露珠的作文
“多么可爱的小露珠呀!真是小巧灵珑。”每天早晨几乎都可听到有人赞美小露珠。
是啊,露珠小小的,透明的,多少可爱。它每天清晨早早的来到这个世界,为小花,小草添加水分,还使它们更显得充满活力。每天当太阳公公出来的时候,露珠的生命也走到了尽头——慢慢变小,慢慢变小,直到消失。它们每天都是这样工作着,虽然它们的生命非常短暂。
这难道不是一种精神吗?一种默默奉献,不计名利的精神。这就是用自己的心血和汗水培养下一代的人——老师!
老师,他们付出了多少血汗来培养一代又一代的祖国的花朵,他们付出自己所有的精力来教育我们。他们从美丽的春天到寒冷的冬天;从满头青丝到两鬓白发。为有让学生登上成功的宝座去接受名誉鲜花和奖杯,自己却从不居功自傲,这不正是露珠的那种精神吗?
我赞美露珠,更赞美有着露珠精神的人,因为——他们不计名利,默默耕耘,无私奉献!