我们的约定作文
“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”在4月28日,我随着明星小学的队伍,来到了龙王塘赏樱花。
虽然并不是想象中的白花齐放,但也算是令人赏心悦目。微风吹过,樱花微微颤动,一团团、一簇簇不尽完美,却也尽招惹人。细雨湿了花儿,醉了人心。伸手,刚要抚摸,却又被它那美丽的样子迷住了。
樱花盛开的季节,也是春意正浓时,满园的春色,满树的烂漫,更有樱花笑枝头。你看,有玲珑的娇柔,有朦胧的羞涩,有卧云般的静美,还有云裳样的飘逸,这樱花之美也算是极至了。是的,樱花给人带来的几乎是唯美,她是那样的甜蜜、多情、妩媚和清丽,她给世界填充着幻想、期翼与幸福。然而,樱花又总是如约一般,在4月来临,在春雨中绽放。
有人说樱花太过娇弱,它的生命也太过短暂,十天宛如昙花一现。可是它却开得那么灿烂、那么动人,没有抱怨自己的种种不幸,把死亡无视,在生命的最后一刻也展现着凄楚的美,迈着轻盈的步伐在空中施展最美丽的魔法,在做后一刻也展现着美丽又迷人的微笑。
樱花,你千万不要忘记我们的约定,明年这时,我还在这里等你,就如往年一样……