我心目中的英雄作文
从古至今,历史的长河中涌现出了无数的英雄:成就千古大业的秦皇汉武、征服蒙古草原的成吉思汗、平定东南倭患的戚继光……虽然每个时代对英雄的诠释都不同,但我心中却有一个独特的英雄。
最近有一件妇儒皆知的大事一一河南强降雨,这次降雨不仅水量大,而且持续时间长。这次强降雨导致56人遇难,五人失踪。情况十分危急。但总有一些平凡的人,可以在危机时绽放出伟大。
在得知灾情的第一时间,消防官兵出动了。山体滑坡致河南荥阳一处房屋坍塌,一名三个月大的婴儿被困废墟一天一夜后,终于被救出;在一家即将被淹的临河酒店,郑州消防往返90多次,直接救出260多人。在意外来临时,冲在最前线的永远是人民子弟兵。顾不上家人的求救,匆匆安慰几句,便又埋头执行救援任务。这,就是英雄;这,就是中华民族强大的原因。危难关头,他们奔赴救援一线,勇挑生命的重担,越是艰险越向前。善良在突然的逆境面前,这一切都得到了印证。这就是中国人!