我们的约定作文
明年,我们的大上海就将举办世博会了。 为了迎接即将到来的世博会, 这个星期天我比往常的星期天都起得早。 妈妈问我为什么不多睡一会儿,我说:“因为今天是15日,每月的15日是社区《人人动手、清洁环境》的行动日,我要做迎世博的志愿者。”
等我下楼来到小区,只见社区的大人们有的清扫卫生死角, 有的擦拭宣传栏,已经干得热火朝天了。 我连忙套上一副手套,跟着大人们扫垃圾、捡树枝,弯腰把烟头和废纸统统扔进了垃圾袋。 但是,我把落叶留在了草丛中,大树下。 有人或许会问为什么? 因为树叶对植物非常有利,它腐烂后会成为最好的有机肥料,会把我们小区的绿色环境变得更美!
让城市更美丽,让家园更舒适,搞好环境卫生是每个公民的义务。 我在这次社区活动中增长了知识,得到了锻炼,参加社区活动的大人们也给予了我表扬和肯定。 我为迎世博做一份力所能及的事而感到无比快乐。