蒸馒头作文
从前,森林动物食堂的食品都是生的。有一天,动物食堂的猴大厨去菜场买菜。忽然,听到有人在叫:“卖馒头啰!我的馒头热乎乎的。”猴厨师闻到了诱人的香味,就垂涎欲滴,突发奇想:我们自己蒸馒头吧!动物们肯定很喜欢。急性子的猴大厨说干就干,买菜之后立即去买蒸笼,然后回食堂做好馒头,放到蒸笼里蒸。
过了一会儿,蒸笼上开始冒出一点儿热气。猴大厨想:馒头熟了吗?
他心急地打开蒸笼,抓了一个馒头看看闻闻,然后塞进嘴里尝,咦!只有一点热。它盖上盖子继续蒸。接着一次又一次地尝;最后,蒸熟了。猴大厨打
开盖摸了一下,没有馒头。他感到自己饱了,一摸肚子,原来馒头在肚子里。
山羊正好看到猴子蒸馒头时的情景,乐得合不拢嘴,捋着胡子说:“猴厨师,蒸馒头,馒头没蒸熟,他就尝馒头,等到馒头熟了,没有馒头只有猴大厨。”
我懂得了一个道理,就是做事情不要太着急,要有耐心。