收获_初中记叙文_初中作文
上帝永远是公平的,当他剥夺了你珍贵的东西之后,也许,他又会赐予你更珍贵的东西。在我们坎坷的人生中,总会失去一些什么,但与此同时,你或许获得了更值得珍惜的东西。
一个盲人注定一辈子要生活在黑暗里,看不见世间美好的事物,连养育自己的父母的模样也一无所知,真是太悲哀了。然而,他获得了更灵敏的听觉:微风拂过,似一双大手轻柔地抚摸着脸蛋;落叶飘飞,像一曲调子缓缓流入人心;鸟儿轻啼,那是大自然的音乐……在盲者听来,再平常的声音都是一种与众不同的感受。春的柔,夏的辣,秋的爽,冬的猛,沐浴着全身,像立于悠悠白云之上,轻飘飘的,心情也分外舒畅,这不是很好的收获吗?
单亲孩子并不幸福,只能得到单一的呵护,有时还会成为别人的话茬笑谈,感觉抬不起头,心情也会一直在底谷中徘徊。然而,他们拥有了坚强,不会再在溺爱的海洋里继续堕落,他们默默地努力,踏实地前进,他们更能理解生命,更能承受压力,不会再是娇子,风一吹,雨一淋,就倒,他们更能像暴风雨中的海鸥,勇敢地正视困难、挑战困难,这不也是颇为丰厚的收获吗?
人生就是如此奇妙,有失必有得:在失去父母呵护时,你学会了自立自强;在考试失利时,你吸取了一次教训;在失去记忆时,你获得了一片清静。事实上,即使失去任何东西后,都要学会两个字:珍惜。
失去后才后悔,还有什么意义,不如将思想放开一些,去收获更多的东西。