就这样埋下一颗种子作文
“感谢那个曾经嘲笑我的人!为我埋下了一颗努力奋斗的种子”。望着那颗最耀眼的明星,凉爽的清风抚摸着我的脸宠,伴随而来的是脸庞被冻得发红。这也提醒着我一定不要忘记那次经历!
那是初一的一场测试,我又考砸了。父母教导我的话也听不进去,左耳进右耳出……到了该上辅导课的时候,我还是自我感觉良好。一进门就听见同学们正在讨论成绩,那成绩高到我都不敢想象。我便找了个偏僻的位置坐下,缩着头假装找东西,其实是为了避开他们那无情的“审问”。
我刚打开书包,忽然一只手快速伸过来抢走了我的试卷,我转头一看是一个戴着黑眼镜的同学,手里拿着一张满是对号的试卷,满脸高傲的苦笑了一下,边笑边说“才考了这么点分,真笨!”“你厉害你厉害!”我不想和他有过多的矛盾便推辞道。今天辅导班要进行一次复习,老师让同学们每人都拿一份题纲,眼看着就剩最后一份了。我刚想去拿,却被他拿走了。“我的那份有些字印的不清楚,给你吧!那这份新的自然就给我啦!”他甩手把另一份扔给我说道。“没有这么不讲理的吧!那份明明是我的!”我争辩道。他却摇着头回到座位上并说道“给你清楚的你也考不好!”。我还想继续争辩,可转念一想,也是,我考的差我就活该被欺负。但失败只能使弱者低头放弃,我绝不会甘心去做一个失败者!想想也只有好好学习考出比他更高的成绩才能“堵”住他那张瞧不起人的嘴。自此,我心中埋下了一颗种子——一颗努力拼搏的种子。凭什么说我考不到班级前列,我还就非要考给他看!
从此,早晨起床并不是闹钟叫我了,而是我提前关闭闹钟,打开播放机跟读英语了。上课时我也变得更积极、认真了。作业也不再马马虎虎、糊弄了,正确率也大大提高了……
经过各种努力,终于,我突破了自己的目标。偶然间遇见了他,他仿佛已经从我的笑容中知道了我的成绩,低下头不敢正眼看我。感谢他,他的话像一颗种子埋进了我的心里,让我知道了乾坤未定你我皆是黑马。
清风再次拂过我的脸,我已感觉不到疼痛。因为坚强和努力的种子已深植心间,正待破土……