一张老照片作文
我家并不喜欢照相,也没有照相机,所以家里的照片是稀少的可怜。但是因为爸爸妈妈刚结婚时,刚建了房子,没有钱照婚纱照,所以在新家里照了几张照。所谓的新家急死我们现在住的房子。一起是平房,近几年才又建了二层。
我家是建在水边的,甚至还有一半是驻在水上的,所以后面就是池塘。那张老照片上,池塘里水平如镜,清晰的倒影着田埂上的草堆。到今为止,田埂上仍有一两堆草堆。倒映着阴暗的天气。我想那应该是太阳刚刚落山的时候吧!但是那阴暗的天,把站在前面的爸爸妈妈的笑容反衬的更加灿烂﹑幸福。现在,爸爸妈妈身后的那些景物几乎都没有改变,只是那几座瓦屋变成了一栋栋的楼房,着象征着家家户户的日子都富裕起来了啊!
爸爸妈妈脸上都洋溢着笑容。妈妈以前比现在胖,但脸色红润多了,也没有现在由于疲劳产生的鱼尾纹,妈妈是披着头发,身穿黄大衣,脖子上挂着一条项链,挽着爸爸。爸爸头发很长,还是弯的,全部蓬在头上,胡子也有些长。可没有现在精神,现在只有头发超过五厘米左右就去理发,胡子也每天都刮。但照片上的头发是乌黑发亮的,现在的头发有些稀疏了,还有清晰可见的几根白头发。哎!岁月在他们脸上还是不小心留下了印迹。可能是过于顽皮吧?可能是想让别人记住它吧?都无从可知。爸爸也身穿一件棕色的皮大衣,毛领夸张地长。
不知他们在笑,是不是想到将有我这么可爱的一个女儿呢?呵呵!