我崇拜的人作文
我的姨父写的教育教学论文、散文……每年能发表上百篇,他成了学校里有名的“作家”老师,我也好崇拜他。
可是一次偶然,我到姨父的邮箱里下载照片,突然发现姨父邮箱里每天都会收到很多编辑部的退稿信件。读着一封封“很遗憾,您的文章没被采用”的信件,我大吃一惊,原来姨父并不是每篇文章都能发表。姨父收到这么多退稿信件,可是从来没有气馁,从没有放弃写作。我看着邮件发呆,不知不觉姨父站在我身后,微笑着说:“怎么了,一点小秘密还被你这个鬼灵精发现了。”我转过头,不好意思地看着姨父。姨父摸摸我的头说:“写作遇到退稿是很正常的事,我投10篇文章,有可能只会发表一篇,很多稿件都是石沉大海,但是我从没想过放弃写作。记住,坚持就是胜利。”
我记住了姨父的教诲,也激励自己向姨父学习,做一个为梦想坚持,为梦想奋斗的人。