大清早,天气还有些阴冷,本来在暖和的教室里上课的我们忽然被叫去长跑。唉~真希望是弄错了,因为我长跑这方面完全不行,何况在这么冷的天里。
起初我在操场小跑了几步热热身,停下来时就已经气喘吁吁。长跑正式开始,我刚刚跑了不到200米,就已经筋疲力尽了,本想随便找个理由放弃,但看见其他同学都在奋力奔跑,老师在跑道外为我们加油的情景,这种念头也就打消了。
跑完一圈的时候,我试图走了几步,因为确实是跑不动了,但这时隐约听见老师在后面大声喊“慢跑也别走着,大家都可以!”因为这句话,我又被大脑促使着小跑起来。
临近终点,我开始最后的冲刺,但结果仍不太好。我认真反思了自己:即使知道跑不出理想的成绩,即使过程再艰难,也要坚持不懈跑起来,无论结果怎么样,认真参与就会有收获!
一早的长跑,使我明白了许多,学会了许多。