约定的作文
在指针划过契约的怀表的滴答声中,在日月星辰的轮转中,再来去匆匆的脚步声中,时间溜走了。面对时光的流逝,我不免有一种伤感,这种伤感让我努力奋斗。在生命中,会有孤独,而奋斗,是孤独中最好的游戏。我幻想着我能超过光阴的速度,或许,真的可以。
——题记
时光荏苒,我努力挽留时光的脚步,我不肯放开它,但时光还是在一瞬的疏忽间从我的指缝了流走了。面对那流逝了的时光,心里总有一份忧伤,正如韦庄在《关河道书》中写道:“但见时光流似箭,岂止天道曲如弓。”
不知何时,突然发现妈妈的头上多了几根白发。我知道,那是时光走过的痕迹。
自从发现了妈妈头上的那几根白发后,我就默默和时光签下了约定。
从那以后,我有了与时光比赛的习惯。
我开始喜欢奔跑了,喜欢那种自由自在的感觉,喜欢风在耳旁呼呼作响。我越跑越快,我那时真的好希望自己能赛过光阴的速度。阳光洒在我的身上,暖暖的,到处朦朦胧胧,宛若如梦如幻的仙境。“时间,我就要赛过你了!”我开心地喊道。
写作业时,我也丝毫不忘与时间比赛,我要求自己在规定时间内完成作业,写完了也要在额外学习一点课外知识。有时我也会感到累,但这是我便想到了那天我与时间签下的契约。我要努力,在有限的时光里。于是,想到这儿我全身充满了能量,什么劳累、什么疲倦、什么烦躁全都消失不见。我在一个人的天地里学习、奋斗,利用起那有限的每一分、每一秒。我的速度会比我预想的快一些,或许,这就是与时间的邂逅吧。我现在学会了珍惜那有限宝贵时光,当然,也常常会回忆起那昔日的每一个瞬间。
可是,有人笑话我,说我何苦呢?时间是无法超越的啊。但我不放弃,因为我知道,我与时光有个约定。
时间,还真是一个美丽的地方,美到像一场梦,让人不想醒来。
在时间里,我们无法留下痛苦、快乐和生命,能留下的只有记忆。时间一定要珍惜,因为它稍纵即逝,无法倒流,失去时间就在一瞬间,一瞬间的疏忽。
我每天追逐时间,但却很难追上。“时间啊,你等等我,我还没完成约定,你就消逝不见了,我真的很想追上你的脚步啊!”我向远处喊道。这时,深藏不露的时间出现了,他告诉我:“超过我,要先把握时机,把握住每一个机会,才能抓住我啊。”说完,它消失了,准确地说,它是以我们无法察觉的速度离开了。我奋力追逐,我突然间看到了它,想起了那句话,我立刻跳起拉住了它。我,竟然真的赶上时间了。记得有一句话是这样说的:“人类没有翅膀,就被随意定义成了不会飞翔。”这时,我终于懂了,人可以靠自己的力量活着,不要在意别人的看法,终究会成功。
时光流转,再次回到了那个签下约定的日子。嘴角不自觉地露出了一抹微笑。没有人知道那个约定的内容是什么,只有我和时间知道。那个约定,我终于达成了。