露珠的作文
清晨,在雨过天晴之后,在草叶间,躺着一颗颗晶莹剔透的珍珠,它们并不是珍珠,而是再平凡不过的露珠。
其实露珠并不是很引人注目,甚至在有些人眼里很平庸至极,那为什么古代会有那么多诗人欣赏它呢?对我而言,我欣赏它的准确原因:它默默无闻,不追求名利。它只是默默地躺在碧绿的叶脉上,等有人发现了它,它又无声滑落叶脉,化身水滴,去滋养大地。
我从露珠身上,看到了一种精神与露珠相似的工作――清洁工。清晨,当人们还沉醉在梦里时,他们就早已起床,把城市凌乱的外貌打扫的干干净净,变得焕然一新,等人们醒来,他们便无声退下。
露珠,它并没有向玫瑰那样的身材,也没有像牡丹那样妖艳的容貌,它只是一贯地保持着它一直以来的状态——本性不移。
平凡的人终究会有不平凡的一面。