我们的约定作文
春,你遵守约定,再一次如梦境般映入我们的眼帘。
春姑娘,你悄悄地走来,带给我们的是争奇斗艳的鲜花,是让万物复苏的奇幻旅途,你还带走了那如同刀割的寒风与厚重的棉袄,换来了明媚的阳光和春意盎然的世界。
听,那沉寂了一冬的小河,叮叮咚咚的流水声如同美妙的交响曲;看,那一棵棵光秃秃的大树,沐浴着温暖的阳光,换上了一套崭新而充满绿意的外套;闻,那朵朵花儿所散发的清香,总会使人心旷神怡。
寒冷的冬天迈着大步子离开了。春姑娘的到来,小动物们都苏醒了,田野间蜜蜂声一片,小鸟在林间放声歌唱,四野里姹紫嫣红,一幅生机勃勃的景象。
温暖的阳光沐浴大地,春风刮过脸颊,不错的,像妈妈的手,温暖的抚摸着我。春风吹过花园,花儿竞相怒放,争奇斗艳,让我想起了白居易的名句,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
我爱春天,我更爱和春天的约定,如期而至,春暖花开。