当我看到别人朗读、演讲时,总会勾起我去年参加朗读比赛的回忆…….。
记得那天我去上佳音的英文课,英文老师问我:「妳要不要参加朗读比赛?」我吓了一跳,心裡既高兴又有些紧张。当老师给我五篇朗读的稿子后,我就开始练习了,刚开始上台时,我总是手脚发软、音量很小,唸出来的声音也没感情,但经过一次次的练习,皇天不负苦心人,我终于能把稿子唸得很流利,很有感情了。
比赛的那一天,我怀着忐忑不安的心情和其他参赛的同学,一起坐车到台中,到了那裡;我发现参赛者有的看起来胸有成竹、信心满满,有的嘴巴念念有词,有的正襟危坐、表情严肃。而我呢?也好像感染了紧张的气氛,手脚也冰冷了起来,轮到我时,我先深深的吸了一口气,再踩着沉重的步伐上台,但说也奇怪,当我唸出第一句时,我的脚便不再发抖,心也不再乱跳,下了台,英文老师马上夸奖我说:「妳比平常表现得还要厉害喔!」结果我获得了第叁名耶!
有了这次的比赛经验,我终于了解了「一分耕耘,一分收穫」的道理,今年我又代表佳音参加演讲比赛,我一定会全力以赴,争取好成绩。