我们的约定作文
连日的春雨绵绵换来了今天的大晴天,这真是个放风筝的好时光。在绿草青青的大草原上,原本蔚蓝的天空中飘着一只只风筝。
我带着我的蝙蝠风筝,迫不及待地往草原深处跑。爸爸高高地举起风筝,我在前面拉着线轴飞快地跑着,爸爸奋力将风筝往前一推,我迅速一拉绳子,风筝便飞起来了,我高兴地大喊道:“飞起来喽,飞起来!”
然而,好景不长,风筝似乎在跟我作对,在半空中旋转了几圈,便像一个喝醉了酒的醉汉一样摇晃了几下,从天上栽了下来。
爸爸说:“你看,其他人放风筝都是逆风跑,而且跑的路程很长。我们再来一次,一定让风筝飞起来。”我听了爸爸的话,信心倍增,重新拾起线轴,逆着风飞快地跑着,快跑到大草原边缘时,我大喊一声:“放!”爸爸在风筝屁股上一推,我的手猛地一拽,风筝便一个斜刺,飞上了蓝天。
看着风筝在春风里,在蓝天中,在我手中线的掌控中,与它的同伴玩耍,和小鸟打招呼,我的心比吃了蜜还甜。