生活是一场电影,每天都上演着类似的剧情;生活是一幅画,画中有我们的酸甜苦辣;生活是一本日记,里面记载中我们的点点滴滴;生活是一场梦,那些挥之不去的记忆已经化成灰融在我们心里。虽然那件事已经过去很多年了,但它却如丝如带般牵引着我,伴随我度过了一个又一个黑暗地带。
记事时,我就在奶奶的怀里徜徉,“妈妈”这个词对我来说只是一个陌生的字眼。无声无息。当我跌倒时,伸出来的是一只苍老无力的手。母亲对我来说只是一块毫无血肉的卵石,有的不是温暖,而是坚硬无比的身躯。
长大后,我渐渐明白了母爱的真谛。但只是明白,根本没有体会到过。我每天都跟奶奶相依相伴,变得非常孤独,朋友们说我像男孩子,可我怎能不想向父母撒娇呢?
这一天,我起得很早。偷偷把妈妈车子轮胎扎爆了,当我庆幸的时候,雷鸣般的斥责扑面而来,我对着妈妈委屈的说:"你整天就知道工作,对我的事爱理不理,你根本就没有爱过我!"说完,妈妈狠狠的打了我一巴掌。扭过头便消失在云雾当中。