难忘瞬间作文
斑驳的余晖洒落书案,只是续一杯茶的功夫,不经意间便退到了山的那边。岁月总是携着那些难忘的瞬间浮上心头,恍若不曾离去。
温情的瞬间
夏日一个蝉鸣的午后。我从书店回来,看到父亲正要出门,就在这时从地里回来的母亲拦住了他,俯身为他系鞋带。母亲的长发垂在脸旁,纤细的手指在父亲的鞋带中穿梭往复,阳光柔和的打在父亲身上。他低着头,深邃的目光似湖水般望着母亲,母亲抬头看向父亲相视一笑,没有语言,只有阳光的笑容。父亲向前迈了一步,伸出了双手,小心翼翼地将母亲垂落的发丝撩在耳边,忽然母亲的脸上泛过一抹红霞,流露出少女般的羞涩。这瞬间的温情充溢着每个角落,像夏日的菊花茶的馨香,久久萦绕在我心头,不肯散去。
快乐的瞬间
学校运动会,为了填补空缺,在同学的怂恿下,我报了名。所有项目对于我来说都难于上青天,挑来挑去,最终选了三级跳。一切都得重头来,我便找人教我动作,我看别人跳很容易,轻轻一跃便可跳出好远。可轮到我时,那几米的距离竟成了不可逾越的鸿沟。每跳一次,我的心都备受打击,对于陪我训练的人,也是一种考验。“别说比赛了,你连坑都进不去,更别提成绩了。”体育委员扔下一句话便扬长而去了,留下我呆呆的立在操场上,泪如雨下。
令我恐惧的运动会还是来了。我前面的同学都跳得很顺利,动作连贯,令我羡慕之极。轮到我了。第一次,我用尽全身力气,助跑——起跳——落!差一公分。第二次也失败了。最后一次了。管他呢,拼了!我的目光锁定沙坑边缘。“只要进去就行”跳!落地了,软软的。“跳进去了!”耳边传来欢呼声。是的,我跳进去了!蓦然,心中涌起一阵狂喜,难以抑制的泪水夺眶而出。多年后,每当忆起那短暂的一瞬,心中都洋溢着一种别样的快乐。
人生走过的是时间,走不过的是回忆。那些难忘的瞬间如淡淡月华,与逝去的曾经融化成一道永不退色的风景!