收获_初中记叙文_初中作文
我在冬天播下快乐的种子,这里夏季高温多雨冬天寒冷干燥。可我却在这个季节播下我的冬小麦。我希望它在来年春天滋出快乐的嫩芽。
十六年前的冬季,我呱呱坠地,就像我偷偷在土里埋下的这颗快乐的种子一样。父母期盼我这颗种子快点发芽,而我却期盼着这可等待收获的种子。
渐渐温暖的春来了,随之发芽的是我的那颗种子。你看,它滋出了微微的细芽,就像童年咿呀学语的我。我扶着墙慢慢地站起来,摇摇晃晃地走出了我的第一步,而父母欣喜若狂,就像看到了那颗细小的嫩芽一样。