秋姑娘匆匆离去,冬爷爷悄悄到来,又带来了一个寒冷的季节。
早晨,同学们都缩着脖子,用嘴哈着手,还不停地跺着脚。瞧!小萍的手都冻得通红又僵硬了。上课时,大家写起字来手还不停地发抖,把字写得歪歪扭扭,一点也不工整。
就在十一月份,学校决定组织阳光体育长跑活动,让五、六年级同学跑步。听了这个消息后,我们班大多数同学都很兴奋,唯独几个不善于跑的女生噘起了小嘴。
每天大课间时,我们排好队伍,便像一列小火车“嘟嘟”的出发了。一路上,许多行人都微笑着看我们,从他们的眼神里看到一丝丝赞赏。同学们踏着脚,跑得很整齐,发出一串串齐刷刷的脚步声。大家越跑越起劲,跑到小竹林后,跟着“火车头”一转,绕了回来。
就在回来的路上,有的同学敞开了衣服,有的索性脱了外套。大家呼吸更粗重了,脸上冒出了汗,头上升腾起热气,身上、脚上都暖烘烘的了。完全没有了寒冷和僵硬,好像在跑的过程中把它们都甩在了后面。进了校门,大家都慢悠悠地走向教室,七嘴八舌地谈论起来。
冬季长跑运动温暖了我们,锻炼了我们。