一张老照片作文
我家里有很多照片,有最近拍的,也有很久以前拍的。我最喜欢老照片了,今天我就把我最有意思的照片跟大家说说吧!那里有很多有趣的故事,记载着很多我度过的快乐时光,还有很多难忘的人……
今天我向大家介绍的是我和姐姐做蛋糕的照片。有一次,姐姐逛街时看见一个可以自己亲手做蛋糕的一个蛋糕店,好奇心强的姐姐就立刻央求妈妈带她去,可是遭到妈妈的反对,没去成。所以那天姐姐偷偷的带我去了,老板非常的热情,笑容满面让人如沐春风。我坐在蛋糕店,左思右想做什么样的蛋糕呢?是大大的城堡,还是七色的彩虹?对了,还是做五颜六色的彩虹吧,一定很漂亮。想好做什么后,我便好奇姐姐准备做什么,于是朝着一本正经的姐姐看了一眼,心想:我一定要做的比姐姐的好看几十倍。
在蛋糕师的指导下,我们做的比较顺利,偶尔会把奶油弄到手上,于是彼此调皮的把奶油涂到各自的鼻子上,然后乐的哈哈大笑。很快,我的彩虹蛋糕做好了,很漂亮。而姐姐做的小女孩的图案好丑,因为大家都把它误当成猴子。正当我们开心极了的时候,从门外急匆匆走过来的妈妈来到我们身边,看她的样子就像热锅上的蚂蚁似的,急坏了。那一天,我们被她狠狠的骂了一顿,但是我偷偷的看见她用手机拍下了我们的作品。
我想:每一张照片都有故事,都让我很怀念。我会珍惜每一张照片的!