就这样埋下一颗种子作文
“嗒嗒——”下课铃声响了,这是在小学留下的最后一个脚步。铃声原本寓意着自由、悠闲,可这一次却格外沉重,如雷贯耳。我明白了,铃声,最终寓意着离别。
坐在车上,失魂落魄地望着有些阴沉的天,望着一朵白云,一朵淤积着沉重回忆的白云。在母校的点点滴滴,都争抢着涌现。是啊,母校已成回忆,都不必……挂念了……吗?
白云渐渐转变为乌云,望天上,一切的一切,犹如灰色的羽毛,一片又一片。
妈妈转过头来:“你新的学校在……”
——新的学校?
尽管左右已细雨蒙蒙,像蒙了一片薄纱,但我的心里却异常翻滚:新的学校?新的学校好吗?老师如何?宿舍怎样?转而想起校长在台上的演讲:随着这几秒的结束,现在你脚下的学校已经成了你的母校,它永远珍藏属于你们的回忆!
我的眼眸中跃起了希望,这一刻,我发觉,我在心里种下了一颗希望的种子。
不再为过去悲伤。
在心中,洒下一片薄薄的土壤,它是心灵的土壤,从来不会飘飘扬扬,而是安分守己。张开手,手掌里,躺着一颗种子,它是灵魂的种子,从来都是冰清玉洁,不会沾染一丝灰尘。这颗种子叫希望。它有着我对生活的热爱,有着我学习的决心,它孕育着快乐,同时也孕育着友谊、亲情、幸福、美好。
就这样埋下一颗种子,一颗希望的种子。