蒸馒头作文
中午一到家,妈妈就对我说:“来帮我蒸馒头,好吗?”我爽快地答应了。
洗完手,我跑进厨房,看到妈妈手里捧着一个大盆子,里面是发的虚虚的白面,闻起来,有着淡淡的香味,用它蒸出来的馒头一定非常好吃!
妈妈在案板上撒些面粉,把发面倒出来,然后分给我一半,说:“先把面揉筋了再做馒头,这样才好吃。”
听了妈妈的话,我就揉起面来。揉啊揉,揉得差不多了,我就开始做馒头。
做个什么样的呢?对了,就做这个!
我揪了一团面,把它团成一个球,再拍成一张圆饼,然后在饼上做了一棵桂花树和一只小兔,好漂亮的一幅画!我给它起名叫“玉兔仰头望桂花”。
接下来,我又做了一个元宝。先团一个面球,再做一个“小船”,把面球按到“小船”里,就做成了一个诱人的元宝。
面用完了,妈妈把馒头放进蒸锅里,30分钟后,一个个热乎乎的、漂漂亮亮的馒头出锅了。
我看了看自己做的小馒头,说:“今天我不吃三个誓不罢休!”