我们的约定作文
我和小草有个约定,要像它那样不卑不亢,用自己仅有的绿装点整个世界,当太阳从西边升起,便到了我们约定的期限,在此之前,我不会让心中的希望之火熄灭。
我和兰花有个约定,要像它那样朴实无华,感受“平平淡淡才是真”的喜悦,当世间不再有花香,便到了我们约定的期限,在此之前,我不会让尘埃落在心上。
我和鸟儿有个约定,要像它那样不畏风雨,寻找属于自己的天地,当万物化为虚有,便到了我们约定的期限,在此之前,我不会让世俗束缚住思想。
我和大海有个约定,要像它那样胸襟宽阔,牢记:海纳百川,有容乃大,当海枯石烂之时,便到了我们约定的期限,在此之前,我不会去计较世间的公平不公平。
但我也好怕时间太无情,怂恿我把这些约定忘记,在那么长的未来里,似乎什么都不一定,但愿这些约定能化为永恒的诺言,徘徊在我心间。