今天,我种的黄豆抽出浅绿色的嫩芽了。我仔细地观察它。
黄豆的芽长度约1寸左右,它的“身子”很细,是歪的。“头”却非常大,是椭圆体。看起来就像个大头娃娃。我看到“娃娃头”上有条黑色的印记,就跑去问妈妈:“妈妈,黄豆芽”头“上的印记会不会裂开呢?”妈妈回答我:“应该会吧!裂开后可能会长出黄豆。这要靠你自己观察了。”
放学回家,看见“娃娃头”裂开了,又接着长了,最顶上还有两片深绿色的叶子,小小的,看上去很柔弱。
吃完晚饭,我又去观察,黄豆的叶子大了一些,“个子”也高了6毫米,现在大约有三寸左右。我决定把它命名为“三寸豆丁”
我希望“三寸豆丁”赶紧长大。有一天可以用来煮黄豆芽汤。