我们的约定作文
从小我就喜欢读书,一拿起书来,我就舍不得放下。每天,我都要读上几个小时。如果能去书店逛一逛,那我就“乐不思蜀”了,因为我喜欢书,所以我和书之间有很多很多的小故事。现在,我就和你一起分享一个吧!
有一次,我和妈妈去散步,走着走着,我们不知不觉地来到了一家书店。看到书店,我马上就冲了进去,去选择自己喜欢的书,在经过一番精挑细选后,我选中了一本《探险故事》。我随着书中的文字渐渐进入探险的世界,里面有神秘的玛雅;有“死亡之海”称号的罗布泊;吸血怪物――吸血蝙蝠和恐怖的食人花……我越看越上瘾,惭惭地,天黑了,我却还在看书,妈妈着急了,让我快点放下书回家,我不舍得书,便对妈妈说:“妈妈,你能买下这本书吗?”妈妈说:“可我身上一分钱也没带呀!”唉,我只好走了。走之前,我悄悄地对书说:“亲爱的书,我要回家了,今天没带钱,不能把你带回家,你要在这里待着,不许乱跑,明天我一定带你回家!”
第二天,我又去了书店,直奔到我昨天看书的地方,我找到了那本《探险故事》,拿起来,高兴地说:“亲爱的书,你遵守了约定,你真有信用!”说着,妈妈付了钱,书是我的了。
这就是我和书之间的约定,你有吗?