清洁工的作文
以前,爸爸就对我说:“现在不认真学习,长大就当清洁工。”所以,我对清洁工的看法不太好。直到寒假,我才改变了对清洁工的看法。
那天,大概是六点左右,我被一阵“沙、沙、沙、沙”的声音吵醒了。我拉开窗帘一看,原来是清洁工正在扫地。我想寒假都起来这么早,不冷死人么?这时,爷爷叫我起床了,我躲在被窝里久久不想起来。可我转念一想老师叫我们每天都要跑步。于是,穿着衣服起床跟着爷爷跑了出去。一出小区门口,我就冻的浑身发抖,风呼呼的吹着,树叶到处漂着。清洁工阿姨已经扫了很长一段了。跑近一看,有个阿姨大约高一米五十厘米的个子,瘦瘦的身材,穿着犀洁保洁的衣服,戴着帽子和口罩。她们的脸都被冻得通红,手也被冻的生了冻疮,还有口子,但她们却还是顶着寒风坚持向前扫去。我和爷爷也向前跑去,等我们跑回来的时候,天已经很亮了,可清洁工阿姨们却还在路边捡着行人丢下的垃圾,有些扫不到的地方,阿姨们只好弯着腰用夹子或手将垃圾捡起来。
望着她们远处的背影,我的心为之一振。我想,为什么清洁工会在我们心中地位低下呢?没有清洁工,我们会生活在一个多么肮脏的世界啊!所以,清洁工是伟大的,从事任何职业的人都是平等的,职业没有高低贵之分。