我的拿手菜作文
HELLO,大家好,我是老邓。今天老邓想问大家一个问题:你们有自己的拿手菜或面点吗?有的同学就说:拿手菜谁没有啊?有些人会做西葫芦炒自己,有些人会做西红柿蛋汤老邓我啊最拿手的就数面点了,特别是肠仔包,可我一做面点,家里就会发生第二次世界大战。你们可能会问:老邓你家的面粉这么有杀伤力呀?NONONO想知道原因吗?快往下看吧!
那天,是个平凡的'SATDAY,老邓的手又闲不住了,在征询了老妈的同意之后,老邓做起了肠仔包。于是老邓拿来了一个铁盆,加入一小碗奶粉,大半盆面粉,一小包安琪酵母粉,适量的温水,然后请来了家里的暴力女1号老妈来帮我和面,面和好后,用保鲜膜封上,约过了一小时面团终于长大了,是时候把脆皮肠请出来,就能开包了。
本来老邓我预计只有三个人,老邓、妹妹和老妈包的,不知是谁走漏了风声,老爸竟然来了。只见老爸先施展了浪费功,做了一个占半个锅的巨无霸肠仔包,费了我们一半的肠仔和面团,这还不够老爸又来了一招铁盆帽子功。把装面的铁盆扣到了妹妹的头上,害得俺憋了一肚子的笑气,又不想让笑气跑出来。真是老爸出手,啥事都有!
这场世界大战终于在肠仔包们被放入蒸锅时结束了。20分钟后,肠仔包就新鲜出炉了,打开锅盖一股奶香味扑鼻而来,顾不上手烫夹起一个肠仔包咬一口,满嘴都是幸福的味道。
这件事情老邓回想起来都是泪。(笑出来的啊!你有什么关于拿手菜的故事能告诉我老邓吗?)