法国作家雨果曾说这:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”所以,宽容是心的感情,是爱的表现。
宽容是一种美丽的情感,宽容是一种良好的心态,宽容是一种崇高的境界。宽容是人性中最美丽的花朵,宽容是心理养生的调节阀。
要做到宽容并不容易,需要宽广的胸襟。在将相和这篇文章中,廉颇和蔺相如都是赵国的大臣。蔺相如在光壁归赵,渑池会时都帮助了赵王,赵王为了奖励蔺相如立下的汗马功劳,封蔺相如为丞相,可老将廉颇居功自傲,对此表示不服,所以屡次故意挑衅,而蔺相如为了国家大局不计较个人恩怨,廉颇也知错就改,两千共同为赵国效力,因此,学令富容,对人对自己都会有好处,一个人只有学会宽容,学会接纳不同的事,物,才能塑造更好的自我,在生活中,你会经历许多的人和事,这些人和事不一定都是顺心的,容会让你改变许多事,从而减少成长路上的艰难。
宽容是催化剂,可以化解矛盾;宽容是润滑剂,可以调节关系,宽容是清新剂,会令人感到舒适,感到世界的美。