露珠的作文
从前,有一个国王,他种了许多玫瑰花。一天,这个国家下了一场雨,一滴雨落在一朵玫瑰花的叶子上,玫瑰花瞧不起这滴露珠,对它说“快下去,你快点离开我!”露珠仍然附着在叶子上,玫瑰恼怒了,想方设法把露珠弄下去。
中午,艳阳高照,玫瑰花热得不行,在不停地喊着“热啊!好热啊!”露珠听到玫瑰花的呻吟,召集同伴们回到了天上,成了一朵云,这朵云在玫瑰花们奄奄一息的时候,缓慢地移向太阳,把太阳给遮住了,让玫瑰花们好了许多,最后,他们为玫瑰花以及这个王国又下了一场雨,那滴露珠又落在了那朵玫瑰花上,玫瑰花终于明白了:这滴小小的露珠对自己是多么重要。于是,玫瑰花对露珠说:“原谅我吧,让我们做朋友吧,好吗?”“当然可以,”露珠回答道。
后来,他们成了一对形影不离的好朋友。