自从改革开放以来,我们这个贫穷、落后的小镇大大改变了模样,以前那尘土飞扬的泥土小路,如今变成了平整的柏油马路,街道上不再是尘土飞扬了,那油漆路上穿梭着的几乎都是汽车,店铺一家接着一家,街上的小店一个连这一个,店里的商品真是琳琅满目,丰富的商品供人们随意挑选,镇中心有一个景色秀丽的活动中心(中心广场),每天晚上,华灯初上,人头攒动。大人孩子都聚集在这里休闲,每到这时广场就变成了欢乐的海洋。
我的家乡呢?我的家乡变化大的多那,以前那土房都不见了,矗立在你们的眼前的是一座崭新的楼房,屋里摆着彩色电视机、自动洗衣机等现在人们外出还驾驶着漂亮的汽车。
这一变化,是我们伟大祖国的成果,为了美化环境,爸爸在园子里栽了几棵果树,一到春季,果树开花了,颜色艳丽,芳香扑鼻,果树旁边还有许多小花,五颜六色,真是花香缕缕,那紫色的牵牛花,爬上了木架,那摇曳的杜鹃花,风姿宛如花秀的少女,那迷人的玫瑰,姹紫嫣红,引人注目;石榴那,一个个像火红的灯笼,挂满枝头,还有许多姿色各异的花朵,花香也那么醉人。每当鲜花盛开,总有一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞。真是留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
家乡的景色,如诗如画!