下雪了,不是那样洋洋洒洒,纷飞满天。而是那种少少的温柔,透明中掩饰不住那纯纯的白色,在悸动中衬托出冬季的羞涩。
挺喜欢这样的雪,虽然不能给大地银装素裹,却在无声中体现了美。它飘落的过程中,没有风雨来伴,只有那暖暖的阳光,随它飘入人间。
窗外静静的,半透明的玻璃那边是湿湿的土地,悄悄的润泽着寒风。街上的行人不多,人们默默的走着,并没有因为雪而加快了脚步,他们似乎都在注意着什么,是在维持冬季的矜持吗?
雪还在下,就好像堕落的天使,微笑着面对大地。它虽然很冰,却并不冷,反而会给人一种很阳光的感觉。
剔透的雪似乎在半空就开始融化,给吞噬火热的冬季带来了希望。“春天要来了,是吗?”一个可爱的小女孩问妈妈。这位年轻美丽的妇人微笑着说:“你感觉到了它的温暖,是吗?可你知道吗,还有一种更加永恒的东西,它不仅在春天出现,还会在每一刻安抚你的心。”小女孩看了看妈妈,问,是什么?少妇想了想,指了指胸前,柔声说道:“它在心里,就像这小雪一般无声无息……”
的确,小雪会在没有暖意的冬季呈递一份关怀与理解,那就是亲情,是悄然的,更是无私的……
看见那栋沉浸在雪花里的棕红色房子了吗?门边有个男孩,他在干什么?瞧,他从大衣里掏出了一个粉色的盒子,上边系着淡紫色的绸带,盒子的侧面还镶了一朵大红的玫瑰,男孩将它放进门边的窗台上,冻红的脸上渐渐露出了笑意,做完这一切,他刚准备回家,却又忍不住回头看了一眼那房子,雪花飘落在了他年轻的脸上,却掩饰不住他偷偷的兴奋。
这就是爱情,是完美无瑕又让人渴望的,没有轰轰烈烈,却有平淡的幸福在默默的体现,就像这小雪……
雪没有停,依然进行着自己的行程,依然带来那春意、爱和希望……