长跑比赛作文
做完作业,一个人跑下楼,想着那场精彩的长跑——
那一天,我妈被朋友邀请去参加平安公司的长跑。我和我妈,还有我的“冤家对头”吴航和她的哥哥,都参加了比赛。
比赛开始前,所有选手先戴上号码,然后在起点集合,准备出发。
“嘭——”随着发令枪的枪声,所有人都像离弦之箭一样冲了出去。
一开始我像老虎一样下山,把对手远远甩在后面。但是没过多久,我的腿开始变软,步伐越来越慢,后面的选手开始追上我。没多久,我身后就没几个人了。我非常失望。我妈鼓励我说:“孩子,不要在乎名次,坚持就是胜利”。
听了妈妈的话,我全身顿时充满了力量。跑了一会儿,不小心摔在一个坑前,我却站起来往前跑。
就这样,我终于以我顽强的毅力跑到了终点。虽然没有拿到名次,但我明白了一个比成绩更重要的道理——只要努力,一定会成功!