约定的作文
潇湘雨,静夜思君愁几许?愁几许,寂寥无绪,红笺泣语。
我本人间柔情客,却把三生尘缘误。尘缘误,归途无路,倩女谁顾?
那是谁的歌声,刺破了黎明的帷幕;那是谁的柔情,温顺着整个清晨。逝去的岁月,逝去的身影,逝去的读书声,也许在四楼逃窜,也许在五楼回荡,清澈而又轻盈。那个有些儒雅的身影,在脑海里飘来又飘去,是否还在某个拐角处停留着遐思,还是依旧在夕阳照彻的走廊上徘徊?
那是最美好的岁月,那是最纯真的年代。我们自由地处置我们所拥有的青春激情,我们也任性地在那个时代挥霍着一切我们拥有的骄傲。我们肆无忌惮地绽放微笑、奔跑、追逐,然后留下一张一张温暖的照片。我们希望把曾经拥有的一切都定格在岁月的年轮,以供每每寂寥时,可以取出怀恋,和温暖薄凉的世界。
浅浅的记忆,永远是曾经最简单的约定。那时的我们,天真无邪,总是喜欢说着永远,可是究竟是不知道永远到底有多远,也不知道永远到底是有多么的困难。终于放置在书房的笔记,总是散落着那一段一段的美美的记忆。可是它的主人已经早早离去,寻找那真正属于他的天涯。或许它将永远停息,有朝一日,也会布满灰尘。但是当再次翻开那有些发黄的扉页时,往事是否又会涌上心头,心期的浪潮又该如何处置?
“青春是一个昂贵的梦,当你怀揣着他时,他一文不值,只有将他消磨殆尽,才知道他存在的意义和珍贵!”
在岁月中逃窜的我们,在远方仰望天涯明月的我们,如今已离去了高中的生活气息,如今已进入了曾经无数个日夜梦想的大学校园。今夜,独自怀念过去的我,正在撰写着我们当年的那些事儿。可是我依旧得承认,我想你们了,你们还好吗?
请原谅我,还是以相同的口调,在每每闲暇时向你们问候。如果有一天,你们再次满是好奇地问我:“为什么每次见我,你的第一句话都是:你最近感觉还好吗?有没有遇到什么烦心的事呢”
或许找不到最佳理由的我仍旧会那么回答:“嗯!恭喜你啊,你终于发现我的独特之处了,不过这样的癖好似乎是不能改喽!你就将就一下我吧!不管是好是坏,这就是我吧!这就是真正的永远不变的我吧!”
当然,但愿更多的是好的,也希望不会被理解为口头禅,因为它每一次都是发自内心的纯真的问候。如果有一天它真的成了我们所理解的口头禅,我希望它也会是口头禅中的经典之经典吧!
或许丢失的永远不是风景,而是一颗为它停留的心。不要怕它会消失,不要怕自己什么都没有留住。那些美好的、感动过的、深刻记忆过的随时间而去,永远在心的最深处完整。
经历离别的人,或许记忆,真的是曾经许下的最珍贵的约定。我希望有一天,它会成为亘古不变的真理,会成为镌刻在史诗里的神话!当然,这只是愿望。如果有一天我们真的老去,真的把所有的都一无所剩地忘记,那就让我们,和相思,浸入一场缠绵的雨季,一起缺席吧!