昨天我和我的一位好朋友玩起了橡皮大战,事后我非常高兴。
那天下午,我在他的桌子上放了一块大橡皮,说:“橡皮大战。”他微微一笑,马上从铅笔盒里拿出了四块橡皮,其中,只有一块个子小点,其他的都是个头大的。我说:“你用四块橡皮挑我的一块。”“好的,怎么不敢了?”“挑就挑。”我说。
一开始我就觉得他的阵势对我不利,于是我把橡皮放在中间,心想:中间的位置我占了,看你往哪放。
我正要得意之时,抬头一看,“什么,你这是什么呀!”只见他的三块橡皮把我的橡皮团团围住,他的小橡皮好像没有一点用途,放在一个很不占利的地方。我大吃一惊,我的橡皮一弹,他的一块橡皮滚到了边上,他果然身手不凡,一下子把我刚弹出来的出口堵上了。
“哈哈,我的乌龙阵强吧”他很得意忘形。这时,我又奋力一击,只见他的一块橡皮掉到了地上。“我早有准备”他看了看我笑着说。他把那一块小橡皮与掉到地上的大橡皮换了命,只见那些橡皮向海浪一样滚滚而来。接着,我又一次想用上次的办法把他的橡皮弹到一边,可是觉得这个办法不灵了。“看我的金蝉脱壳。”说着我把橡皮立了起来,轻轻一弹,我的橡皮就逃之夭夭了。他马上调动了一块蓝色的橡皮把我的橡皮打飞。
我一看,马上反击,就这样他的一块橡皮马上就要掉下桌子,我趁机发出了致命的一击,就在这千钧一发的时刻,我的橡皮打到了他的橡皮之后,一下子冲到了地上。而他的橡皮却打了个圈,还留在生死线上。这时,我们俩都笑了。
虽然这次橡皮大战我输了,但是我也很高兴,因为我的橡皮太搞笑了。