我和往常一样,吊儿郎当地翘着二郎腿读书,窗外碧空如洗,几束阳光洒向大地,树叶随风舞动,小鸟为其歌唱,几个小孩子也在树荫下玩耍嬉戏。我在书房里读书、写字,家中静悄悄的一片。忽然,楼下的一声巨响,惊醒了正在看书的我,我吓了一跳,心里想着:楼下到底怎么啦?
这声音挺奇怪的,仿佛什么物品跌在了地上,或一阵惊雷似的闷沉的脚步声,又像是骤然关开大门的声响。
我蹑手蹑脚走到房间门口,静静地听着,但过了一阵子,楼下没再发出什么声响。我刚从容不迫地走进房门,楼下又发出“吱呀”一声,尖锐刺耳的声音贯入我的耳朵中。
我三步并作两步冲进书房,锁上房门,“砰砰砰”的心跳声听得一清二楚,紧张与恐惧揪紧了我的心,我忐忑不安地想:会不会是鬼来了?以前看恐怖片的快乐,化作丝丝细汗,从我额头上渗出。但此时此刻“合理”先生敲开了门,这世界上怎么可能有鬼呢?不要胡思乱想啦!我这才轻轻悄悄地推开了门,头上顶着水盆,肩上扛着一把扫帚,穿着厚厚的棉衣,“全副武装”地去楼下一探究竟。
可我刚下了一层台阶,楼下就有一道漆黑的身影闪过,一件挂在栏杆上的白色衣服诡异地飘动着。我再也忍捺不住,不顾一切地像野马脱缰般闯入房间,锁紧了门,趴在门上粗粗喘息,用四字词语可以形容:心理崩溃。
我在房间里不知发呆了多久,爸妈总算回来了。我冲过去抱紧他们,险些哭了出来,回忆着那一幕幕,我心惊胆战得一句话也说不出。
后来我才缩在父母身后下楼,看到了一个倒在地上的木箱,听到了消毒柜发出的“吱呀”轻响,还有倒映在亮光下的漆黑影子,原来是我心里有“鬼”啊!
从那以后,我再次看恐怖片什么的,都会心有余“悦”地回忆起当时的场景。