夜,静悄悄的。躺在床上的我不知不觉地睡着了……
“呀!我这是在哪?”清醒过来的我惊奇地问。这个地方百花齐放、绿树依依;河水清澈见底,鱼虾在水草中游来游去。突然,几只可爱的小青蛙闯入我的视线,它们一会儿跳入水中,一会跳到翠绿的荷叶上,唱起婉转悠扬的乐曲来,像是欢迎我的到来。
公园里,蝴蝶、蜜蜂一边嬉戏,一边采蜜,令人留恋往返!公路上,人们开的已经不是排放尾气的汽车了,而是节能环保的“自行车”……当我正陶醉在这良辰美景中时,一个细小的声音在提示我:“这是未来的地球!”我低头一看原来是一只正在搬运粮食的小蚂蚁。它又说:“继续走吧,前面有更多的美景。”说完便搬着东西回家了。
我踏上由鹅卵石铺成的小路向前走,不一会儿来到一个大树林,树林里美丽的孔雀正拖着它漂亮的裙子散步;可爱的小熊正贪婪地吃着蜂蜜;小鸟们唧唧喳喳地聊天;鸭子妈妈正在池塘里教一群小鸭子学游泳……一只小猴子向我跑来说:“小朋友,一起玩吧!”“好啊!”小猴子带我一起摘果子吃,一起和小鱼做游戏,一起唱歌给小鸟听,一起跳舞给青蛙看,一起……时间过得真快,小猴子要回家了,我只得依依不舍地向它告别。
我继续向前走,看见一排排整齐的童话里的洋房,有红的,白的,绿的,蓝的……每座洋房还有一个大花园,花园里盛开着各种各样的鲜花。我突然看见妈妈在一座紫色的洋房里浇灌着她心爱的花。这时妈妈抬头看见了我,说:“怎么还不进来呀?孩子。”我跑到妈妈跟前奇怪地问:“妈妈,这是咱的家吗?”“傻孩子,怎么连自己的家都不认识了?”我跳起来说:“太好啦!太好啦!这是我们漂亮的家!”说完,我便东摸摸,西瞧瞧。
吃过妈妈做的香喷喷的晚饭,抱着我心爱的布娃娃进入了甜美的梦乡……
“喵……喵……”小花猫把我从梦中叫醒。呀!洋房呢?花园呢?啊,原来是一场梦!
我真希望世界能像我的梦一样,这样地球就是真正的蓝色、绿色、白色融为一体的星球了!