我们的约定作文
“我要我要,给我买吧!”从图书馆路过走我无意间看到了我最喜欢的漫画书苦苦哀求爷爷给我买。爷爷不同意,我便一哭二闹三上吊,他没办法,只能答应我,不过有一个条件——每个星期的星期天都和他一起去图书馆看书,说着爷爷伸出小拇指要和我拉钩。“嗯!我答应你。”我伸出了小拇指和爷爷拉勾。
以后的每个星期天,爷爷无论多忙都会抽出时间带我去看书。开始我很不乐意,可在爸妈面前哭闹是没用的,我也只得板着脸,服从安排。
渐渐的,我爱上了看书,也从中来到了一个又一个五彩的世界。我敬佩《桥》中不徇私情的老支书;我同情《穷人》中年幼便父母双亡的孩子……
一天天,一年年,我沉醉其中。可随着年龄的增长,不知不觉间各种补习班占满了我的整个周末。我现已无法抽出时间和爷爷去图书馆看书,但那份约定我永远铭记于心。