假如我会七十二变作文
我正在看《西游记》,里面的人物孙悟空会七十二变,我好羡慕他,幻想自己有朝一日也有这种本事。
这时,妈妈叫我睡午觉了。躺在床上,恍惚中我觉得我也会七十二变了,想变什么就能变成什么。
开始,我变成了一朵云,我自由地在天空飘浮,低头看着我住的小区。哇!好小的房屋啊,像蚂蚁的巢。我飞啊飞啊,飞过了绍兴第一高楼——世茂大厦,然后离开了家乡绍兴。我又飞过了长江,飞过了黄河,飞到了河北,看见那里特别干旱。我决定下一场大雨,让干裂的泥土、干涸的河流、干枯的树木都恢复曾经的样子。随着“哗啦啦”一阵降雨,那里的人、动物和植物又重新喝上了清冽的水,他们都欢欣鼓舞。看到自己能为灾区作贡献,我开心极了!
我喊咒语:“变!”我又变成了一辆汽车。这可不是一般的汽车,它会飞,并会边飞边清扫地面的垃圾,这样,城市里不用清洁工了;同时我还不用汽油,不会排烟,并会自动清除空气中的灰尘和其他有害物质,城市空气一下子变得清新多了。我边飞边扫,看见了一座学校,里面的学生基本上都无家长接送,而且离家也太远。我这辆车一次可以容纳1000人,正好所有这些学生都能乘上。于是,我飞向地面,冲着他们呼喊:“我可以让你们搭车回家,售价免费,好吗?”同学们欢蹦乱跳地都到了我的体内,不出半个小时,我把他们一个个平安地送到了家。
我准备回家了。在回家的路上,我突然听到一种武器发射的声音。天呐!是核导弹。它紧跟着我,想要把我毁灭。我忙变成太空战机,并按下了红色按钮——警报自动武器装备。于是,大批大批的机枪、火箭、火炮和热导导弹发射了。我和核导弹对战了几千万回合,它居然还没死!接着它又向我冲过来,我没炮弹了,只好加速返航。结果,一不留神,只听BOOM地一声,我被惊醒了,原来是一场梦,外面有人在放鞭炮呢!
我相信,只要我努力学习,长大后一定能梦想成真!一定能帮助他人、造福人类!