露珠的作文
清晨,一个个晶莹剔透的小露珠在叶子上、花瓣上玩耍。一阵风一吹,小露珠在叶子上跳起舞来。
太阳出来了,太阳光照在小露珠上。小露珠上面映出一个个金色的小太阳。一阵风吹过,小露珠又跳起了欢快的舞蹈。有些顽皮的小露珠,把叶子当滑梯,得意地滑来滑去,一不小心掉下来被土壤吸收掉了,其他的小露珠也告诉自己的同伴要小心。
太阳渐渐地升高了,小露珠渐渐变小,蒸发了。它们遇到了太阳公公,向太阳公公打招呼。它们又看见了风伯伯,带它们看高山、大海和森林,小露珠们高兴极了。
傍晚,小露珠又看见了月亮姐姐,便向月亮姐姐打招呼。不久,小露珠聚集起来变成了小水滴。
外面下雨了,小露珠又开始了新的旅程……