就这样埋下一颗种子作文
想不起何时与你初次相见,有没有握握你的手说余生多多指教,可故事的开头总是这样,始料未及……
从什么时候开始的呢?我托着下巴在闲暇时想了许久。
就这样,埋下一颗种子。
班主任的坚持令我钦佩,一天一天,从未放弃过,她的毅力成为了我的榜样,让我同样坚持着,坚持着这条文学的路,这条写作的路,就这样,埋下了一颗种子。
本学期的第一次作文,我并没有被选中。或许还不够好,我不断地反思:审题、立意、创新。一遍遍审视着自己的作文,并与优秀的作文对比,真的是还差一截呢!
转眼又过了一周,我细细思考,怎样才能写出好作文呢?沉思之后,拿起笔,灵感一齐涌了上来,不久,我带着略有忐忑的心情将它完成,然后期待地种下了一颗种子。
当老师念到我的名字时,不禁喜形于色,也有些不相信自己的耳朵,这如一丝光线,一滴甘露,落在我心底的那颗种子上,使它生出一丝希望。
在此后的作文中,我频频被选中,但我并不因此而沾沾自喜,这令我更加深入思考,是否还欠缺些什么呢?还会有进步的余地与空间吧?怎样提高呢?就这样,几绪光线照亮了写作这颗小小的种子,它努力生长,如同一只小小的蜗牛,留下爬行的痕迹,在阳光下闪亮亮地发光,即使很慢,但,很朴实,很真诚,很严肃。
就这样,埋下一颗种子,一颗文学的种子,一颗朴实的种子,一颗期待耕耘的种子。