烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。
在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,妈妈终于答应带我去游泳我一路高兴的坐着妈妈开的车到了万里游泳馆,虽然时间很长,可我还是已最快的速度换好泳装,戴上游泳镜,一头扎进水里。
有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了妈妈和姐姐们的陪伴,到水里游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住一个姐姐的脖子,一时没回过神来的二姐被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。
我游到妈妈身边,正跟她谈笑风生时,大姐犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。
天色渐渐暗下来,妈妈和姐姐们又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开她们的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不知是巧合,还是妈妈“火眼金睛”,一次换气时,不巧被妈妈看见了,我只好乖乖的跟着她们走向更衣室。
活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上香睡起来……