看着那高耸入云的五指岩,我不禁打了个寒颤,虽然这件事过去了一年多,可是现在却怎么也不能忘记,那种可以俯视一切的感觉。
“什么!我们要去爬山?!”我的脸不知觉的抽搐起来,要知道我这辈子最讨厌的就是“爬山”!“我不去我不去我不去!”我哀嚎着,抱怨着,就差在地上打滚了。谁知老爸无情的甩给我一句话----------“没用!起来!走!”
到了那五指岩山底,“我的小伙伴们都惊呆了”,那山,确实可以称为“五指岩”,因为它的形状就像我们的手指一样,可是,每根“手指”它都直挺挺的立在那,而且一根比一根高,道路弯弯曲曲的,看着就快把我给累趴下,妈妈和阿姨们悄悄的说我每次爬山都是最慢的一个,走都走不动……哼!这回就让你看看什么叫光速!
我也不管她们了,自己一个人冲了上去,过了一会儿,我就大口大口的喘着气,走不动了,我就慢慢的攀,抓着那些松树,脚一蹬,嘿!我过来了!我看着脚边的小水坑,那水咻咻的流着,山上还有知了叫,我舀了把水,洗了洗脸,又精神了,这水可真冰爽!爬着爬着,感觉有些晕了,我就站了站,在那树荫下等着他们,看着我的表弟,表妹们都快爬上去了我才动身,他们在一处山洞里停下了,我也上去看,想去歇歇脚,到了那我再也坚持不住了,找了块石头就坐了下来,山洞的石壁有水帘,周围长着青苔,表弟还去尝了一口,喊着“这水是甜的!”接着表妹们也去喝了,“恩,还真的诶!”他们真的太可爱了。
渐渐的,离“中指”只剩一半的路程了,剩下的就是一大段向上的楼梯了,我正犹豫着,看见表哥已经向上走去,我也不能输给他啊!一咬牙,迈着酸痛的脚,跟上了他!当踏上最后一节楼梯时,我抬起了头,看见的是一棵棵挺拔的松树,我看着脚下的风景,从未有过的风景,连高大的房屋都显得渺小,更别说山脚下的人了,看都看不见,我知道他们正抬着头望着我,而我也正俯视着他们!
这就是顶峰,要吃过苦,尝过甜,才能让你俯视一切的最高峰!