我们的约定作文
以前上幼儿园的时候,因为作业少,基本在园就可以写完,所以我每天回家第一件事就是看电视或者玩平板。而那个平板从来不设密码,因此我想玩就玩,尽管也玩不了多久。
上了小学之后,妈妈就跟我有个约定:工作日不玩游戏,周末才能玩。我爽快地答应了。
但是随着科技的进步,电子游戏越来越发达,手机平板也逐渐变得诱惑人了。我原以为我能控制住自己,可是就在最近,因为我在不该玩的时候玩了一次平板,它被设了密码!我感觉五脏六腑都被锁了起来。尽管这跟平时没什么区别,我仍然觉得有些恼火。
最近一两天,我好象发现了这样的好处,前几天我想游戏,想得失魂落魄,但突然间,我好象对游戏不那么感兴趣了,又能静下心来了。因为我对妈妈还有些生气,就努力让自己相信是因为天气冷了,但我知道不是。
现在到周末了,当我小心地把平板带到妈妈面前开锁的时候,她马上接过去输了密码,又递给我。我顿时感到无比地羞愧!妈妈设密码,让我好好学习,我却为此感到恼火!
妈妈,我理解您了!不过,我仍想请求您给平板解码,请您相信我一定能遵守约定控制好自己的。