一次难忘的经历作文
生活就像流水,来去匆匆。日月如梭,时间匆匆。随着时间的推移,很多事情会逐渐被遗忘,但一次难忘的经历让我受益匪浅,至今记忆犹新。
五年级第一学期,我参加了在濮阳市举办的汉字听写比赛。在学习汉字的训练期间,我学到了很多知识,明白了很多道理。我参加了汉字听写训练班,但那很危险。经过一轮的比赛和测试,我不得不选择前九名参加训练。我很幸运,最后一个就这样结束了。我在九个人中得分最低,也就是说,我的识字能力不如他们。我必须付出比别人更多的努力、更多的时间和更多的汗水。我并不气馁,但要保持精神,努力学习,多读书,多记忆,多练习。我想学得比他们好。我坚信我一定能做到。
从那时起,我的工作和休息日程发生了很大变化。在学校里,我记住的单词比别人多。在我把它们都抄下来之后,我一个字一个字地记住了。当我遇到困难的单词时,我会在书中不断练习。别人写下来的时候,我还在一遍又一遍地复习。我想你付钱的时候一定有收获。每次听写时,我都会仔细思考,迅速从大脑中找出单词的意思和书写方法,并将其整齐地写下来。每次我不梦见自己的成绩,我就不会灰心。相反,我会找出错误的单词,并在书中认真改正,直到我记住为止。回到家后,我继续努力学习,让父母为我口述和批改。一丝不苟、一丝不苟,我每天学习11点多才休息。
最后,我的努力和努力并没有白费。在学习完全部材料后,老师决定给你一个小测验,看看你是如何学习的。就在考试的前一天晚上,我也塞满;并有一个良好的审查。考试那天,我满怀信心地来到学校。像往常一样,我拿出我的书,开始记忆和复习。在简单地读了一遍之后,我们开始了考试“超越,无数,联盟的血液”老师大声朗读。这对我来说并不难。我自信而认真地在纸上写汉字。当老师读得越来越快时,学生们跟不上,我也很平静。听写后,老师宣布了修改后的结果。我不是很紧张,但我相信我一定能在考试中取得好成绩。当老师宣布我的名字时,我握紧拳头,竖起耳朵仔细地听着:“我的名字是什么?”;郭家义98分,,第一名“当我听到这一成就时,我很高兴,但我并不骄傲,而是充满了情感。