翻开早已发黄的页张,试着寻找过去所留下的点点滴滴的足迹。多年前的好友似乎现在看来已变得陌生,匆忙之间,让这维持了多年的友谊变淡,找不出什么亲切感,只是偶尔遇上,淡淡地微笑,如今也只能在这发黄的页张中找寻过去的那些让人难忘的,至少我可以握住这仅剩下一段的“丝线头”……
那一天,是我最高兴的一天,也是最自由的一天。记得那一天是同学的生日,我们选择了一种最独特的方式去给他过生日——去野餐。那是夏季,天气很热,铺张报纸,席地而坐,再大树的呵护下,一切都是那么完美。
没有蛋糕,没有蜡烛,没有丰盛的饭菜,但却不乏不断的笑声。
吃饱喝足,疯狂的狂欢后,躺在那软软的草坪上。风,那么轻柔,带动着小树。小草翩翩起舞。一阵风吹来,是那么温柔。我们回忆着这些年来在一起的点点滴滴,有过高兴,有过泪水,有过成功……
过路人都停下来看我们,羡慕我们的青春,羡慕我们拥有的珍贵的回忆。
这一次是我这么多年来第一次在没有父母,没有老师的陪同下的第一次狂欢。
这是我最高兴的一次,也是最值得怀念的一次,是我生活中最值得铭记的一天。