一次难忘的经历作文
大年初一晚上,爸爸要去放鞭炮,充满好奇心的我也跟随过去,我从来都没有放过鞭炮,因为,它那噼里啪啦的声音和炸开的场面,使我不敢靠近它,但是我鼓起了勇气挑战自己,就看看结果如何吧。
爸爸把鞭炮摆好了以后,把一根香递给了我,我小心翼翼地迈出了一步、两步,到了鞭炮的跟前,我做了个深呼吸,弓着腰,伸长了胳膊,做好了奔跑的姿势,一鼓作气,把那根香燃着的那头伸向了鞭炮的引头,便赶紧跑了回来,只看见那个引头在快速地燃烧,不到5秒钟就开始了噼里啪啦的时间,眼前仿佛一团熊熊烈火在燃烧,时不时地还有鞭炮的碎渣向四处“发射”,那场景就像炸了锅一样,过了几分钟以后,那条长长的鞭炮就变成了一片片的红碎纸,放完了鞭炮,我觉得没有想象的那么可怕,以后要多去勇敢挑战自己。
这次有趣而又难忘的经历必会成为我这次寒假的一个标签,我的脑海中像播放电影一样还在出现着那段经历。