现在的男生作文
我们五一班的男生,自称“颜值爆表”。例如:张某、夏某啊,一个长得像个大饼,一个长得像根竹竿,竟认为自己好看,让我感觉整个世界观都被颠倒了。不过,他们说的貌似也有些道理,像周温瑞、李天承,都是我们班的颜值担当,一个可爱,一个帅气,脑子灵光还很讲信用,是十分典型的“机灵鬼”。
就拿萌萌的周温瑞来说吧,五官精致得像个洋娃娃,可爱到了极点。那次期末考试即将来临,大家都在埋头复习,就他东张西望、动来动去,好像他的屁股是尖的,坐不住。好不容易挨到下课,他猛地站起,走到台上,跳起了“嘉心狂野”之舞(他的自创舞蹈),肚皮上下抖动,还时不时像迈克尔杰克逊一样“嗷嗷”地叫着,惹得全班哈哈大笑。这时,班长看不下去了,大声呵斥道:“周温瑞,赶快下去,大家都在学习,别影响大家。”听她这么一说,温瑞唱得更起劲儿了,还360度旋转、跳跃、平旋,啥招都使了,本想来个漂亮的收尾,谁知没站稳,滑倒了,摔了个四脚朝天。这样一个小插曲,连班长都被他逗笑了,原本死气沉沉的教室顿时充满了欢声笑语。周温瑞用舞蹈调动气氛,真有他的。
不过,可爱既有好的一面,必然有坏的一面。炎热的夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,学校就像个大火炉,热得大家口干舌燥、叫苦不迭,怎么办?吃“碎碎冰”是个好办法,于是我们班有几个“不法分子”,不管校规偷偷溜出去买碎碎冰,很幸运没被辅助员发现。没要到碎碎冰的周温瑞急眼了,“凭什么不给我,不行,不能让他们占了便宜。”于是周温瑞一鼓作气跑到了大队部,一五一十地向辅助员报告了我们班的罪行,这下子同学们一星期的努力就白费了。大家知道了,想说他两句,转念一想他说的好像也有些道理;不说吧,又气在头上,难以解恨。周温瑞理直气壮地说:“我这叫诚实,被记了你们也无话可说。”看在是发生在蠢萌蠢萌的周温瑞身上,大家也就放过了他。不过这傻傻的可爱,也真让人无语。
哎……现在的男生呀,既让人可气,又让人可笑。