我心中的美好家园作文
“家园”是指我们生活的地方,“美好家园”又是指哪呢?
在我们心中,“美好家园”应该是一个四季如春、芳香四溢、鸟语花香的地方,那有树有花,还有一块天鹅绒般的草坪。我们可以在上面野餐、放风筝、跑步……空气非常清新。风轻悄悄的,草软绵绵的。远远望去,一大片绿色的都是草坪呢!那将是多么美呀!
而现在呢?信息时代,高楼大厦拔地而起。人们不怎么出门,即使出门也用小汽车代步,小汽车排放的尾气把空气污染了,空气又变得不清新,人们由于呼吸了这种空气会得病。电脑,电视。这些产品的与日俱增,使人们变得懒得出门,要买东西也可以在网上完成。原本应是大草坪的土地现在也盖起了高楼大厦。生活变好了,环境却变差了;生活条件改善了,人们体格变差了;人类知道享受了,地球妈妈去越来越受不了了......
为了我们的环境,我们应该禁止过度开采,保持现有的状态;我们应该少开小汽车和摩托车,多走路或骑自行车;我们应该省电,省水,节省能源,保护淡水资源,时刻保持节约意识,不要让地球上的最后一滴水是我们的眼泪!