露珠的作文
夏天的午后,天渐渐暗了下来,接着,雷声隆隆,电光闪闪。不一会儿,就下起了倾盆大雨。
雨停了,太阳公公出来了。芽尖上顶着一颗颗晶莹剔透的露珠,就像一颗颗小珍珠撒在翠绿的叶片上。太阳那美丽多彩的光映在露珠上,露珠上便呈现出一个个金灿灿的小太阳,远远望去,多么像小姑娘戴着灿烂的宝石。
小露珠渐渐地升上了天空,她对太阳公公说:“太阳公公,我的身上没有一点儿颜色,多难看啊!你能帮一帮我吗?”太阳公公笑眯眯地说:“好的,我来帮一帮你。”“小露珠红红第一个抢着说:“我要红色!”小露珠橙橙紧跟着说:“我喜欢橙色!”小露珠黄黄和绿绿向太阳公公要了黄色和绿色,其他的小露珠也向太阳公公说出自己喜欢的颜色,太阳公公纷纷满足了她们的要求。于是,天上出现了一道美丽的彩虹。
人们看了,纷纷夸赞道:“啊,多美丽的彩虹啊!”彩虹妹妹听了,高兴地笑了。