平时我闲来没事就打羽毛球,因此它成了我最喜欢的运动,连一般的羽毛球赛我都不会错过,奥运会的羽毛球赛我又怎会错过?
我们国家的羽毛球技术很好,把对手打得节节败退,一直杀到决赛,离金牌只有一步之遥,然而这次的对手却是个不好对付的硬钉子,尽管我们动用了著名球星林丹,但是对手趁他没有进入状态,一开场连番进攻,林丹接连失误,情况十分被动,于是让对手蒙混过关,拿下一局。甚至连裁判都习惯判林丹出界,结果闹出笑话:林丹明明打在界的边缘(没出界),裁判却判给对手分,林丹抗议,裁判这才看了慢镜头回放,改判。外公还评论:“他老板着脸,不兴奋。应该兴奋些。”
林丹似乎听到了外公的话,赢了球果然吼了几声,对对方的气势给予了很大的打击,再加上上局连番进攻,体力消耗很大,因此林丹这局赢得轻轻松松,气势上涨不少。我也从第一局的阴影中走了出来。
到了决胜局了!林丹一开始领先,但是对方死咬住比分不放,不断地扳平比分,于是比赛就这样僵持到了结尾,此时我们家里最大的球迷舅舅来了,他一来就情绪高涨地喊,我们也不断让林丹扣杀,气势到了极点,比分到了19平,林丹此刻不客气了,连番扣杀,使对手毫无还击之力,最终进攻奏效,拿下一分。在只差一分的情况下,林丹势如破竹,又开始了扣杀,但对方在很大的压力下,竟然还应对自如,林丹的扣杀没成功,眼看比赛又要进入僵局,对方随时可能扳平比分,大家的心悬得越来越高。
突然,林丹一个扣球,对方仓促一打,用力过猛,球居然直线飞过了半个赛场,出界了!在球落地的一瞬间,林丹扔掉了球拍,疯狂地围着赛场跑了一圈,接着与教练拥抱,而对手则坐在地上,垂头丧气地用球拍支住脑袋,我们几乎是同一时间跳了起来:“好球!”(对方恰恰相反)
紧接着,各大报纸的记者立刻问林丹和对手有何感想,结果闹了出笑话:林丹不理记者。原来他先要接受官方采访,才能接受媒体采访,看着他穿上了“冠军龙服”我们激动万分。