争做文明少年作文
争做文明礼仪好少年大庆市杜蒙县蒙古族实验小学二年六班徐靖博文明礼仪是什么?文明礼仪是路上相遇时的微笑;是同学有困难时的热情帮助;是平时与人相处时的亲切;是见到师长时的问早问好;是不小心撞到对方时的一声“对不起”;是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动;是看到有人随地吐痰时的主动制止……文明礼仪是一种品质,是我们学习、生活的基础,是我们健康成长的肩膀。世界著名的科学家居里夫人是我们学习的好榜样,有一次,她回波兰参加一个大会。正当她被鲜花和掌声包围时,突然她的目光停下了,居里夫人走到一位坐轮椅的老妇人身边,微笑着,弯下腰紧紧地拥抱并深情地吻着老妇人的双颊。激动地向大家介绍说:“她是我的老师!她是我读小学时的老师!
可见她是多么的尊敬老师啊!其实对于我们来说,文明礼仪好习惯就在我们的生活当中。比如,升国旗、奏国歌时自觉肃立行队礼;见到老师要问好;学会课前预习;学会用积极的心态看问题;按时作息;坚持天天锻炼身体;观看比赛要文明;诚实勇敢,不说谎话,有错就改;上下楼梯靠右行;及时刷牙、洗脸、洗脚、洗澡;节约每一度电,每一滴水……这些都是文明礼仪好习惯。中华美德是无穷无尽的,我们要从小学开始,一步一个脚印,成为遵纪守法的好少年!