约定的作文
夏季,樱花飘落的季节。那天我对你说我喜欢你,你答应了。我们开启了一段羞涩爱恋。我说,下一年的夏天我们就去日本看樱花吧,你笑着答应了。
一个月后,我们买了一间属于自己的小房子,虽然只有十几平方大,但我们之间的幸福并没有减小。我每天为你做饭,烧菜,做家务,你说,我是你生活中少不了的。
两个月后的某一天,我因为工作太多,而回家晚了,回到家时,你已坐在椅子上,脸色铜青,开口第一句就是骂我为什么没做饭。我没有回应,因为我已经没有那个权去回应。
一个月后,你每天都是出去玩游戏,去酒吧,去唱K,甚至经常会带个女孩会来。我回到家做好饭,来到你房门面前,轻敲你的房门,隔了几秒出来开门的,是一个女孩,衣衫不全,她问他我是谁,他回答说,我是他的保姆。我讽刺的笑了笑,离开了他的房间。晚上,我在房间,听着隔壁女孩传来的娇喘,我开始哭了,却又不敢哭出声。
一个月后,他问我为什么不滚,我沉默。
又是一个月后,是夏季了,我推开他的房门,小心翼翼的问他,要不要去日本看樱花,他却一个手机砸了过来,说了一声滚,就让我出去。我忍住哭声,跑回了自己的房间。这天晚上,我把自己的东西都收拾好了,准备离开。我最后给他留了一个纸条:我走了,再见。
他回到家看到这个纸条,心里暗潮:“呵,你这么爱我,怎么舍得离开?”反手就把纸条扔进垃圾桶。
我离开的一个星期后,他每天回到家都大骂:死女人,怎么没有做饭?找死吗?然后他就打开我的房门,才发现我的东西全不在了。
一个月后,他开始不去酒吧了,就连他最爱的游戏,都开始觉得乏味。他心想:这女人怎么还不回来。
又一年的夏天,他受家里的限制,必须跟一个势力大的家族联姻,他们的婚礼就是在这年的夏天。不久,他们要结婚的消息登上了报纸,我看着这则消息,经不住,便死去了。
结婚当天,他看到天上飘落的樱花,想起了那个约定。他逃婚了,他开始疯狂的寻找我,他回到了我们以前一起住的那间只有十几平方大的房子。看到站在房子内的女人,他想也没想的跑过去抱住她,那个女孩挣脱了他的怀抱,转过身,不是她的面容。那个女孩问:“请问,你是穆青先生吗?”他一怔,回答说他是。女孩又说:“这是鲢夕小姐给你的信,她在你订婚那天去世了。”女孩语落,便走了。房子里只剩他一人,痛苦着。他忙打开信,信中写着:穆青,这是我最后一次叫你了。听说你要结婚了,她一定很漂亮吧?你一定要好好待她,不要让她受委屈,你也不要老去酒吧了,她会不开心的,还有一个最重要的就是,夏天到了,日本的樱花也开了,你一定要带她去日本看樱花哦!——最爱你的人。
男人看完信后,泣不成声,他后悔,后悔没有完成他们的约定,后悔他这么对待她,后悔让她受了这么多委屈,后悔没有给她一个美好的回忆……
四月,他带着她的骨灰,去日本的东京,看她最想看的樱花。