露珠的作文
一个生命垂危的乞丐,在荒野里踽踽独行,最后倒在一片草丛里,这时一颗大而晶莹的露珠掉在了他的掌心。
乞丐赶忙把手掌移到唇边,对露珠说:“你知道我要做什么吗?”
“你将把我吞下去。”
“看来你比我还可怜,生命全部操纵在别人手里。”
“你错了!”露珠说,“我还不懂什么叫可怜,我曾滋润过一朵丁香花蕾,并让它美丽地绽放。现在我又将滋润另一个生命,这是我最大的快乐和幸福,我无怨无悔”。
露珠幸福,向着太阳的它光彩夺目;乞丐可怜,双眼灰暗的他,看不出生活的美好。生活中从不缺少阳光,关键是我们要向着太阳。
众所周知,人生不如意者常十之八九,我们都知道人的一生不可能顺顺利利,一定会有不如意,一定会有缺憾!当困难到来的时候,惆怅是没有用的,事情总是要面对的,即使我们脆弱得如随着被人吃掉的露珠,也要乐观积极的活着。