雄鹰应在天空中飞翔,猎豹应该在陆地上飞奔,我们应该在人生的道路上驰骋。
“生当作人杰,死亦为鬼雄。”人生应胸怀大志,关心国家、天下,在信仰的路上驰骋。释放自己,燃烧自己的青春,人不是一台消耗能源的机器,应该有梦想、有理想、有目标,并有为之奋斗的毅力、信心,敢于去抗争命运,末日的创伤虽然可以折碎我们的手臂,但只要我们有一双可以驰骋的翅膀,什么都无法阻挡我们前进,即使遍体鳞伤也要坚持自我,努力的驰骋!前路漫漫,我们需要拥有驰骋的力量。
飞蛾扑火难道不是飞蛾一生中最绚丽的时候吗?奋斗过的人们才是这人世中的一道风景,一生碌碌无为的人,一生从未年轻过的人,他们终将会成为一缕烟尘,消失于人世间,没有人会记得他们!一个这样的人,有什么资格去谈吐梦想、未来!他们都是一个过去,那个过去叫做灭亡、消失。
人的一生应当这样度过,当他回首往事,他不会伤心、后悔更不会愧疚。
你会不后悔吗?
项羽、刘邦……他们在人生的战场,虽然失败过,但只要有继续到底的斗志,便可以驰骋在人生的大道上,任何一切都会成为我们思索,驰骋人的动力,一切都有可能,万物没有什么是十分绝对的,心会指引着我们前进,扫平一切的烟云,达到我们最初的追求与梦想。
勾践之所以能成就盖世之功业,是因为它拥有一颗绝对的心、火热的心、敢于驰骋的心,有了这个,他顿时便拥有了力量,冲破一切捆缚的力量,是这一股力量迫使他卧薪尝胆、勇往直前、无所畏惧。
驰骋!
两个字难倒了多少英雄好汉,又成就了多少世间佳话,世间一切其实都是由驰骋构成的、一个敢于拼搏,驰骋于光明大道上的人,会自然而然的为世间增添色彩,而一个行尸走肉的空躯干,只为社会增加无尽的负担,两者绝对对立的人构成了世间大千光彩。
请相信自己,光明其实就在远方。
光明、驰骋。让我们一起高声尖叫:“我行!人生待我去驰骋。”