我们的约定作文
“记得努力学习,下次留学来国外找我!”这句话,出自于我表哥之口,这是我和他之间的一个约定,他留学在加拿大,是一位计算机博士。
他平时很忙,一两年才回来一次,可在去年的国庆节里,他却千里迢迢地赶回来了,我问他原因,他直白地说:“不仅是因为今天是国庆节,也因为我想你们了呀!”
表哥回国不仅带回了许多进口产品,还带回了许多国外见闻。我央求他给我讲讲,他滔滔不绝地给我介绍起了自己在学校的学习情况,还有在加拿大的所见所闻,简直像一本百科全书,我都听入了迷。最后,他还和我许下约定——记得努力学习,以后留学去国外找他。
这不仅是个约定,还是让我努力学习的秘籍。正是心中有了这么一个约定,才能使我为了出国留学的梦想,发奋图强地学习,使我稳夺班里前三的宝座,拿下了“学霸”的称号。如果没有这个约定,就会让我失去学习的动力。所以,我要感谢这个约定,更要感谢我那远在异国他乡的表哥。
如今,表哥已经回到了加拿大,我带着这个约定和对表哥深深的思念,在学习的道路上默默努力着。