就这样埋下一颗种子作文
我是一只小狐狸,我一出生,他就告诉我他在我的心里埋下了一颗种子,我当时什么也听不懂,只知道吃、喝、拉、撒、睡。
当我两岁半时,他告诉我:“我在你心中埋下一颗种子,种子已经生根了。”说完,便拿出纸和笔,让我学写字。我很生气,伤心地哭了:“别人家的孩子两岁多,都在外面和其它动物玩耍,你让我学写字!”他拍了我一下:“少废话!”我委屈地看着这张白花花的纸,那时,我连笔也不会握。可过了一下午,竟奇迹般学会了,我把辉煌地“成就”拿给他看,他却不屑一顾。
当我6岁时,他告诉我:“我在你心中埋下一颗种子,种子已经发芽了。”后来,他把我送进了动物学院上课。在学校里,我感觉其它的动物都在远离我,我也不知道为什么,但也没怎么在意。每天的学习让我很辛苦——我每天不仅要完成作业,还要预习、复习、拓展……经常转钟才睡觉。苍天不负有心人,我的成绩一直名列前茅。每次我将成绩单递给他看时,他仍然不屑一顾。
当我18岁时,我成功地考上了清华动物大学。并且我比以前更努力地埋头苦学,这都被万兽之王——老虎看在眼里。我当上了清华的教授,并且一再提拔,从教授到动物国秘书再到动物国副书记……老虎退休前,把我们召集起来开了个会。“我要退休了,下一届,谁当?”有的推荐大象,有的推荐熊猫……我在底下无聊地转笔。“这届我推荐狐狸。”老虎一说完,大家都愣住了。过了一会儿大家纷纷议论起来。“这些年,狐狸一直都默默地、无怨无悔地为动物世界服务,他的能力大家都有目共睹,这届动物之王非它莫属!”老虎的话很威严,不容质疑。
我回到家,他激动地抱着我,说不出话。我知道,他在我心中埋下一颗种子,它已经开花结果了,那就是希望之花。后来,我了解到狐狸家庭的祖先因做了许多坏事,受到了动物们的排斥。而他,从小锻炼我,不为金钱名利,而是希望得到其它动物的认可!他,就是我含辛茹苦的父亲。
在我成长的漫漫长路上,那颗种子经过无数的风雨,最终开花。以后的以后,它会凋谢,但我会把这颗种子传给下一代。