长跑比赛作文
在一个风和日丽的早上,正是基朗中学一年一度的「基朗长跑」比赛。在赛事前两个星期,各社的干事、会员……都忙着去招揽社员去参赛,为社争取更多的社分。那时,我也因好奇心参加了,开始的时候,以为和小学的也差不多,可是事实往往令人吃惊,塬来是要跑4公里!所以我只好在赛前的日子开始练跑。
当天,我怀着兴奋的心情步向比赛的起点,作好热身。但是每当我看见其他参赛者的脚肌后,马上使我的自信心大跌!不过跑始终也要跑,我对我自己说:「你是最快的!」「屏!」一声枪声,各位参赛者都拼命地衝,而我才没有他们这么「醒目」。只是开始了两分鐘的时间,刚才像火箭那样衝的人,全都成了蜗牛公公。那时我就捉紧机会,加快步速,使我自己能和他们保持一段安全的距离。
到了转折点,我便回头看看,那群蜗牛来了没有,我看了一会儿,但却连鬼影也没有一隻,之后我便慢慢走回终点,一路上,我看见很多人才是去转折点,我便沾沾自喜,又再减慢步速,但是当我快到终点,突然,其他选手从我后跑出来,衝向终点。那时我呆了一呆,才了解发生了什么事,便急起直追,但是事实放在眼前,我真是输了给一名女生!