今天我们班在阶梯教室举行一次隆重的少先队活动——六星齐联动,争当文明好少年。我很荣兴担任此次活动的主持人。上场前几分钟,我默默的告诫自己:没什么好怕的,只要跟平时练习一样。
在我和李吾峥一句又一句台词的窜联下,节目一个接一个有续的进行下去,最激动人心的就是公布“文明好少年”环节。当我响亮的念到“他,积极带领小队队员……是大家学习的好榜样”,大家都迫不及待喊出他的名字“鲍伯轩”。名单一一揭晓,场上的气氛有些不一样:有的队员在为获奖的队员鼓掌;有的队员有些小失落,在思考自己为什么没有被评上,是不是还有不足之处;还有的队员怀着激动的心情上台领奖……我也非常开心,因为我也被评上“文明好少年”。
“金无足赤人无完人”,虽然这次队活动办的很成功,但是也有一些缺点需要改正。如:当小队在表演节目时,台下还有窃窃私语的现象;在挥动小星星时,会有掉落情况等等,我相信下次我们班的队活动一定会改正这些缺点,做得更好。
这节队活动告诉我要跟不文明行为说“NO”,并用实际行动提交一个完美的答案;同时也让我明白团队的力量是强大的,只在大家齐心协力,才能将活动办好。