今天上午正在家看电视,忽听有人敲门,打开门一看,是一个约莫五、六十岁的农村模样的人。他说他是打工的民工,现在工程完了要回家,有一点没有吃完的大米,背回家是个包袱,要我行行好,给买下来。
我说我从来都是在超市里买米,而且刚刚买过米,家里一大袋子。正在这时,老伴走过来看了一下,说这米很好,而且价钱也不贵,2.4元一斤,要我买下来。
那个人让我拿个脚盆过来,我有点不解。他从一个大袋子里分别掏出三个装有大米的小袋子,说这分别是三个同伴的,他把它们一一过秤后倒进脚盆里,一共73斤,175元。我正怀疑地看着脚盆的米没有73斤,可是老伴就把175元钱付给他了。
半分钟不到,等我追出门的时候,那个人跑得无影了。我回去找了一个装30斤米的袋子,把脚盆里的米全部装进去,还没有装满,证明这些米不到30斤。
这是一个精心设计的局,从讲故事,到分成三个小分,到拿脚盆,都经过精心策划。我和老伴都不贪小便宜,但是心都太软,太富有同情心,太善良。
这件事不大,骗子大概骗走了我百十来元钱,可是我不这么认为,他骗走的是“善良”,是同情心,这样的人太可恶了!
这是我的亲历,并且我报警了,警方有记录,请大家放心转发,以免上当。