在淀塘畈,我们体验了许多有趣的活动,但我最喜欢的还是爬中国龙。
在一个凉爽的下午,大家来到了中国龙下面。同学们排好队,开始攀爬。一队男生首先向中国龙“进攻”。他们有几个爬的很慢,让其余的同学没办法爬了。过了一会儿,终于轮到我了,我往前走去,开始向上爬。我用手抓住上面一条绳子,脚蹬着下面一个绳结,慢慢往上爬。就这样手脚并用,很快就爬到了最高处。
我小心翼翼地转过身去,一手抓住栏杆,一手抓住绳子,再把脚放在前面的绳子上,跪下来,就翻了过去。我在顶上四脚并用,两手抓著绳子,慢慢爬着,不一会就到了顶端。我又用和刚才一样的方法,翻到了下去的地方。
我紧紧抓住上面的绳子和栏杆,脚向下探去,踩到绳结上。我的手向下面的绳结抓去,很快就接近了一个平的地方。我抓住上面的绳子,向后走去,很快就走完了这个平台,我又向下走去。可是,眼看就要到地面了,我却没踩稳,差点掉下去。我又揣着装着两窝小兔子的心往下爬。终于可以到地面了,我用力一跳,到了地面。我又向其他中国龙奔去,继续攀爬。
不知过了多久,老师让我们去其他地方玩,我才恋恋不舍地下了中国龙。