一天,王老师在班上说:学校要选大队干部了,想要参加竞选的同学请准备好台词。听到这话,我便有些蠢蠢欲动了!
回家后,我跟妈妈说我想参加学校大队干部竞选,妈妈却说:你一个三年级的小屁孩儿,那些大哥哥大姐姐会听你的吗?这时,爸爸走过来,微笑着对我说:宝贝,我支持你!这是一个煅炼的好机会,结果不重要,既然你有这个勇气,就尝试一下,老爸跟你一起准备演讲稿!
第二天是班级竞选,我充满信心地走上讲台,开始演讲起来。幸运的是,我被选上了!
第三天,CUIZHENZHI通知我们去开会,赵老师对我们交待几件事后,就散会了。我按赵老师的要求,回家和妈咪一起准备号码牌和海报,并认真练习演讲。因为正式竞选要在红领巾电视台全校直播,而且我是作为三(3)班的一员参加学校竞选,我一定要好好努力,为班级争光!
等啊等,终于等来了竞选的那一天,我昂首挺胸,走上台前,敬了队礼之后,握紧拳头,开始有声有色地演讲起来……之后,我回到教室,心里很激动。
接下来好多天都没有结果。就当我快要把这事忘了的时候,一天,开完会回来的CUIZHENZHI对我说我被选上了,我表面上没有说什么,但心里非常开心,因为以前我有些胆小,但这一次,我勇敢地战胜了自己,我成功了!