我心中的美好家园作文
每当我听到家园这两个字的时候,我的眼前就浮现出原来的家园。我原来的家园是一年四季生机勃勃,流光溢彩的。请随着我的笔尖来畅游一下我美丽的家园吧!
那里的春天树木繁茂,春草如丝,百花怒放。水仙四周的花儿、草儿,又以它们的芬芳和妖娆风姿吸引着翩翩飞舞的粉蝶。这时月季花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花。远远望去漂亮极了,走近看,花瓣一层一层的,像个美丽的少女。夏天毒辣辣的太阳烘烤着大地,仿佛要把一切都烤焦。可爱的万年青却在烈日的照耀下茁壮成长,翠绿的叶子像涂了一层油。秋天正是收获的季节,田地里绿中透黄。谷子被饱满坚定的大穗儿压弯了腰,随着微风一起一伏的荡漾着。那粗壮的高粱顶着大红帽子,像烧着一团火。火红的高粱穗子粒粒饱满,圆鼓鼓的载阳光下闪着光亮。冬天来了,大地上雪白一片,鹅毛般的大雪越下越大,仿佛侵占了整个大地。
我每次看见了外面的景色就禁不住去堆雪人,而且一堆就是几个钟头。我原来的家园一年四季景色迷人。就这样人们一点一点的过上了幸福的生活。而就在这种生活当中,人们的素质也大大减少了。许多人因为自己身上有几个钱,所以又不合自己胃口的东西就随地乱扔。还有许多人吃过东西后把手里的垃圾扔的遍地都是,有的人不仅乱扔垃圾还乱砍伐树木,污染河水。他们把枝叶茂盛的大树砍掉,做一些没有的东西。他们还把一些污水排放在河里,是小鱼不能再自然环境中生长而导致死亡。那些小鱼们的尸体都漂浮在河面上,发出一阵刺鼻的腥臭味。使人无法再这种环境中生活。现在,垃圾和一些污染环境的东西大大增多了,所以我们不要乱扔垃圾,并且看到垃圾要主动捡起来一起创造我心中的美好家园。
我希望,我们人人都能保护环境,让原来的家园变成我心中的美好家园吧。也就是说我心中的美好家园就是我那一年四季生机勃勃景色迷人的,所以我们从此不要乱扔垃圾,要让垃圾远远的离开我们的世界,让我心中的美好家园永远伫立在我们的心中!