消防作文
今天,妈妈带我到西河社区参加夏季消防演练的活动。
来到社区的活动室,里面已经坐满了好多的同学,也有好多的大哥哥大姐姐,没过多久,消防员叔叔就来了,他们为我们讲解了火灾的起因,怎样进行防火,怎样救火。怎样进行自我防护、救护知识。
讲解完了消防员叔叔带我们来到外面的操场,又给我们讲了灭火器的用法。消防员吧可燃物品放在一个大铁桶里再点火,这时火就燃烧了起来,把我吓坏了。消防员立马拿起灭火器离火苗三步远的地方,拔出保险扣,一按灭火器里就喷出粉末一样的东西,火一下子就灭了。还有几个小朋友也上去体验了一下。
在这次活动中,我学会了如何安全逃生和灭火,还有遇到任何事情都要镇静、不要惊慌。