消防作文
今天,我们来到世博园的儿童天地——育乐湾。育乐湾有个活动室让我们小孩子去体验大人职业的。在那里有记者、医生、警察、设计师、摄影师、消防员……我抽到的职业是消防员。
首先,工作人员给我穿上消防衣和消防裤,戴上消防帽,然后还给我讲解了消防知识,教我们如何使用灭火器灭火。接着我乘着消防车就出发了。来到火场,工作人员教我如何用水枪灭火,水枪对准火苗,我们几个人扑灭了三个火苗,还有一个火苗不断燃烧变大了,我们不断地喷水,过了一会儿,终于把火都扑灭了。工作人员都夸我们是勇敢的消防战士。经过这次体验,我感受到消防员的工作虽然刺激但很危险很辛苦。