清洁工的作文
铃铃……清晰的下课铃响了,我们排着长长的队伍奔出了校门,当我走在宽阔的马路边时,那个伟岸的身影又飞在我们的心里一幕发生了……。
她是一个普通而平凡的清洁工,我并不知道他的名字,每天都可以看见她,在大街上打扫街道,只见有一个小男孩拿着朔料袋从店里走出来乱扔一下,清洁工看见啦,又走回去扫了,我不由得跟在清洁工的后面,看见清洁工弯着腰,脸上还有汗,我看见清洁工,出着满头大汗,真想走过去帮他擦擦汗,过了一会儿,清洁工把马路扫得一干二净,清洁工推着垃圾车,走向一下站,过了一会儿,到了下一站,清洁工拿起撮箕和扫把开始扫起来,我看着清洁工劳累的样子我不由得想起了以前我那不懂文明、乱丢垃圾的事。突然一个孩子走过来把朔料袋一扔,漂漂亮亮的街道,又变成臭臭的街道啦,清洁工后来把它扫干净啦。
他是平凡的,但他又是伟大的,他年复一年的穿梭在这条街道上时,街道时时刻刻清洁如雪………
望着那矮小的身影渐渐的远去,我的双眼模糊了……。