我的家乡是个美丽富饶的地方一想起我的家乡——福建,就使我心花怒放,心久久不能平静家乡存储了我天真烂漫的童年那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友.
春天,小溪里的水融化了,那叮叮咚咚的流水声像一首悠悠的小令,非常动听一群群的鸟儿从南方飞回来了鸟儿站在树枝上唱着美妙动听的乐曲燕子在屋檐下建起它们温馨的小屋花儿竞相开放家乡的春天就像一幅幅美丽的图画.
夏天,家乡开始热闹起来了知了在树干上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”鱼儿在自由自在的游来游去,快活极了高大的树长得葱葱茏茏,就像草原上的哨兵一样溪边,小朋友们在欢快的玩耍,有的在游泳,有的在打水仗,有的在洗衣服.
秋天的天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺,农民伯伯怀着喜悦的心情,都在收割呢!动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝大雁排成人字行的队伍向南方飞去.
冬天,家乡下起了霜,花草树木都皮上了一层厚厚的冰动物们在家舒舒服服地过冬呢!小朋友们被冻得更加来劲了,大家站在河面上欢快的溜着冰,有的甚至吃着在花儿上结的冰块,大家玩得非常开心.
家乡存储了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象家乡的美丽风景给我们带来欢乐每次想的家乡,我就不禁想起童年在家乡过的快乐时光这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?