上午上完三节课,每个人可谓是满身的疲惫。等等,这是什么味?仔细闻闻:“是谁喷了香水?”我大叫起来。不叫还好,一叫不得了,一个人影向我逼近,猛的抬头,是个……“Hi,Mark!”是老外。正当我畏惧灾难将要降临时,上课铃响了。“OK,Let’s begin our class!”这位外教虽不是一个真正的老师,可上课却很容易与我们打得火热。有时听不懂他的美式英语,可看了他那夸张的表演大家就会哈哈大笑。于是,整堂课会在笑声中开始,又在笑声中结束。他,Mark总是与我们同乐。
我们流泪了
中学时代,正是青春年少,生命旺盛,这时的我们似乎是让老师流泪的时节。本来是一节班主任的数学课,可不知为什么,班主任竟哭了。每个人都莫名其妙,可每个人心中都明白,这是为我们流的泪。不需要问太多的原因,也无须听太多的解释,她哭了,我们也哭了。整整流了一节课的泪,愧歉的泪。我想这也许比任何一堂课都生动,都有效吧!
公式应用
“这种课真是没劲!”大家都唠叨着。听了一节课的公式人都快崩溃了。我想这公式应该是世上最无聊的东西了。可是人又何尝不是一个公式呢?每做一件事就得每套一个公式,从头到尾,从开始到结束。我不知该对那位公式老师说谢谢还是对不起,一堂课一个公式也没听进去,却悟出这么一个不是哲理的哲理。
站着也有无限光荣
上课碰到最麻烦的事莫过于回答不出问题,在众人目光之下,脸在发烧,牙齿在打架,心中是悔恨交加。可是我对这类事却不以为然,站着也有无限光荣,虽然感觉有点“辣”有点“发烧”。不过却可以居高临下,或是听得更加的认真。
后记:
其实课堂上的一切都不会停止,我们还在等待。一直到许多许多年以后,许多许多年后的我也许才会明白许多许多年以前课堂上的事,为什么酝酿那么许多许多的酸甜苦辣。