一张老照片作文
我们家有三张照片,分别记录了我们家从穷到富的变化。
第一张是发黄模糊的黑白照片,我的奶奶梳着两根大辨子和帅气的爷爷站在一起,后面是一座旧旧的土房。爷爷说他们那时候吃的是大锅饭,每一天都要起早贪黑的去田里干活或去河沟里抓鱼和虾,用以补充生活的不足,有的人家里粮食不够吃就靠挖点野菜凑和吃了。真是苦得没法说。
第二张是黑白照片,奶奶和爷爷老了许多,旁边站的爸爸后面是一座瓦房。爸爸说他小时候吃的最好的是炒鸡蛋,家里的“电器”是手电筒,穿的是粗布做的衣服,零食是晒干的地瓜干。和我们比他们真是太可怜了。
第三张是彩色照片,爷爷奶奶的头发花白了,爸爸妈妈到了中年,我也长大了。此刻我们家住的是二层小楼,炒鸡蛋满足不了我们的需求,家里的电器应有尽有,衣服从粗布到了丝绸,从黄牛车到了小轿车。
这三张照片不仅仅记录了我们家的变化,还记录了中国从衰败到兴旺的艰难过程,我们祖国真是芝麻开发——节节高啊!