收获_初中记叙文_初中作文
昨天说好今天的站军姿一定会坚持住,今天就发现自己有点撑不住了,真是后悔当时夸下海口。
“立正。先站5分钟。”听到命令后,同学们齐刷刷地站起来,像一棵棵挺拔的小树。大家都目不转睛地盯着前方,没有一个同学东张西望的。没想到有个男同学忍不住“扑哧”一声笑出来,把这严肃的气氛给破坏掉了。笑声好象可以传染,又有几个男同学笑得东倒西歪,教官气得双手叉腰、火冒三丈,像赶鸭子一样把他们赶出了队伍,队伍又恢复了平静。
5分钟时间可真漫长啊!一秒、两秒、三秒……每一秒对我来说都是“度秒如年”,时间与蜗牛互换了?手表上的指针凝固了?我已经“汗流成河”,心想:“如果现在是阴天该多好啊!”没想到“天公真作美”,真的成了阴天。可好景不长,下了几滴雨后,仍然是晴空万里。“解散!”“300年”终于到了。我连忙坐下来,坐下来之后我发现自己竟然很满足,因为我坚持下来了。尽管后面是天公作美,但是我还是觉得我能坚持完站军姿的5分钟让我很满足。
尽管我一直抱怨,但是最后我还是坚持了下来。虽然过程很辛苦,但是站军姿让我收获了很多,我懂得了坚持不懈,懂得了忍耐,我觉得很开心。