爱护地球作文
世界上只有一个地球,这是千真万确的真理。难道人类的生命源泉是在别的星球里诞生的吗?不,是在地球。若是没有了这个唯一属于我们的地球,呵呵!我想:“那也就没有我们啦!”,可想而知地球对我们人类是得多么重要啊!
哎!可是,人类却不懂得珍惜地球资源。你瞧!哎!在我家旁边的坪山河,以前是多么的水清见底呀!还可以看到有许多鱼儿在欢快地游玩呢!可现在……现在却一片浑浊,而且当你走近坪山河的旁边就会立刻闻到一股浓浓的腥臭味,真是臭极了!是什么让原本美丽的坪山河改变了模样呢?原来罪魁祸首就是那些可恶的工业污水。又再说吧!去年霾的天气在一年中就占了185天,天空中笼罩着带有许许多多的颗粒的浓烟,使人感觉到不舒服。又再说吧!地球的气温逐年升高,就拿去年深圳的夏天来说吧,37至39度的高温天气频频出现,在历史上是十分罕见的!正是因为我们的生存环境遭到破坏,才会频频出现像“非典”这样的新病毒,威胁着人类的生存,能不让人担忧吗?
让我们来救救这个满脸沧桑的地球妈妈吧!让我们一起从一些力所能及小事做起,例如:用掏米水来浇花、尽量使用无磷洗衣粉、不要把电池到处乱丢、尽量不使用一次性的杯子、筷子、塑料盒、去买菜菜用菜篮子来装、不要随便吐痰、不要乱丢垃圾、不要踩踏花草、不要乱砍滥伐、要种多一点树、不要浪费纸张、纸写了第一面反面再写、水龙头要关好……
总之,不论怎样,爱护环境,从小事做起,就能够为环保做出贡献,哪怕是平凡的、一点点的,但这些都有用,或许就是有那么一天就因为大家的努力,而救活了整个世界!所以我再一次呼吁:“为了我们人类的生存,就让我们爱护环境,保护地球,从小事做起吧!