,形成一道人墙拦在前方,而我要面对着他们,使出全身的力量冲过去,如果拉着的手被我撞开,游戏胜利,如果对方拦住了我,刚游戏失败。
轮到我上场了,我紧张地做着准备。我摆好姿势,右腿用力向后蹬,左腿向前弯曲形成弓步。我睁大两眼紧盯着对方拉紧的手,猛地向前飞奔,速度越来越快,耳边风声呼呼响,对方也紧张地绷直了紧拉着的手。我一个冲刺,啪地一声,把他们紧拉着的手给撞开了,我高兴地又蹦又跳,举起双手欢呼起来。
对方不服气,硬要再来一局,来就来吧,我可不怕。我又做好了向前起跑的准备,他们也把手拉得更紧,看起来手都像是粘在一起了。我再次奋力地冲过去,没想到这一次他们的手拉得真紧,真的“粘”到了一起,我竟然一下子没有撞开,这一局我输了。“哼,刚才是地上有个土包拌了一下,所以我输了,不服气,再来一局!”我也强词夺理地给自己找了一个借口。
就这样,我们开心地玩了一个下午。我不但交到了新的朋友,还学会了一个新的游戏,这是我遇到的最好玩,我最感兴趣的游戏了。