露珠的作文
在一个晨雾缭绕的早晨,我和爸爸去海曲公园锻炼身体,我惊奇地发现许多像眼睛似的露珠。露珠正附在青青小草的叶尖上,这颗叶尖上有一滴,那颗叶尖上也有一滴,许多露珠连成一串,像给草地编了一条美丽的珍珠项链。一阵微风拂过,露珠在草尖上滚来滚去。在草坪上随意开放着几株野花儿,有的盛开了,有的含苞待放,那些露珠悠闲地附在花瓣上,还卧在嫩嫩的花蕊中。这些水中精灵像晶莹剔透的宝石,给这些美丽的花儿增添了几分华丽。
太阳升起来了,在一束束金色的阳光照耀下,露珠闪烁着迷人的光芒。放眼望去,似一颗颗珍珠在上面滚动着。它们就像顽皮的孩子般眨巴着大眼睛,不知疲倦地玩来玩去,你碰我一下,我碰你一下。随着太阳渐渐升高。我发现刚才还滚动着的露珠突然不见了,在太阳的照射下和天空、大地融合在了一起。
我喜欢露珠,它默默滋润着大地,可是它却那么微小,在太阳升起的时候,在万物全都苏醒的时候,它却悄悄地消失了。