难忘的作文
要说20xx年我最难忘的是什么,那一定是这一年我通过了葫芦丝八级的考试。
我从六岁半开始学习葫芦丝,已经学习了一年多的时间。
刚开始学习葫芦丝的时候,我还一个音也不会吹,是黄老师耐心地教我,一遍又一遍的不停练习才学会的,观察家现在我都会吹很多很多的歌曲了。
今年八月份,我报名参加了中国音乐学院组织的社会考生水平测试,黄老师鼓励我报考八级。从报名开始,我每天都在刻苦练习,为考试做准备。天天都在反复吹八级考试的两首曲子《赶摆》和《芦萧情》,基本上是烂熟于心了,力争做到没有一点错。到了八月份考试的时候,老师让我吹的是《赶摆》,吹完的感觉很好。考完出来的时候,妈妈问我考的怎么样,我很自信的告诉妈妈:“很好。”
经过三个月的等待,我终于得到了八级的证书。那一刻,我觉得是最难忘的。这个证书的取得,和我每天都认真练习、从不偷懒有很大的关系,是我努力的成果,所以才令人难忘。