现在的男生作文
时代都在变化,可有一个不变的,深入心中的问题——现在的男生们都怎么了?
犹记得书中的古代男子皆是风度翩翩,硬气阳刚,即使最与众不同者——《红楼梦》中的贾宝玉也拥有着作为男性的自知,可现在的男生,却令我感觉变得越来越女性化,说的难听点就一个字——“娘”!举个例子:我们班有一位男生,他唱歌唱得好,在这次的“三独”比赛中获得了一等奖。可在全校展示上却把我们惊住了,轻踮着脚尖,蹦跳的步子,微翘着兰花指的手在空中翻飞,自由地跳跃,犹如一只白鸽,又如同一只蝴蝶。一张口,便是《凉凉》的女高音,细腻婉转,酥进了观众的骨子里,令人顿生鸡皮疙瘩。一曲毕了,翘着兰花指,小步蹦跳着回来,问我们唱得好不好?还不忘眨一眨眼,挑一挑眉。我不敢直视,只是心不在焉地拍手,心想:不看人的话,他真的把女生演的很好,but……你是男的啊!”
虽然我眼中的男生有一些“阴盛阳衰”,但他们的那种天真快乐,阳光乐观却是我们女生无法比较的。那种“一生一世好兄弟”的义气更不是女生们天天耍心机,日日喊“绝交”所能够想象的。
比如说我们班有一个名叫“胖子三剑客”的组合。三位胖子每天不惧厚脂肪所带来的热意粘在一起打打闹闹,如连体婴儿一般。有一次,“二胖子”不小心被推到楼梯上,滚了下去。其他两位胖子见了,一个下来扶“二胖子”,一个也从楼梯上滚了下来。“二胖子”说:“对吧,我没有骗你吧,咱们脂肪厚,摔了不疼!”大胖子咧开嘴笑了,咱们是“要死一起死”的好兄弟呢!接着转向“三胖子”道:“我俩都‘死’了,你呢?”三胖子连忙求饶,三个胖子坐在楼梯口傻笑着。我在旁边目睹了一切,连忙带着他们去医务室,途中不禁感叹他们的友谊之深。
“男生”是我们女生略有嫌弃,却又不得不时时与他们相处的物种。但愿在回首童年时,我们会因为有他们的存在而心生欢喜。