不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的东西存在。
也许会有那么一件事,会令你终生难忘,虽小,却让你受益匪浅。它虽然平凡,却让我铭记在心。
入夏,头顶骄阳,路边的温婉含蓄的田旋花,花瓣抖落一地,如春色洒落一地,金黄而又幽香。
那个去海边的下午,至今让我铭记。来到海边,我们信心十足的提着装满发卡篮子,开始吆喝。“买卡子了,好看的卡子。”我们手一边搓着衣角,一边用脚蹭着沙地。十分钟过去了,没有一个人来买。
妈妈似乎看出了我们的心思,望着我们失落的眼神说:“孩子我知道你的心里很失落,但失败是成功之母,妈妈相信你一定能把发卡卖出去。”我们又拾起了刚刚丢失的信心……
“您好,请问阿姨您想买一个发卡吗?”说着便拿出一个发卡,给阿姨看看。心里充满了期待。“你这个发卡还真的挺可爱的,我要一个。”我们激动万分,双手递给阿姨一个发卡,然后转身找下一位客户。
伴着麻雀的惊呼,暖阳从山墙斜斜漏下,只剩下一抹残妆。十分温暖……原来满篮子的发卡,而且现在寥寥无几。
剩下的几个发卡充满了回忆,它让我学到了很多东西,那一天让我铭记。