我心目中的英雄作文
曾经有这样一位好叔叔,他来到这个世界平平凡凡,走在这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,但他对后人的影响却是轰轰烈烈的——他就是党的好儿子邱少云。他也是我心目中的英雄。
邱少云叔叔之所以是我心目中的英雄,是因为他执行潜伏任务,为了不暴露目标,趴在火堆里纹丝不动,千斤巨石一般被火烧了半个多小时,他直到最后一息也没挪动一寸地方,也没发出一声呻吟。邱少云叔叔为了革命的胜利,死在血泊里。邱少云叔叔勇敢的面对敌人,临危不惧。每当想起这些,我心如刀绞。邱少云叔叔宁愿牺牲,也不让这次战斗失败。我被邱少云叔叔这种顾全大局、严守纪律的精神所打动。
如果是我的话,平时,就是个火星溅到我身上,我都会叫疼。邱少云叔叔的痛苦可想而之,可他却以惊人的毅力挺住了。我真应该改掉娇生惯养的坏习惯,像邱少云叔叔一样,坚强勇敢。邱少云叔叔的英雄气概值得我学习。我想:我现在就要学会自强、自立、自律,好好学习,做个坚强勇敢、不怕困难的好孩子。
我们这一代一定会“长江后浪推前浪,一代更比一代强”!让我们像邱少云叔叔一样,做党的接班人。成为新一根支撑祖国的主子,成为新一根点缀祖国的画笔,成为新一棵装饰祖国的花朵。