我爱我的家作文
我是一名小学生,我的家是我最温馨的港湾,陪我走了那么多的春夏秋冬。
我的家是一个三口之家,平时居住着我的爸爸、妈妈,还有一个可爱的我。有时我的小伙伴,还有我的亲戚会来我的家做客,那时,我的家就会变得可热闹。
在我遇到不懂的题时,妈妈总会耐心地给我讲解,有时,当讲了一遍,我还是不太懂时,妈妈并不说我,而是更深入地给我讲解,直到我完全懂为止。
当我遇到困难和失落时,爸爸总会给我鼓气,鼓励我面对困难,要一种坚强感,克服一切困难,相信未来的生活是丰富多彩的。
在我需要帮助时,爸爸妈妈总是支持我,帮助我。我爱我家,一个充满阳光的家。