我喜欢什么作文
《狼王之梦》是我最喜欢的一本书,因为它展现了母爱的伟大,展现了狼在争夺王位时“不该有的”善良。
狼在人们心目中是邪恶、狡猾、血腥的代表,所以有时候人们会把忘恩负义的人称为“白眼狼”,我之前也是这么想的,所以人们才会“围剿”它们,但是自从看了《狼王之梦》之后,我对它们的看法发生了很大的变化。
我喜欢它,因为它说一只名叫子兰的母狼想实现她丈夫未实现的愿望:为王位而战,并培养一只强壮的公狼和一个美丽的女儿。结果,她的儿子一次又一次地死去。后来她保留了少女身上下来的黑桑葚的血,用最后一根咬金鹰的脖子,和它同归于尽。
其中,为了保护次子蓝魂,子兰不得不忍痛把儿子从兽散夹里拉出来,但猎人看到了愿意放在自己手里的生意,便紧追不舍。速度快如狼,距离被拉开。但是子兰不小心折断了他的脚,变成了一只断了脚的狼。但是当他看到猎人追上来时,他凶猛地扑向猎人,突然白天变成了黑夜。紫岚走到儿子的尸体旁,用手掌摸了摸儿子的尸体,立刻拖着儿子消失在夜色中。这一幕最让我感动。
这是多么伟大的母爱啊!连儿子的身体都不愿意为残忍的猎人剥下狼皮,挖出跳跃的狼心!
要知道,狼不仅邪恶、狡猾、血腥,而且善良!而善良是因为母爱而生的!这就是我改变对狼的看法,喜欢狼的原因!