我的拿手菜作文
今天,我要做一道菜-可乐鸡翅,这是我特意从厨神爸爸那里学来的,这道菜也是爸爸拿手绝活。我是他嫡系弟子加长女,可见我的这道菜也是十分地道的,[我想静静][我想静静]哈哈……吹牛了[可爱]
首先,我准备好所有食材与工具:有鸡翅、可乐、生姜、料酒、盆子。收集好后,先往盆子里接冷水,再把袋子打开,把鸡翅放在水盆里解冻,不能用热水,否则就不好吃了。中国有句古话“心急吃不了热豆腐!”解冻好了,把鸡翅拿出来,把水倒掉,准备菜刀、菜板,把鸡翅正反面都划几下,划出几个口,这可是我们的秘诀呢!一一这样让鸡翅快点熟和好入味!划好鸡翅后放回盆子里,切几片生姜放进盆里,倒上一些料酒,加入一点盐。不要太多,也不要太少,把鸡翅腌一下,让它更好吃。
15分钟后,烧火,把锅烧热,倒入一点油,把鸡翅放锅里煎一下,两面都煎,大概五分钟,最后拿出一瓶可乐倒在里面煮沸后关小火再煮15分钟之后大火收汁,煮好后的鸡翅颜色像可乐一样,然后切点葱花做点缀。爸爸每次做我都恨不得盯着它,希望自己也能做这道菜。后来爸爸看我这么着迷地学,于是就手把手教我做,做多了我脑海里也记住了。但是第一次做时,我把可乐放少了,第二次就和爸爸做的差不多了,味道差了点。爸爸说我欠缺练习,随着我多次试手,味道越来越好了!
我尝了一口,很甜,肉质鲜美,许多小孩子都爱吃,我弟弟也是一样。也让我懂得了做好一件事可不容易,只有自己努力一定就会做好,这就是老师说的功夫不负有心人吧!