露珠的'作文
荷叶上,有一滴露珠,它晶莹剔透,就像一颗珍珠,没风的时候,它静静地躺在叶子的怀抱里。一早一晚的斜风里,露珠就活动起来,一摇一摆,有时还顺着叶脉滑下来,轻轻地落在河畔里,发出“叮咚——叮咚——”的声音。
我十分羡慕那住在荷叶里的露珠,不知是它们给荷叶带来了凉爽,还是荷叶给它们产生了一个舒适的环境?
露珠的生命虽然短暂,但却是不平凡的,它白天隐藏于空气之中,夜晚悄悄地滋润着大地,它不像冰雹冷酷无情,它也不像小溪涓涓流淌,它多么像辛勤的园丁,把心血全都撒在了孩子们身上。
我爱露珠,我赞美露珠。