我的拿手菜作文
今年我们的假期出游计划被一场突如其来的疫情给无情打破了。宅家期间,我们自力更生,丰衣足食。我在妈妈的帮助下还学会了一道家常菜——番茄炒蛋。
首先,我把一个番茄洗干净,切成小块装在盘中。接着,我把两个鸡蛋打碎在碗里,我拿起筷子学着妈妈的样子快速的搅拌,黄黄的蛋液像被施了魔法一样随着筷子飞旋起来,好神奇啊!
一切准备就绪,我要开始炒蛋了。我点上小火,把锅预热,然后倒入适量油,等油冒烟了,我打鸡蛋液倒入锅里,看着鸡蛋液慢慢变成鸡蛋饼状了,我迅速拿起铲子来回翻炒,炒了一会儿我把鸡蛋块盛出来放在盘中备用。接下去我把切好的番茄翻入热锅里,只听到“噼里啪啦”的响声,吓得我立马躲到妈妈身后。妈妈告诉我,番茄块带有水,热油遇上水会飞溅起来。原来是这样啊,我离开灶台小半步,拿着铲子小心翼翼地翻炒着,生怕油水溅到自己。看着番茄块渐渐炒出汁来,我把盘中的鸡蛋块倒入锅里一起翻炒,再放入少许盐,继续翻炒,这时阵阵香气扑鼻而来,最后我洒上切好的葱花。这样,一盘色香味俱全的番茄炒蛋就大功告成了。
如今,我的番茄炒蛋已做得得心应手,这道菜俨然已成了我的招牌菜。“胡大厨”上线,同学们,你们想尝一尝我的拿手菜吗?欢迎来我家做客哦!