就这样埋下一颗种子作文
天渐渐的昏暗,风飒飒的吹过,从树上落下的那颗种子就这样嵌入在地底深处。
著名的化学家诺贝尔曾在研制炸药时,研究的工厂发生了爆杀,他的弟弟和另外的四位研究人员死亡了,为了不在发生这样的危险,他只好到湖中的船上进行实验。最后他成功了研制出了许多种炸药,并获得了专利,获得了大量的财富,死后的他将大部分财产用来设立了一个奖励基金,授予给在物理学,化学生理学或医学文学及和平方面“为人类做出杰出贡献的人”。
当这个故事被我知道的时候,我的第一感觉是这个人太伟大了吧,还要建立一个奖励基金,可到了后面我就不这么认为了,因为他是一个坚持不懈的人,实验将自己的亲弟弟都给炸死了,还是能够保持心态继续地将炸药研究成功。
他在我心中不仅是一个伟大的人,更多的他是一个努力的人,一个坚持不懈的人,一个可以让全世界的人去学习他的人。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着雨点往上飞,小小的梦有大大的梦想。”这句歌词鼓励着广大人们积极的向上,勇往直前,面对困难不畏惧。
就这样种子就会越来越强大,直到它可以面对困难的降临,不畏风雨。
鲁迅先生曾经说过一句话,必须敢于正视这才可望,敢想敢说敢做敢当,做错的事情要敢于承担担当,这样种子会越来越优秀。
一个个成名人的例子都想象出这颗种子的方向,目标以及以后的生活,种子的好坏取决于自己,取决于自己是否愿意培养它,呵护它。
人在世间可以让自己成为一道亮丽的风景,于己于人,都是如此。今天的你为自己创造了这一道美丽的风景,明天的你就会将是前列的领导者。
就这样,它茁壮成长。