乡下人家作文
乡村的景色是独特、迷人的;蔚蓝的天空是辽阔、无边无际的;空气是清新、甜润的;绿色的草地上,满是星星点点的羊群和牛群。
我迈着轻盈的步伐来到田野,一望无际的新绿令人着迷。五月上旬,田野里已经有了翠绿的麦穗,微风掠过麦梢,麦穗随着微风摇摆,好似在频频点头。
若是在夏天的傍晚出去散步,常常会看到乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜摆到家门口,天高地阔地吃起来。天边泛起了一片红霞,一会儿变成活泼可爱的小兔,一会儿变成飞翔的雄鹰,一会儿变成鸣叫的公鸡……这时,不知谁拿黑色的画笔,把天空刷成了黑色,还给黑色的天空画上了一轮明月。
在月明人静的时候,会传来几声狗叫,那声音赛过催眠曲,赛过“咚咚”响的鼓声,像一个拥有魔法的人,把那些辛苦了一天的人们带进甜甜的梦乡。
乡村的景色可真美!像一首优美的诗,像一曲动听的歌,像一幅清新自然的田园风景画。