最近,我阅读了一本名叫《青少年普法案例》的书。颇有感触。
这本书主要写了许多青少年犯罪、犯法的事件与受到的处罚。
其实,纵观这些案例,它们都有一个共同点,它们都因为家长没有在青少年最无助、最需要人指点迷津的时候给予他们援助之手、为他们拨开重重迷雾。而正是这时候,我们的同学们最爱耍酷,可能仅仅因为一个小小的承诺,就走上了绝路,去杀人,去抢劫。也可能只是为了显摆,就去勾搭社会上那些不三不四的小流氓,其实,殊不知是毁了青少年自己的人生啊!说到底,这些犯罪、犯法的青少年就是想用一种狂野的方法,来释放自己,来得到关爱与温暖。悲哀啊!悲哀啊!我为这些大哥哥大姐姐以及他们的家人感到无比的悲哀!
我认为:在成长的道路上,谁都离不开父母的关爱与呵护。要是各位家长都能关心孩子的身心健康,不只是给予同学们物质上的爱,那么同学们将会成长为一个身心健康的青年人,成为祖国的栋梁。我们都知道,如果一棵小树在成长时长歪了,那就永远也扶不正了。所以,我希望我们的家长能好好关心同学们,从小就给同学们灌输法律的知识,让同学们成长为一个个懂法之人。我也希望我们祖国的花朵能在家长与园丁的辛勤培育下,成为祖国的栋梁!让我们与家长共创美好明天!