在人生中,有些人在一瞬间中学会了自立,有些人在一瞬间中学到了知识,还有些人在一瞬间中感动……而我在一瞬间中学会了坚强。
记得有一次爸爸出差12天才能回家,而妈妈姨姨都不在家,早晨起来,一项衣来伸手,饭来张口的我,得知今天妈妈姨姨不在家,都要去公司忙一天,我只好一个人在家照顾自己,中午我吃完饭就到楼下跑步,过了10分钟我跑累了。口渴了,就跑上楼喝了些冰水,可谁知肚子疼反胃,吐了,我吓坏了,于是打电话告诉母亲,过一会母亲来到了家中,母亲跑到我身边,对我说:“月茹,你没事吧!要不要紧!需不需去医院呢!我摇了摇头,发现妈妈的面颊上有硕大的汗珠,我帮妈妈把汗珠擦掉了,妈妈笑眯眯的笑了起来,我发现如果妈妈能装扮一下自己,一定美若天仙,我想了想妈妈化妆的样子,不由自主的笑了起来,这时不幸的来了,我又吐了,吐得一次比一次多,妈妈见了,把我抱起来,以箭一般的速度奔向大门,挡了一辆出租车,直到把我放在车上放舒服了,才上车坐在前面,我的耳边唱着世上只有妈妈好的歌,到了医院妈妈以最快的速度付了钱,抱起我冲向医院,到了医院,医生说我的了急性阑尾炎需要住院,妈妈咬紧牙关付了钱,把我带到住院部,观察了一天,就搬到了普通住院部,我发现进普通住院部天天都要打针,我受够了,今天是我第一天打针我闭上眼睛,只能听见护士姐姐为我的手消毒时的声音,还有为我打针时的刺刺声,我的心慢慢平静睁开眼睛,就这样一连三个礼拜我都忍住了,原来害怕打针又胆小如鼠的我变成胆大的坚强的我,因为我知道我不能哭,妈妈见了要心疼的,而且要配合护士姐姐的工作,只有这样我的病能逐渐好转,妈妈也不用担心我了。
啊,在医院的一瞬间,我学会了坚强。