清洁工的作文
要说最让我敬佩的人是谁,除了爸爸妈妈,当然就是尽职尽责的清洁工啦。他们负责这每条街道、村庄、小城的环保和清洁。有垃圾就会有他们那“纯洁”的身影。每天他们早起晚睡,任劳任怨。他们从来没有叫过苦、喊过疼。
清洁工十年如一日,春、夏、秋、冬四季都一样。拿这扫把,在大街小巷里,东奔西忙,村子、乡镇、城市因他们而整洁,因他们而美丽。
有一次,我在街上看到了扫地的婆婆。我问她:“你们真厉害,冬天都在这里打扫卫生,你们真是任劳任怨呀!”而清洁工却说:“保护环境是我们的职责,人们就像是客人,我们就像是服务员,为人们服务是应该的。”“为什么呀?为什么你们是服务员,老师教我们大地万物皆平等,不分高贵。”而她却说:“我们身为清洁工,就应该踏实做人,真心做事,不能有半点欺骗。”
听了她的话,我又惭愧又脸红,觉得自己以前乱丢垃圾很对不起。清洁工的光辉形象我的心中如一棵高大茂盛的大树,成了我最敬佩和最值得学习的人。