与你结缘,中华的龙图腾。你是责任的体现,你是民族的象征。
辽远的东方大地上,传承着龙的血脉。一代一代,用生命乃至灵魂,篆刻着龙的风骨,雕琢着民族的精神、责任的魂。那是亿万中华儿女用真诚写下的历史……
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲吞吴。”浪淘沙,数不尽千古英雄泪。无数的忍辱负重,只为负起那兴国的责任;每次的卧薪尝胆,只为不辜负人民的殷切期望。终不负那日夜的艰苦试炼,东山再起,精兵卷土重来。越国的大旗重新在吴国大地猎猎作响。
勾践,铭记兴国的责任,重新撑起越国的一片天。你强烈的责任感,为龙的图腾印上一道深深的痕!
“天昏黯,月惨淡,悲英雄,为护人民,折翼长空。”你有多年的飞行经验,然而命运只给你十六秒。飞机无法转弯,你只有让自己的生命改变航向。付出生命代价,只为肩负对人民的责任。看到飞机下方密集的村庄,毅然改跳伞为迫降,用生命换来人民的安全。
李剑英,英雄的壮举,维系人民的安危。你“人民至上”的责任感,为壮阔的图景添上浓墨重彩!
“华尔街风雨飘摇,经济危机,方显中华,负起责任,屹立不倒。”世界经济,多极化的动荡趋势,似汶川地震般震颤人们的心。和平,合作,负责任的中国,大庇寒士,接纳着各国人民,化解了一个个危机。对世界负责的中国,用自己的实力扛起了倾倒的半边天,为昏沉世界送来一线曙光。
中国,龙的故乡。用行动诠释着关乎天下的责任感,让责任的图腾永放光芒!
继往开来,无论勾践的卧薪尝胆,抑或李剑英的悲怆激昂,还是中国的繁荣富强,都凸现着民族的魂、中国的责任!
中国的龙,我与你结缘,双肩的责任不会放下,让龙的图腾永绽光芒!让中国人民的责任感永远在大地上飞扬!