妈妈或许正在厨房里忙碌,爸爸或许正在一边玩电脑一边抽着烟,姐姐或许正在抱着一本书,我或许也只是摆弄着书本,旁边是家里照的一张和照,有时想家的时候,就会默默地看着照片里的每一个人,想着他们对我的好。
你们那里冷吗?下雪了吗?妈妈去检查了吗?血糖还高不高?爸爸抽的烟少了吗?姐姐还和男朋友吵架吗?这些都是重复了好长一段时间的问题,他们都来自那个我永远放不下的家。
这里的夜很冷,离家住校已经半学期了,每次回家时间短得似乎一瞬,还没看够亲人的模样,就又他上了归途。人生莫非就是这样,永远站在台上演戏,再泪眼中相迎,又在泪眼中分别。离家是成长的代价,父母双鬓的白发,系牵着那只空中飞翔的风筝。我们累了,倦了,无处可逃,家是唯一的地方。
在你失意,忧伤甚至绝望的时候,千万不要忘记你身边立着的亲人。尽管他不能点拔你什么,但在你无助无奈之时,他的微笑会如佛光一样为你映出一片光明,使你对人生萌发希望。不管你是怎样的卑微和落魄,父母及家人永远是你可以停泊栖息的港湾,他的关爱和呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。亲情须珍藏。