难忘瞬间作文
喧嚣的城市还是如此,坐地铁也还是如此匆忙。唯一不同的是我左手拉着我年幼的弟弟。
弟弟的手软软的,很有弹性,就像一粒粒QQ糖一样,我真恨不得咬上一口。小手也暖乎乎的,冒着热气,暖着我的心。妈妈也拉着我的小弟弟,她看着我俩欣慰地笑了笑。
我拉着弟弟,弟弟拉着妈妈,上了等候站台。突然小家伙甩开我的手,同时在这个过程中也甩开妈妈的手。用细细小小的两只手膀把我和妈妈拼命往站台后拦。两只黑溜溜的小眼睛左转转,右转转,充满着灵性。像弱小动物捕捉到食物后,时刻警惕地保护着来之不易的食物。
我并没有在意,在弟弟身上出现的奇怪动作太多了。“通往奥体中心的列车即将进站,请乘客做好准备……”广播里响起了提醒。我下意识地向前走了一步。而出乎我意料的是弟弟迅速跑到前面,把我拦了下来。我有些不解,但随即是一阵不耐烦:“干嘛啊?”“我是奥特曼,你和妈妈往后退,我要保护你们,在往前走就要掉下去了。”他两手交叉,摆着奥特曼的经典动作,顿时,有了少有的严肃,也带着警告的语气。我一怔,有些惊讶,但随即的是阵感动。弟弟平凡、稚嫩的语言却浸透着爱。我看着他白嫩嫩的脸,透着些俊秀,透着些天真,我笑了。小小的人,真不简单。大大的心,能容万千。
妈妈歪着头看着我俩,自豪地笑了。向被阳光眷顾的花,在烂漫绽放。
列车来了。弟弟显得有些不安,赶忙拉起了我和妈妈的手,紧紧地,紧紧地,滚烫的手冒着热气。“抓紧我。”弟弟紧盯着列车说。我郑重地“嗯”了一声。小手拉紧大手,大手抓紧小手。上了车。弟弟深深地呼出一口气,动作有些夸张,像我和妈妈表示着大功告成。我们相视一笑,天地间也仿佛春暖花开了。弟弟红润的脸露出了快乐,微微有些羞涩。
我想那小小的人应该乐开了花了吧,得意也应该溢满了心头了吧。难忘那永远不会被记忆卷走的一刻,那小小手拦下我和妈妈的瞬间。