寒风带来冬天,静静的,没有一点声音。回过头来看,来到中学的孩子们已经长大了很多,像冬天带来的寒风,悄无声息,没有发出任何声音。但是,改变的不仅仅是我们长高了,更重要的是我们的言行举止都文明了。
在广阔的学校里,除了寒风,还有一个温暖的圣地,那是文明燃烧的火焰!在一个垃圾桶旁边,地上的垃圾在绿草地上游荡。这时,一个大姐走了过来,捡起垃圾放在垃圾桶里,高高兴兴地走了。文明,就这么简单。
公交车上,很挤,座山都是人。公共汽车停下来时,人群蜂拥而至。一个老人慢慢挤出人群,呼出一口气,擦了擦额头的汗,看看四周有没有空座位。但是座位上有人。然后一个年轻人站起来,帮老人坐下。文明在身边。
微笑是世界上最美丽的语言。上半年,遇到几个熟人,顿时嘴角上扬。在去学校的路上,同学们遇到了老师,正确的向他敬礼,并高呼:老师你好!老师会笑着说:同学们好!文明隐藏在礼貌的语言中。
文明不是奢侈品。只有说我要文明才能做到。要看实际行动。让我们携起手来,用文明创造更美好的明天。