高山,在无声中诉说险峻;江河,在无言中书写恢宏;蓝天,在无声中坦露旷远;亲情,在无言中传递温暖。父亲的爱,是沉静着的,却又是炽热着的。细数往日满是温暖的回忆,这伟大的父爱,在心头久久萦绕……
小时候,我总是被父亲呵护着的,这种用千言万语和切身付出的爱,总在父亲的胸口散发着。万物复苏,大地盎然,草地旁的,是精心托抱着我的爸爸;落英缤纷,天高气爽,枫叶笼罩下的,是轻轻怀抱着我的爸爸;大雪纷飞,千里冰封,与雪花亲切交谈的,是用身体温暖着我的爸爸。
那时的我总是粘着父亲,他微微扎脸的胡子和他曾经圆滑紧致的肌肤在我的小脸蛋儿上摩擦。在我看来,是人间最美,最幸福的动作。随着时光的打磨,转眼我就成为一名初中生了。现在的我们不再像小时候那样亲密,是啊,我长大了,他也变得沧桑了,每一次的沉默中,我都不再如儿时那样与他脸贴着脸,感受他那温热的呼吸,而是面对着他的背影,走在父亲宽厚的肩膀下为我留出的荫蔽中。
我不敢直视他的脸,也许是因为青春期的羞涩与尴尬,我不会再去细数他脸颊上密密的皱纹,但因为有了那个中秋夜的经历,我真正读懂了“父爱”的意义,也重回到了旧时光。
那是一个合家团圆的节日,有着初秋的寒冷和爱的温暖。吃完团圆饭,我独自在餐馆的角落里,蜷缩着身子打起盹儿来。不知睡了多久,一双温暖而又粗糙的大手抚过我冰凉的脊背,电光火石间,我忆起了什么,神经被刚刚饱含爱与关怀的手唤起了热情。
慵懒地睁开双眼,眉前是几根夹杂在黑丝中的白发,我的脸庞又被那扎扎的感觉包围着。眼前没有漫天的繁星,开满野花的乡间小路上,映着爸爸慈爱又朴素的身影。我享受此刻的月光,它载着满满的父亲的爱,温暖着我的心灵。我轻轻合上双眼,惬意地枕着爸爸坚实的肩膀,静享此时美好。
父亲的爱深沉,父亲的爱炽热。纵然远离故乡,纵然时光流逝,恒久不变的,是心底那缕父爱的目光。