消防作文
今天我们去了丈八北路的消防中队。
进去以后,我们参观了战斗一班消防员的宿舍,宿舍里面很干净,很整齐,并且被子都叠得方方正正的。叔叔还叫我们大家叠被子的技巧,我学会了,回家以后我立即把我的小毯子叠得方方正正,非常好看。
接下来消防员叔叔给我们讲解了集中消防工具:有锯木头的电锯;锯钢筋的电锯;对讲设备;防马蜂服;氧气面罩,我亲自体验了一下,感觉里面的空气比外面的还清凉,空气瓶很重,我想消防员叔叔穿着厚重的衣服,还要背着很重的空气瓶,一定非常辛苦,他们非常了不起。
最后消防员叔叔给我们讲了许多消防安全常识,我们学到了很多课堂上学不到的知识,非常开心。