就这样埋下一颗种子作文
奶奶在许多不经意间,把一颗颗名为爱的种子,播撒到每个人的心里。
熄灯了,我坐在黑暗中,品尝着饼干,脑海里全是奶奶方才的样子。
夜色浓郁,像不加糖的苦咖啡,只要嗅一下,就告诉你它有多纯正。路灯灭掉,只留天上零散几颗妄图用微光照亮世间的星。纸上密密麻麻的字是我奋战的结果。
我走出房门,打开客厅的灯,去倒水,准备喝水睡觉。我走得极轻,生怕吵醒他人。“啪——”刚刚熄灭的灯又被打开了,奶奶推开了门,“超儿,刚刚见你出去是饿了吧,我就知道你饿,给你拿饼干来了!”奶奶晃晃手中的箱子,头发乱糟糟地立着,她掂着脚,费力地把箱子放到我的上下床上。
“奶奶你还没睡呀!”我忙接过箱子。
“我不刚睡醒吗?”奶奶扶墙站着,她现在真瘦,睡衣下面空荡荡的,方才递箱子的手只剩了层皮肤贴在骨头上,岁月啊……
“我先走了,你爷爷就知道你得饿,我们俩以后就把面包给你放桌上……快睡吧……”
外面客厅的灯“啪”地被关上,只剩下了老妇人行动不便的拖鞋在地板上拖动的声音。我的心里好像被什么装满了,明明是无糖饼干,却也觉得甜滋滋的。
我知道,奶奶是等我睡,每一次我熄灯之后,她的房间里才会传来轻轻的打呼声;每一个晚归的夜,窗边总有位她的眺望;父亲每次应酬回来,桌上总有杯热水,总会有人轻轻看鞋架的声音……
奶奶就这样把她的爱、她的关心种在了每个人心中,给人温暖。她的身躯越发矮小瘦弱,但她的爱从未停止,从未干涸。
就这样,我的心里也埋下了一颗名为爱的种子,她将与我一起长大,品味人生百态。