我心中的美好家园作文
核伙沟位于辽宁省辽阳市,是一个名不见经传的小山沟,我的老家就在那里。
在我很小的时候,爷爷奶奶就带着我到老家核伙沟串门。我印象最深的是到太奶奶家的路很不好走,大多都是坑坑洼洼的土路,车在土路上行驶总会把我弹得很高很高。当时的核伙沟,由于交通不发达,所以山上人烟稀少,只有十几户人家在那里居住。太奶奶家很穷,房子是低矮的泥砖房,无论大人还是孩子穿的都是洗得发白的已经过时的旧衣服,每次爷爷奶奶回老家都会带去很多衣服和食品。
去年十一,爷爷奶奶又带着我去老家看望太奶奶。几年过去了,我真没想到,现在的核伙沟发生了翻天覆地的变化,居然还成了中国山水画家的写生基地。
通往核伙沟的泥路已变成了柏油路。道路两旁的大地里,农田一片金黄,玉米是黄的、稻子是黄的、麦子也是黄的……到处都是丰收的景色。
来到核伙沟,绚丽的景色吸引了我。远远望去,山沟里四周的群山被各种植物裹住。山上好多植物——我都叫不上来它们的名字。一片片绿色、一片片黄色、夹杂着一片片桔红色,有时还会看见一片片火红的枫叶,偶尔还会冒出一束深深的紫色……漫山遍野,五颜六色,好看极了。我的老家变成了多彩的世界!
进到核伙沟里,山里有好多果树。首先我看到满树的山里红。因为熟透了,轻轻一摇晃,大大的山里红就从树上掉了下来。面向瀑布两侧,都是高高的核桃树,树上已结满了核桃。因为熟透了,核桃会自己掉下来,我还捡到了好多核桃呢!核桃的外表有点象桃子,有一层绿绿的外衣,一摸它软软的、粘粘的,掰开就看到坚硬的核桃了。远看是挂着一串串红的枣树,还有那挂满梨的梨树,真是果实累累。我的老家已变成了五颜六色的花果山。
核伙沟还来了许多山水画家,他们都被这里的秋色吸引住了,坐在石头上画起了核伙沟秋天美丽的景色,我也被这秋色深深吸引住了。我的老家现在已变成了多彩的风景区。太奶奶家盖起了旅游度假山庄,每天都有很多人到这里游玩。太奶奶说:“咱家的生活现在是芝麻开花节节高喽!”
我真想把我的钢琴抬进山里,在这美丽梦幻般的秋色中,弹一曲《秋日私语》,奏一段《欢乐颂》……让我的老家————核伙沟充满了和谐和快乐,这就是我心中美好的家园!