爱护地球作文
傍晚,森林里一片沉静,太阳那火红的余晖,洒满了大地。整片森林都沉浸在暮色之中。劳累了一天的松树,把刚刚从树上采摘回来的松果,带给他的妻子享用;捉了一堆虫子的鸟爸爸和鸟妈妈,在自己的小窝里温柔地喂养刚出生的小鸟们。
太阳渐渐落下去,月亮缓缓升上来,森林中夹杂着安宁、和谐的气息。忽然,一辆汽车的鸣响声,打破了原本安详的森林。松鼠夫妇吃到一半的晚餐停止了,它们探出毛茸茸的脑袋望去。只见,一辆蓝色的崭新的大卡车里,走出一个手拿锋利斧头的伐木工人,他抡起斧头,把一棵棵健壮的树砍了下来。“咚”又有一棵树倒下了,树上的啄木鸟因为失去了家园,就飞到了工人的肩上。它见工人的头就像一块生了病的木块,就去啄工人的头,一边啄一边说:“这段木头里,一定有虫”啄木鸟希望伐木工人能把自己的家还给自己—这是一幅引人深思的画。
想想动物们,看到自己的家园被破坏,却无法挽救时的无奈和悲伤。也许,有时它们会痛苦的长鸣一声,然后离去,寻找另一个家园。也许,它们会为了自己的家园,而去报复人类,最终死在人类的枪口下。没有家园,没有领地的动物,因为找不到食物,就会饿死。被人类夺走家园,终究死在人类枪口下的动物,数不胜数。再照这样下去,动物迟早会在地球上消声灭迹,也包括人类。人类不是动物之一吗?
漫画中应声而倒的树木还让我想到了地球的水资源,人类也在无节制的使用。我们学过一篇课文,叫做《大瀑布的葬礼》。人类为了私欲,滥砍滥伐树木,导致水土流失,瀑布不再;滥用水资源,导致清潭如一位枯槁的老人般干涸。
人类的贪婪、无知,已经严重影响了生态平衡。地球是无私的,但我们却无视地球母亲的奉献,而去不断的伤害她。
所以我们一定要保护地球,并且爱护她。