清洁工的作文
清洁工,是社会中一个不可或缺的职业,有人说他们卑微,有人说他们渺小,可我却觉得他们伟大,光荣!
有那么一些人,每天起的很早,穿着橘黄色的马甲,拿着一把破扫把,一点一点的扫着马路上的垃圾,这就是清洁工人。总有些人喜欢随手扔垃圾,清洁工总是不断地在扫地,而清洁工扫地的速度,却远远比不上人们扔垃圾的速度。看到这里,我不禁想起自己,每次总是将垃圾随手扔到地上,心里还想着反正有清洁工会打扫,不用担心。可是我现在才知道,清洁工扫地是多么的辛苦,不论严寒酷暑,每天都要在人们上班之前将街道的垃圾清理干净,晚上人们已经进入了梦乡,他们却还在清理人们生活了一天后残留的垃圾。然而生活中,清洁工人并不被人们所尊重,有些人看到他们拉着脏兮兮,臭烘烘的垃圾车甚至还掩住口鼻绕道而行。
假如没有了清洁工,城市如何保持清洁整齐。假如没有清洁工,垃圾堆积如山,我们将生活在脏、乱、差的环境之中。那我们的生活将变得越来越糟。
清洁工,城市的美容师,他通过自己的辛勤劳动,来维持城市的整洁,为了我们带来了良好的生活环境。他不辞辛苦,辛勤劳动,不因他人异样的眼光所动摇的精神,正是我们所需要学习的。