消防作文
“小小消防员”这是舞蹈班同学对我和阿丹表姐的绰号。
那是寒假的一天,我和阿丹表姐一起去练舞,我们来到学校时老师还没到。忽然楼上有人匆匆忙忙的往下跑,并冲着我们大声地喊:“快跑啊!上面起火了。”这时大家慌成一团,一窝蜂地往门口挤。表姐说:“雨萱我们一起把大家拦住,这么乱会出事的。”我说:“对,拦住大家,让大家按学校演练那样撤离。”说着我们就组织大家有序往外撤离,我们还提醒大家准备纸和毛巾。
一会儿,大家都安全的到达广场上。抬头看到楼上浓烟滚滚地从窗口冒出来,是那么的可怕!这时老师也赶到了,看见我们都安全的撤下来了,问到:“是谁带大家下来。” “是阿丹和雨萱”同学们齐声回答。老师摸着我和表姐的头说:“谢谢你们俩!你们俩真勇敢,真像消防员,你们是小小消防员。”
“小小消防员,小小消防员,”每次到舞蹈室,大家都这样叫我,真自豪!