消防作文
“唔——”随着警报响起,我们一窝蜂的涌出教室,这是在干嘛呢?原来我们进行了消防演练。
我们快速的跑到操场上,排好队,消防员叔叔上了讲台,讲了如果着火之后,不能慌乱,一定要镇静,并快速拨打119火警电话,或向窗外呼救,在通过烟雾区的时候要用时毛巾捂住口鼻以免呛到……听了他的讲述,我不由得钦佩起来,消防员叔叔是多么细心呀!
最让我难忘的是消防员叔叔换服装多么快速!只用了半分钟就全副武装了,还有就是向我们演示了高空射水的壮观景象,消防员拉着一条长长的水管,到了位置之后水车开始放水,长长的水管像一条巨龙一样,慢慢的鼓了起来,霎时水如同喷泉一般从水管的尾端涌了出来喷到了树上。
这次的消防演练让我体验到着火的危害,所以我们不能玩儿火,让我们做一个小小监视员,减少火灾的发生吧。