秋天,是一个硕果累累的季节。这时,山上长满了红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,黄橙橙的鸭梨,红通通的石榴,金灿灿的柑橘,火红火红的山楂,粉嘟嘟的水蜜桃……
一天,胖墩墩的小猪和雪白雪白的小兔在山上摘了许多水果。小猪搬来了桌子,靠在一颗绿油油的大树上旁。小兔把摘来的水果摆在桌上。小兔笑眯眯地拿起一串晶莹剔透如玉的紫葡萄,摘下一颗放到嘴里。呀!酸溜溜。甜津津,真好吃。小猪笑吟吟地拿起红彤彤的苹果,往嘴里送。呀!甜丝丝。脆生生。它们吃得真开心。
正在这时候,灰溜溜的小狐狸路过。闻到香味,口水不知不觉地流了下来。眼睛直勾勾地看着五颜六色。芳香四溢的水果。“哎呀!”怎么回事?原来是小兔把水果皮扔到了小狐狸的头上。小狐狸低头看着地下,到处都是果皮,小狐狸气冲冲地走向它们。
看准目标,把头上的果皮砸向小猪“哎哟,谁呀?”正在吃水蜜桃的小猪,被扔来的果皮吓得大叫。小狐狸生气地说:“我是被你们扔的果皮砸中才反击的,你们的行为太不文明了。”小兔和小猪听后,红着脸羞答答地低下了头。“对不起,是我们错了,我们不应该乱扔果皮,我们马上把它清理干净。”小狐狸听后,高兴地笑了。