“争当热爱祖国的好少年” 我们要树立报效祖国、服务人民的志向,首先我们要从讲卫生开始,不文明行为也是国耻。所以说,大家捡起小小的废纸,其实也就是我们爱国的开始。我们要向新加坡学习,树立人人讲卫生的好习惯! “争当勤奋学习的好少年” 我们要主动学习、积极进取。学习上无难事,只要我们肯学习而且持之以恒,我相信,就一定会取得成功。要向张海迪学习勤学努力的精神 “争当品德优良的好少年” 我们要做到诚实守信、尊重师长、关心他人、遵守法纪。我们见到老师长辈要主动问好;不说谎,不骂人;当别人有困难时,主动上前帮忙;不做违反国家法纪的事,做一个诚实守信乐于助人的好公民。 “争当体魄强健的好少年” 我们要坚持锻炼身体,乐观对待生活,敢于克服困难,遇到困难我不怕,面对未来我能行。我们要养成不挑食的好习惯,同时也希望我们要积极参加学校的体育运动,参加学校的大课间活动,锻炼好身体,拥有阳光心态,将来报效祖国。