去遍了祖国的在好河山,我准备这个周末去农村,感受一下那里的农村风光。
刚刚进入田间小道,我便看到了田间小道,我便看到了那一望无际的麦田。金黄色的麦穗压弯了麦杆,就像一个人犯了错误,正在低着头承认错误一样。再往里走,看见了一片片枝叶茂密的树林,树上还有着几个鸟巢,并且还听见了几声婉转的鸟声,难道是它们正在举行歌唱比赛吗?这时,我抬头一看,看见了远处的几座农村人的房子,我心里想:“他们的房子里面是什么样呢?”好奇心驱使我向那几座房子跑去。
走近房子,我看见了农村人家门前的杏树,对此杏子压滿枝头,看着就让人垂涎欲滴。突然,屋里传来了狗的狂叫声,这时,一位老爷爷走了出来,对狗说了几句话,狗就不叫了,还对着我们摇尾巴,老爷爷把我们领进了院子。进入院子里,地是很平整的,不像我想像中那样不平,院子墙上挂滿干辣椒和玉米棒。并且院子里还有着一个石桌子,旁边还有着几个小石凳。
在院子里逗留了一会儿,见天色已晚,我们便告别了这户人家。虽然我和妈妈已经回到家了,但我的心还在感受着乡村风光。