露珠的作文
每天清晨,都能看见你。你没有像西湖那样妩媚,也没有多少诗人赞叹你,但是有许多人知道你,你就是那么普通,普通的却又让我无法忘记你。
每天早上,你出现在树叶上,轻轻地,慢慢地滋润树叶,时间一到,你就不在那待了,借助滑梯滑到了另一个地方。在滑落的那一刹那,你是多么美丽动人。
应该,没有几人知道你是从何而来的。
露珠四季都有,尤其是夏天和秋天。在晴朗无微风飘拂的夜晚,地面的花草,石头等物体散热比空气快,温度比空气低,当热的空气碰到这些温度湿度较低的物体,便凝结成小水珠,落在树叶上,这就是你——露珠。
璀璨无比的小露珠,在灿烂的阳光下,显得更美了。像一颗颗珍珠一样,晶莹剔透。
露珠,我喜欢你,你那么玲珑剔透,你那珍珠似的样子,让我不得不喜欢!