消防作文
今天下午第二节课,学校开始消防安全演练后,全校同学就去后操场看消防员叔叔的讲座和演练。
一个消防员叔叔先给我们讲解了在火灾范围比较大的时候要立即拨打119,但是发生小火灾的时候只用灭火器灭火就行了。随后叔叔为了我们了解怎样用灭火器灭火,就生起了一堆火,把保险销拔下来,对着火的根部射击,“赤”的一下子,火就被扑灭了。后来,叔叔让我们看了消防员穿衣服的速度,还让几个同学试穿了一下。最后,叔叔让我们看了消防员一般灭火时的情景,表演了用小消防车的管子喷水,我看见水涌出来的时候,那个抱着管子的叔叔突然被强大的反作用力后退了一步,我才知道这个是高压的。后来他们用大消防车对着前操场喷了出去,足足有五、六十米呀!我们都不约而同的发出赞叹声。
今天这个消防安全演练让我知道了消防员是怎样灭火的,和怎样使用灭火器。我想信以后我遇到火灾一定能够沉着应对了。