我是个爱读课外书的小男孩。晚上,我正在房间里看博物馆系列的书籍,当我看得津津有味时,一件精美的青铜器——四羊方尊出现在我眼前。我真想去北京亲眼看看它啊!可是,北京这么远,怎么去呢?
我想这个愿望只有妈妈才可以帮我完成吧。于是,我跑到妈妈房间和她说了这件事,妈妈一听,坚决地说:“不行!北京这么远,怎么去啊!”我继续哀求妈妈说:“求求您了,我真的很想去,您就带我去嘛。”可妈妈就是不答应。怎么办?硬磨不行,看样子得“智取”了!于是,我走到妈妈后面捶着她的背,撒娇说:“妈妈,古人说‘读万卷书不如行万里路’呢,您看我每天读了这么多课外书,却没有亲眼去看看,那就是纸上谈兵啊!”妈妈听完,微笑着说:“嗯,你说的也有道理。不过,如果你想去北京,就得期末考试成绩进入班级前三名,行不?”我一听,毫不犹豫地答应了,这是我和妈妈的“君子协议”。
我一定要好好学习,这样,才能实现我梦寐以求的愿望啊!