朗诵比赛作文
今天下午,我们学校三楼电教室里十分热闹,那是在举行迎六一朗诵比赛呢。我们班九个人也代表二(1)班参赛了。
比赛从一年级开始,看着小弟弟小妹妹精彩的表演,我们都有点儿没信心了,最后我们决定要鼓鼓劲儿。我们九个人围成一圈手搭手摞在一起,大声地喊出:“加油!”,在喊了三遍之后,我感觉信心已经足够了,我们就去准备了。
很快就轮到我们了,我们朗诵的题目是《六一的歌》。我一边朗诵一边微笑,感觉就要随着风儿飞起来了。我的眼睛一直盯着前面的书法老师,她一直笑眯眯地看着我们。
整个电教室里只剩下了我们朗诵的声音,台下的老师和同学们的目光都齐刷刷地看着我们,我都笑呆了。忽然,我听见前排赵轩的声音有点颤抖,我就觉得不妙了。一定是我们班的小可爱又紧张了,会不会影响我们的分数啊,顿时我心里有点着急。正在这时我看见书法老师对赵轩做了个不好的脸色,摇了摇头,我们小可爱的声音又一下子变好了。
我们终于朗诵完了,台下的老师和同学们爆发出了热烈地掌声,我们得了9.60的高分。
最后,评委老师宣布我们二一班得了低年级组的第二名。我们顿时欢呼起来,我们成功了!