我喜欢什么作文
如果有人问我最喜欢吃什么,我肯定会说意大利面。为什么喜欢吃意面(简称)呢?小的时候,爸爸就一直给我煮儿童版的意面。是好好吃的,有西红柿,还辅以肉末青菜……
在我的记忆中,常常出现爸爸在厨房里烧意面的场景。那时候,我上幼儿园,吃饭时常闻到那香香的气味。只见爸爸从包装袋里取出意面,放入锅中,加水盖上锅盖,用文火烧。烧的过程中,我闻了闻,咦,怎么是一股股水味?两分钟后,爸爸将面倒入漏碗,上面腾起一层雾。我一看,为什么意面不是金黄黄的了?然后,爸爸把意面放入炒锅,接着把西红柿洗净切块,和意大利本地gnanRagu(意文)肉罐头、青菜等等配料一同倒进炒锅中翻炒……
意面翻炒后,爸爸盛给我一大碗,有好多种形状,有蝴蝶状,有星星状,有卷型,看得我胃口大开。我左右开弓,使出无影手,把嘴巴塞得全是意面。
什么都不可以改变我的爱好,因为它是我童年的回忆。我在意大利的度过的和爸爸一起的充满温情的回忆。