一张老照片作文
一张张照片,一个故事被记录下来。翻开相册,开心的事情和难过的事情……都浮现在眼前。所有这些都会让你想起过去和过去。看,这些照片似乎让我想起了过去。
记得小时候,父母都去上班,奶奶“悄悄”带我上了去奶奶家的火车。下班回来的妈妈以为我迷路了,这才发现外婆很亲近。我看到了我的爸爸妈妈。上班没空照顾我,就“悄悄”地把我带走了。
在外婆家,外公外婆请人造车,每天把我放在车里玩。那时我才1岁左右,什么都吃不下,但是奶奶还是给我买了很多东西喂我吃,我吃了一些洒在地上的东西。奶奶用嘴吹了它。她可不想丢掉自己一个人吃。尽管如此,奶奶还是开心了一整天。
那时,外婆已经满头白发,身体不太好,走路都气喘吁吁,外婆还是坚持要照顾我。有一天,奶奶正准备吃饭,突然心脏病发作。就这样,奶奶离开了心爱的孙子,在我带来的哭声中走开了……
回忆是风,挥之不去,无时无刻不在脑海里盘旋。
刹那间,记忆生根发芽,绽放出美丽的飞花,无数花瓣轻轻摇曳,承载着我的思绪。时间不能磨灭记忆,却让它绽放。我轻轻擦了擦手中的旧照片,贴在脸上。
我看着手里的照片,阳光照在奶奶温柔善良的皱纹脸上,银白色的头发在阳光下闪闪发光……