今天的校运会眼看就要暂告一段落了,我也作好了回家的准备。突然,校广播在热闹的田径场上空播响:“请参加1500米比赛的同学到检录处参加检录……”我一下懵了:“1500米不是在明天吗?没有搞错吧?”但广播里清楚地在一遍遍地播着,我因刚刚才参加完200米的预赛,有点累,但我还是怀着忑忐不安的心情,一步一步地来到了检录处。
我看了看站在我身边的校友,悄悄地问:“你是第几次跑1500米呀?”得到的答语让我也吃了一惊,他们都是第一次,我紧张的心才好了那么一点点。检录完了,领队的带着我们到了跑道边上说:“马上就开始了!”我的心再次又紧张起来了,连做跑前的热身活动也忘了,坐在草地上不停的为自己打气:“不要紧张,不要紧张,他们也是第一次!”细心的黄老师可能看出了我的心思,跑过来为我鼓劲:“不要紧张,要放松,我们相信你!”
比赛开始了,等到发令枪“叭”的一响,我冲了出去,在第一个拐弯处,我抢到了第一跑道,可没有坚持多久,就被后面的同学超过了,一个、两个、三个,我急了,我暗暗的提醒自己,再也不能让后面的同学超了,我要控制我的速度,我暂时要紧跟这个第三个人,看样子,这次拿第一名的希望不是很大,能拿第二名就不错了。我决定后,第三名加速我也加速,他减速我也减速,与他保持不到2米的距离。
一圈、两圈、三圈……在跑到第五圈时,我感觉头沉沉的,脚像灌了铅一样也沉沉的,呼出的气也很短很急,我几乎要放弃了。耳边同学们的加油声,特别是欧阳老师、黄老师,还有我爸爸的加油声,让我一直挺着、挺着……,我也不知跑了多少圈,当最后一圈冲刺的发令枪再次响起时,我身后有一人,前面有三人,我豁出去了,开始加速,他们也都在加速,由于我开始就坚定了跟紧我前面的第三名,不一下,我就超过了他,继续向第二名冲去,由于首先拉开的距离太多,没有赶上。
冲完刺后,我累趴了,几乎不能走路了,我爸搀扶着我,围着操场慢慢的走,慢慢的走……
这是我第一次跑1500米,虽然只拿了个第三名,但我已是很高兴,因为我在最困难的时候,我战胜了自己,没有放弃,我还是胜者。