我家在农村。虽然这里人不多,但是邻居关系很好,我的生活很幸福。
我家门前有一条河,很长,我找不到尽头。虽然我有时会傻傻地沿着河边走,但我总是半途而废。这条河一直在流。我和邻居经常在河边洗衣服,有时和朋友去河边玩。所以,我很爱这条河,每天都对它说很多话。然而,这些天由于某种原因,河里的水不再清澈见底,而是变黄了。看电视说这几年工厂很多,经常往河里排污,污染严重。我想我家门前的河一定被工厂排放的污水污染了。虽然我很讨厌那些工厂,但是没办法。我控制不了他们,小河。我帮不了你。