清晨,我被闹钟的叫声给吵醒了,但我还有些睡意,就躲在被窝里继续呼呼大睡。是逃不可还过上学这一劫。上学!一想到上学,我便不敢再睡,得赶紧起来。当我坐起来时,身子一哆嗦,“哇,好冷,今天起真冷!还是被窝里舒服!”
准备上学了,我背着书包往外走。突然,我看不清外面的东西了,咦,这是怎么回事?我揉了一下眼睛,嗯?怎么还这样?我思想了片刻,“哦!原来今天下午了!"我这才明白了。往四周一看,“哇,全部都是白茫茫的一片,几十米以外的东西都看不见了。”我惊讶的说道。
到了学校,仍然是白茫茫的一片。但是,很快就发生了变化,四周的建筑物,渐渐地显现出房子的轮廓。后来,整个房子便全部出现了。可是我有一个疑问:为什雾会奇迹般的消失了呢?我就带着这个问题一直等到了放学爸爸告诉我的。爸爸说:“是因为太阳的温度,把雾给化成水蒸气,蒸发到空气中去,所以雾就是这样消失的。”我终于明白了,这也揭开了我生活中的一个谜题。