清洁工的作文
“沙沙沙……”清洁工又在打扫了,这才五点多,天还没亮呢。为了保持清新的环境,他们不怕苦,不怕累,起早贪黑,真是勤劳啊。
我一个叫陈启兵的朋友,他爸爸妈妈年纪40岁左右,在我们院子里当清洁工。 陈启兵爸爸的个子不太高,皮肤油光发亮,光膀子干活时一身肌肉疙瘩。他能够轻而易举地把一“蛇皮袋子”破砖烂瓦举过头顶,抛到垃圾车里。
我时常看见他低着头,弓着腰,使劲地把一人力车垃圾又一人力车垃圾拖到二公里远的垃圾站去,他头上的汗珠顺着脸颊流到下巴,再从下巴一滴一滴往下掉,他身上的汗水顺着前胸和后背往下流,一直流进裤腰里。
陈启兵的妈妈样子很清秀,脑后的大发夹上系着一件漂亮的装饰品,柳叶一样的眉毛下长着两只大眼睛,楼梯上的灰尘,院子里的落叶,都不能逃过她的慧眼。
她总是把袖子卷得老高,有时全神贯注地握着拖把,用力拖抹楼道的地面,有时聚精会神地摆动扫把,一扫把一扫把地打扫庭院,她脑后发夹下面那一束长发,一会儿甩向左,一会儿甩向右。 谢谢清洁工,你们的辛勤劳动,使我们过上了安康的生活。