每年春节我都会回到老家。老家那里特别爱放鞭炮,但我又非常害怕放炮,所以每次放炮的时候,我都会捂着耳朵躲在家里不敢出去。然后妈妈就给我买了小摔炮让我放着玩,我只敢放几个,我的胆子怎么那么小!
今年春节北京也让放鞭炮了。元宵节那天晚上,我在屋子里看外面的礼花,妈妈说我们下去看礼花,我心里害怕,但在妈妈多次鼓励下我鼓起勇气下了楼,来到小区的花园,站在马路对面不敢太靠近。礼花就像一朵朵在天空的花朵,又像一条接一条的长龙,把夜空妆点的五彩缤纷漂亮极了。我慢慢放开了捂耳朵的手,我后悔以前要是大胆一些就能早点看到这么美的礼花了。当我们开始放自己的礼花时,一下子就出来一个火树银花,我兴奋地跳着。不怕放炮真好啊!
你只要大胆就会看到更好的东西!