长跑比赛作文
今天傍晚,老师突然对我们说要去操场选拔参加运动会长跑的同学,我的内心兴奋极了。
女生先跑。老师说了一声开始,女生们就飞快地跑起来。别看女生平时不跑步,可跑起来不会比男生慢。唐闻遥脱而出,排在了第一位。其他女生也不示弱,从人群中冲了出来,而且越跑越快,都快追上唐闻遥了。在最后的直道中,杨晨雨打算尽力一拼争取得到冠军。她的脚步渐渐快了起来,终于超过了所有同学获得了第一。
下面轮到男生了。我的心不由自主地紧张起来。开始了,我刚冲出去起跑线就被旁边的罗浩捶了一拳,我的速度慢了下来。但我没有懈气,又把自己的速度拉了起来。我排在第四位。我又发现了一件怪事,我的平均速度比前两位快,所以我又轻松地超上了他们。到了最后的直道冲刺段我拼尽全力冲向终点终于超上了楼烨飞成为男生中的冠军。
通过这次比赛我懂得了一个道理:只要坚持到底,就会胜利。这次比赛我就是坚持才取得的胜利。