就这样埋下一颗种子作文
当我读到长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,就已明白李白在自己的心中埋下了一颗理想的种子,等待着它生根发芽,成长的一天。
时间如白驹过隙,转眼间初中生活既逝,可是每当老师集体理想时,小时候的那一幕,又清晰地出现在我的眼前。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包正往学校走,一路上柳树舞起轻柔的舞姿与我以示问好,红绿灯闪烁着大大的眼睛与我以示问好,垃圾箱张着大大的嘴巴与我以示问好。
校门口新建了一个公园,那里的池塘是我每天早上必去的地方,我刚到池塘边时。有一个男孩,一个不小心便坠入了池塘之中,不知所措的男孩用力舞动着四肢,坚持了一朵朵浪花,使他坠入的更深,当河水即将要吞噬小男孩是一个矫健的身影,进入人们的视野。
他,风驰电挚,在奔跑途中,便开始脱衣服,刚到池塘边,他身上的衣服已所剩无几,快速的脱下鞋子,然后双脚合拢,双手合拢,举过头顶,双脚用力蹬地,轻轻一跃便跳入水中像一道完美的弧线,没有间器,丝毫的浪花,她用力摆动双臂,向小男孩的方向游去,不过几秒而已,她也有到小男孩的身边抱住小男孩,将棋后背转向自己的胸部,双手紧抱小男孩的腰部,后背凫水双脚用力的向下蹬,不一会儿,小男孩便在好心人的帮助下,救上了岸。
所有人都在询问这小男孩的情况,却忽视了救小男孩的那个人,我站在一旁默默的看着,虽然我不知道他叫什么名字,但我知道他那身浅绿色的军装和头顶那颗光彩夺目的国徽,后面有一个响亮的名字――中国人民解放军。
就这样,我心中便埋下了一颗军人的种子,我会为此努力奋斗,有一天希望我的这颗种子可以成为一棵参天大树,有一天为人民遮风挡雨!