难忘瞬间作文
14年后,我25岁,成为一位鼎鼎有名的太空医生。
火星 受伤指数:两颗星
一天,来了一位病人——火星。我热情地问它:“你好,火星,你有什么不舒服的地方?”
“我……我”咦?它说话怎么吞吞吐吐?随后,我继续问道:“没关系,说出来,我会帮你解决的。”它指给我看,全身伤痕累累,到处被污染了。“是……传染给我的!”传染?看来不只一个星球受伤害,我先开了几副药,然后用自己研制的草药贴在火星身上。
晚上,我百思不得其解:火星说话结结巴巴,身上的伤痕,污染……到底是谁传染的呢?
木星 受伤指数:三颗星
第二天,来了一个病人——木星!和火星同样的,始终不肯说出是谁传染的,木星比火星的伤重一些,木星精神恍惚,惧怕人类,只要见到人类就哆哆嗦嗦,脑子里是否藏着一个不为人知的秘密呢?让我疑惑不解,我有一种预感:传染给木星和火星的是同一个星球!难道……
天王星 受伤指数: 四颗星
这位病人受伤最重。几乎是我背着它进门的。一块块皮肤黑不溜秋的,还有的已被烧伤。天王星再也忍不住了,眼泪哗哗往下流,向我诉说不幸的遭遇。当我问是谁传染的时,出乎意料的是它竟然说:”地球”……。
“ 什么?怎么可能?地球不会像你们说的一样的!”我用全身的力嘶吼。完全不相信。
“你最好去看看吧!” 天王星丢下一句话就走了。
我连夜乘飞船回到地球。途中我努力回想着离开地球时的样子:蔚蓝的天空,自由飞翔的小鸟,茂盛的森林,一望无际的草原……
不可能!
可是,我到达地球时。我惊呆了!被雾霾笼罩的天空,小鸟在笼子里求救,森林只剩下一堆木桩,草原上是光秃秃的一片,看不到一点点的绿……
这一瞬间将深深的印在我的脑海中,我永生难忘!
这时候,我仿佛看见地球在哭泣……