消防作文
周五下午,老师让我们每人带一条毛巾,到学校要进行消防安全演练。
我心里怦怦直跳,非常紧张,我想:消防安全演练是怎样的呢?终于,写字课下课的钟声响起了,老师让我们拿毛巾捂住口鼻,弯下腰。我觉得很搞笑,忍不住哈哈大笑起来。
可当第一次消防演练结束后,老师给我们讲:“如果灾难真的来临了,你们笑都笑不出来!”
听了老师的话,我们开始进行第二次演练,老师又让我们用毛巾捂住口鼻,我不再嘻嘻哈哈了,很严肃地跑下楼。从这次消防安全演练中,我懂得了当发生火灾时不能嘻嘻哈哈,要用毛巾捂住口鼻,这才是发生火灾时的正确逃生方法。
这真是一次难忘的消防安全演练。