收获_初中记叙文_初中作文
星期天的早晨,闹铃刚一响 ,我就起床了。因为今天是我一击的劳动日。
我急忙穿好衣服准备一天的劳动,起床后我快速的把小床整理了,看妈妈还没起床,我就把唯一的一点作业做完。以前,我看着乱乱的书桌就烦,可是玩了一会儿又忘了整理,今天我非要它变个样不可。我把书桌里的东西扔的扔,整的整,终于,我的书桌变的干净漂亮了。
我一看地上不干净,一进就立马把地扫了扫,这时妈妈早已起床做好了饭,叫我快来吃,我洗了洗手,跑去吃饭。吃完了香香的饭,我把桌子擦了擦,到里面一看,呀!那里还有一大堆碗没洗呢!于是我又当上了洗碗工,把那一大堆碗洗了洗,一点儿也不累,因为这是我常干的事。精神饱满的我,看了看我的房子,又看了看外边,“太不相配了!”我说。我立马拿上扫把,把客厅从里到外扫了一回,这下好了!客厅又变了一个样儿。
我想,妈妈看见了,一定会很高兴的,果然妈妈表扬了我,我的心里乐滋滋的。
到了下午,要吃饭了,我又给妈妈摘了摘韭菜,剥了剥蒜,和妈妈一起做好了晚餐。
这次劳动,我收获到了欢乐,其实,帮家里人做活,也是很快乐的嘛!