我最崇拜的人作文500字
灯下沏一杯茶,清香芬芳扑鼻。我坐在桌前,翻开你的诗篇,走进千年前的你。
你就是云中仙子,带来的,是风骨清朗。你就是青莲居士,写下的,是不朽诗篇。你是一个狂人,也只有你的狂放才能摆脱世俗,你是一个诗人,也只有你的才情能开辟诗歌国度。时间,缔造了诗仙李白,也吸引着我走近李白。
酒,你的最爱,凡是有酒香之处必有你驻足的身影。在野地,在松下,或小酌,或豪饮。你醉眼惺忪,倚在树下,望着皎洁的明月,吟唱道:“举杯邀明月,对影成三人。”
游,你的身影。你的足迹踏遍大好河山。登庐山,站在瀑布之下,你赞叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”上蜀道,行在悬崖峭壁,你摇头:“蜀道难,难于上青天。”人们刚刚发现你的踪迹,你又飘然而去,在天涯海角,听松涛,观云海,赏日出,泛流水……
清,你的作风。身为臣子,你不阿谀奉承,使力士脱靴,贵妃磨墨。仅此而已吗?不!绝不!平日里,你的言行,时刻抨击统治阶级穷兵默武、骄奢淫逸。你视富贵利禄为尘土,不义而富且贵,与你如浮云。
岁月,终究让你“白发三千丈,缘愁似个长”,是啊,一辈子的奔波以求,怎会让你精神饱满?可是你,一生放荡不羁,怎会向命运低头!直到坠入时间长河,化作清尘。
诗,是你生命的寄托,灵魂的归宿。吟吧!醉吧!笑吧!在长安这片悲悲喜喜中,临风独舞!
长着一张清秀的脸,一双水灵灵的眼睛,但只能看到无边无际的黑暗。她,就是海伦·凯勒,一个我最崇拜的人
海伦在她的一生中,创造了许多奇迹,而又在这些奇迹中,海伦又付出了多少常人无法想象的汗水呀!在海伦学用手指说话的时候,她不分昼夜,像一块干燥的吮吸着知识的甘霖。她拼命的摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,已至小小的手指头都摸出了血。我想,如果是我们,一定早都放弃了,而海伦·凯勒却坚持了下来,甚至连哭都没哭过一声。苍天不负有心人,海伦学会了阅读书写和算数,学会了用手指“说话
然而,一个人生活在无光、无声的世界里,要想与他人进行有声语言的交流几乎不可能,因为每一条出口都已向他紧紧关闭。但海伦·凯勒却是一个奇迹,她竟然一步步从地域走上天堂。不过,这段历程的艰难程度超出任何人的想象。在海伦10岁的时候,她是那么想开口说话。父母就为海伦请来了盲哑学校的萨勒老师。萨勒发音时,海伦要用触觉领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,海伦不得反复练习发音,甚至有时为发一个音就练好几个小时。许多的失败和疲劳使她心力憔悴,一个坚强的人竟为此留下过绝望的泪水,可是海伦始终没有退缩,夜以继日地刻苦努力,终于,她的说话能力也和一般人没什么两样。海伦脸上也终于露出了笑容。这一切的一切,又怎能不让我崇拜海伦·凯勒
海伦·凯勒我深深的崇拜您,您那种不屈不挠的奋斗精神,将永远留在我的心中,也将永远激励着我!