争做文明少年作文
陋习,大家都知道吧,陋习是一不好的习惯,我们一定不要有陋习。陋习包括很多很多,也包括迷信。比如:老人总是把中药撒在地上,让别人踩走,是想把病菌都踩走。也有的陋习是在我们身边有的。例如:随地吐痰、上厕所不冲、乱扔垃圾、在公共场所大声喧哗等。这些陋习都是常见的,你知道陋习给我们带来了那些不变和伤害吗?不知道的话,就让我带你们了解了解吧!
随地吐痰:随地吐痰是我们讨厌的,它不光令人讨厌,还会污染环境,也会让人们患上疾病;在公共场所大声喧哗:在公共场所听到很吵的声音你一定很气愤,大的声音不光会吵得你心烦意乱,还会伤害到人体健康。声音的分贝越高,对人体的危害就越大,严重的还会患上噪音病呢!
陋习给我们带来的危害不只这些,有兴趣的,就自己去探索,自己发现吧!
有陋习没关系,只要能改正过来就行了。但有人非常可恶,不但没有改,还不断地增加自己的陋习。还有的小学生也有陋习,在学校,经常会看见有人乱丢垃圾或乱吐痰和口香糖。我们这儿之所以没有得到“文明城市”的称号,就是因为我们不自觉,就是因为我们的图省事,所以才让“文明城市”与我们擦肩而过。这警告我们:如果想做文明的人,就要做文明的事,做一具没有陋习的人。我们一定要做一名文明少年,做一个没有陋习、没有不好习惯的好娃娃。快让我们行动起来,喊起我们的口号:“破除陋习,做文明少年!