在我的生活中,往往会有一些事我难忘的事情,但它们都会因为岁月的磨擦而使我渐渐地淡忘。虽然是这样,那件时还是让我记忆犹新。
还记得,今年暑假的一天,我独自呆在家里,爸妈都出去啦。因为作业写完啦,也没什么好玩的东西,就出去找小学的同学,可他们都不在家里,有的去上辅导班、有的去亲戚家啦、有的……干什么的都有。我抬头看看天,大约是四五点的样子,但我还是对外面的世界有些眷恋,不想回家,就一个人独自散步在大路上,不知不觉中走到了一片绿荫中……
我仔细观察着树上的蝉,他们一动不动的趴在那儿,听着蝉的叫声不知在想什么。
突然,我心中有一个念头闪过,随后便飞快的往家里跑,推开门,看到家里的样子,似乎什么都不顺眼,都想要动一动。心中想:我要让生命更有价值,不能让它一分一秒虚度。随后我就开动啦,把地面扫一扫、拖一拖,把桌子擦一擦……过了好长时间,我终于敢完啦!心中也有一种幸福的感觉!
我又走出门,重新看了一遍家里的样子,好像每一件东西都是经过我的手的,每一样东西都添了一些色彩!
那天,虽然很累,但我非常快乐!那天,我会永远铭记的!