一,二,三,四,一二三四……”随着一声悦耳的进场曲,五、六年级的大课间一千米练习跑拉开了帷幕。
站在大操场的一圈边,五、六年级每个班分成四队,以小到大的队伍整齐地排列在一圈。
开始跑了!人群渐渐地疏散开来,变成了一个班一队人。跑步跑得很慢,走路也能跟得上了。大家有秩序地跑完了一圈、两圈。到了第三圈,我们突然听到了五年级的班级在喊着口号:“一二,一二,一二三四!”听了后,我们班也不甘示弱。钱老师说一句,我们跟一句:“我运动,我快乐,我是阳光好少年!我跑步,我锻炼,强身健体素质高!”最后,钱老师又加上了一句:“running,running,go,go,go!”怎么样,还挺有走向世界的气魄吧?口号越喊越响,同学们的士气越来越高,跑着似乎都不觉得累了。一圈、两圈,一会儿,有两圈下来,一千米长跑已经结束了。同学们却斗志昂扬,一点儿也不觉得累。
虽然说我们跑步跑过很多次,但第一次一边跑步一边喊口号,真令我难忘!