争做文明少年作文
现在我市正处于创城时期,所以我们每个人都要做文明事,说文明话。
一次,我睡醒后,突然闻到一大股令人作呕,非常刺鼻的味道,这是什么味道呀?好难闻。我很气而又好奇的问妈妈。妈妈安抚着我对我说这是小区里有些不懂文明的人把垃圾扔在地上,这味道就是垃圾发出的。我下楼一看,果然,在垃圾旁边有一大堆垃圾随处洒落,甚至还看到了有些人直接把垃圾从窗口“砰”地丢了下来。这些人真的好没有文明风范了!我生气的想到。
可这又有什么办法呢!我只好把那些散落的垃圾扫进了垃圾桶。走过的人对纷纷对我竖起了大拇指,并来帮我扫除垃圾。
还有一次,文明来小花园玩,谁知小花园里不管是地上,草丛上,还是那些游乐设施上,到处布满了垃圾,在这儿玩的人也纷纷匆忙地离开了这个地方。我见此情景,没有说什么,拿起附近的扫把,抹布,夹子就开始干活。我先把地上的垃圾用扫把扫干净,再用夹子把花丛中的垃圾夹出来;到了最后,许多人都手拿抹布来帮忙了。打扫完后,我们望着焕然一新的小花园,似乎听到了小花园在和我们说谢谢!于是我在心里默默地说了一句不用谢,这是你们用欢乐换来的!
人人争做文明人,文明少年是一点儿也不难的,难在你能不能把你的文明精神传给他人,能不能把文明做人这种行为坚持下去!在此,我再次说明我的观点:我是一个文明好少年,而你呢?如果不是,请你成为一个文明好少年!