朋友们,关于“森林防火”这个话题,我可是研究了半天才研究出来,造成森林火灾的原因,如下:
1、经太阳暴晒后的树叶都没有水分,十分干枯。反复暴晒,叶子就会产生大气层的摩檫力,而造成火灾,请大家想一想:一次小小的火灾就造成一整个家园的损失。那么如果是一个森林呢?那损失不就更大了?
2、因一个不小心,就造成我们家园的大量损失。被晒干的树叶其实也很容易引起火灾。你只须少吸一根烟,就可以使这个世界不受到损失。有的时候,就在我们家前面,会有几个外地人在河那边烧垃圾,浓浓的烟味“扑鼻而来“,这也很有可能造成火灾哦!
大家记住:“放火”之心不可有,“防火”之心不可无。