露珠的作文
早晨,我带着弟弟妹妹去晨跑。路过公园,我们被眼前这片美景吸引住了。
钻石般的露珠,在茂盛的青草上到处颤动,闪烁出五彩缤纷的光点。看!那宽大的荷叶上,闪动着晶莹的珍珠,一颗,两颗,千颗,万颗……像夜空璀璨的繁星,像碧波上撒满了宝石,又像千万双闪光的眼睛。
我还发现了一颗晶莹而透明的露珠,在一片小荷叶上,闪闪发光。妹妹眯着眼睛说:“姐姐,那露珠真像一颗颗白色的园糖一定是甜丝丝的。”弟弟摇了摇头,说:“不对,我看像一粒粒小玻璃球,可好玩了!”他们俩各说各的,谁都不让谁。我说:“露珠是万物的母亲,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样地滋润着万物。”
太阳公公揭开层层云被,露出金色的微笑。露珠显得更亮了,像是一位母亲在欣慰的笑着。我和弟弟妹妹也对这个景色入迷了……