我心中的美好家园作文
大家都知道,美丽的地球母亲是所有生命的根据地。我们人类离不开她,可爱的动物们离不开她,千姿百态的植物们离不开她。
可是,现在人类不爱护我们地球母亲,不断地仍掉各种垃圾,化工企业也是不断的增多,各种废物得不到人们有效的治理。人类还随意的砍伐树木,从而造成了地球水少了,树也少了,动物少了,绿油油的草地也消失了,清清的河水、大片大片的森林也都消失的无影无踪,这些都给我们的地球母亲的面容带来了缺陷,使我们生活在一个被污染的环境里,难道这是一件我们希望看到的事情吗?
先说说地球母亲的主要部位之一-----大树吧。大家都知道,树不仅能美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化氮,释放出氧气,启到了净化空气的作用,还能防止水土流失。假如没有了大树,多少自然灾害会出现?什么洪水、沙尘暴、台风等等。所以请人们不要乱砍滥伐树木了,我坚信,只要人们努力克制自己,就一定能做到的!
水资源也是地球母亲不可缺少的部位。要知道,水是生命的源泉,人类不能没有它。一个人可以几天不吃饭,但不可以几天不喝水!可是现在地球母亲严重缺水,水资源又不可能再生,同时水资源的污染和浪费是越来越严重了,而罪魁祸首还不是我们人类?许多化工企业排放的污水总是不知道怎么解决,于是就排进大海,还有许多原因使大海被污染,大海也是一个很大的家,那里面生活着千姿百态的海洋动物,大海被污染,那些海洋动物的生命也会受到威胁,不仅仅是大海,湖啊,河啊都一样啊!如果再这样下去,我们人类的生命也会受到威胁的。听到这儿,难道大家还没觉悟吗?
不只是这些部位,地球母亲还有许多部位需要大家来保护!不要做“语言的巨人,行动的矮子”,大家携起手来,让我们心中那美好的家园在地球母亲的面容上重现吧!