清洁工的作文
“哗啦啦,哗啦啦。”这一场暴雨,宛如一曲无字的歌谣,哦!又是一个下着暴雨的中午。渐渐地,我又想起了那天,那个中午,那条街,那个人......
那天中午,下着瓢泼大雨,我去医院给正在上班的姐姐送饭,我把饭交给姐姐后,便一蹦一跳地走出去,我撑起小花伞,穿上雨鞋,到处踩水玩儿。忽然间,我看到了一群人,看他们的穿着打扮,应该是一群清洁工,我出于好奇心,走近了,原来他们是在清理城市里的牛皮癣,只见他们拿出早已准备好的拖把,把小广告用水浸湿再用撕广告的工具将小广告一点一点的撕掉。时间一分一秒的过去了,我也该回家了,要不,妈妈又要唠叨了了,但我的双脚却不听使唤,没有行走,因为我看到了这感人的一幕。
一个年纪在四五十岁左右的清洁工阿姨对着一张纸沉思,我走近一看,原来那是一张寻人启事。看阿姨的表情,估计她的内心一定很纠结,若是撕了,那么这个与家人走散的十岁的小姑娘,就少一份被找到的可能,但如果不撕,本来就不多的工钱一定会被扣掉。她久久的凝望着这张寻人启事,终于,她做出了决定。
她离开了那儿,但那张寻人启事依然还在。
“沙沙沙,沙沙沙。”雨渐渐小了,一阵清凉的风,把我从思绪中拉回,仿佛有一阵暖流,流进了我的心。