消防作文
今天,我们班去参观了消防大队。
我们先看了消防员叔叔们的训练。消防员叔叔先站成一排,有个班长喊口令:“立正,稍息,立正,稍息。”重复喊了几遍,消防队员们每次都做的整整齐齐,然后他们又踏着整齐的步伐走到对面,又小跑在黄线外面绕了几圈。动作是那么整齐有力,使人肃然起敬。
然后,外面去看了消防员叔叔的寝室。我们看到整齐的被子,棕色的皮带,雪白的床单和碧绿的军帽。我们正纳闷被子怎么能叠的这么有棱有角。有两位消防员叔叔似乎看透了我们心思,上来给我们重新叠了一遍。讲解员叔叔告诉我们:“他们的被子原来不是那么薄的,是经过日积月累用手压成这么薄的。”
最后,我们还坐了云梯。这架云梯最高能升到37米,我们分为四人一组一次一次上去坐。坐在高高的云梯上,我多么希望云梯再高点,我多想感受站在云端的感觉啊!
参观消防大队真有意义。