爱护地球作文
“同住一个地球,同守一片蓝天。爱护地球,保护家园。”
诸如此类的呼吁,时时刻刻都在提醒我们要爱护地球这个美丽的家园。可我们真的做到了吗?
我曾看过这样的一幅漫画:在一片干裂的土地上,一个人跪在地上,手上高举着一个已经被切成一半的地球,地球里面什么都没有。这幅漫画表达的含义是:人类破坏了地球的生态环境,耗尽一切能源,就连地球外壳都被毁灭了,而我们也没有家了!
也许有人说这是杞人忧天,看看以下的例子——你也会无比担忧与痛心。你看:有人为了一己之利非法到森林肆意伐木,一片片的树林被毁坏;有人为贪图方便直接把工厂的废水、有毒气体、污染物偷偷地排放到周边的小溪、河流和村庄,极大的破坏了生态环境;有人为求暴富,私自爆破采矿,引起严重的水土流失,沙泥倾泻;有人为求享受,将空调开至超低温度,引致温室效应;甚至有人为省却麻烦,直接丢弃垃圾于家门口等清洁工收集,也不愿多走几步扔进垃圾桶……就是因为有这些人,导致我们生存的环境受到严重的破坏,我们的母亲河黄河断流;广东的珠江水污浊不清;许多地方的大小河流不再清澈明亮、城市的上空雾霾重重……
这一个又一个令人震撼的事实在警告着人们,请不要再摧毁我们的地球,共同保护我们的生活环境吧!只要大家齐心协力,从小事做起,从我们力所能及的事情做起。不再随意砍伐树林、不再污水乱排,珍惜资源,低碳生活,那天,我们就会看到天空变蓝,河水变清,空气变好……
为了这一天更快的到来,让我们从这一刻起,“珍惜自然资源,共营生命绿色”吧!