争做文明少年作文
爱护环境人人有责,我们要争做文明少年,曾记得有一天,我在学校里上学,去上厕所的时候经过了一棵树,我在那棵树的旁边看见了一个塑料的瓶子,我弯下腰去把瓶子捡了起来,走到我们校园里的垃圾堆里扔了。
上课铃声响了,我急忙的跑到了教室里,过了一会儿,我在读书的时候不知不觉地走了神,我突然看见讲台上有一张纸,我想上讲台去把那张纸捡起来,又怕被老师批评,最终我鼓起了勇气,我上前去把那张纸捡了起来,当时,我把纸藏在了背后,老师问我为什么上讲台来,我把事情的前因后果告诉了老师,老师表扬了我,我心里别提有多高兴了!后来,我乱扔果皮纸屑的坏习惯也改了。
有一次,我和爸爸上街去玩,在上街的路上看见了一帮大哥哥们正乱扔果皮纸屑,我本来想上去制止他们,没想到反而被爸爸制止了,爸爸说:“不要多管闲事”,我就上街去了,下午,我高高兴兴的回家了,可又是我看见上午的那一帮人在乱扔果皮纸屑,我实在是忍无可忍了,我上前去训斥了那帮人一通,那帮人耀武扬威的说:“小孩!别惹事,小心我揍你。”爸爸说:“你们敢!我儿子上次都没有说你们,你们却一而再再而三扔垃圾,我们要美化我们的家乡呀!你们是在美化我们的家乡吗?那些扫地的人难道不辛苦吗?”他们醒悟了,不好意思的走了,我捡起了他们扔的垃圾,我就回家了,我真高兴啊!因为我又为整治环境做了一件事了!我们要美化我们的校园卫生和周围的卫生,我们不能骂脏话,我们要争做文明少年!想要做文明少年,就要从我们自己做起!