我喜欢什么作文
我非常喜欢猫。虽然有些人不明白,但我执着地一直喜欢小猫。
思忖思忖,我自己也想不通为什么喜欢猫。也许,是因为它活泼可爱?也许,是因为它比较温顺?也许,是因为小区里全是野猫?……我认真地思量将这些猜测统统否定了,许多动物都活泼可爱,不差猫一个;猫发脾气也挺可怕的;小区里不只有野猫;……总而言之,言而总之,我还是说不出个之所以然来。
我问自己:“为什么呢?”
回忆过去的每一天,我突然想了起来:四年前,也是一个暑假。在那时,我在老家遇见了外婆家的小母猫——伊伊。它有着翡翠般的绿眼。柔顺的黄白相间的毛和瘦削的身子,它吃饭从不客气,一点残渣也不剩,哪怕是玉米的一点点粒子,它也乐意吃光光,如风卷残云般大快朵颐。它有时也捣乱,比如大清早跑到别人家捉蝴蝶,或是满屋子乱跑,跳上平房顶。但它大多时是较温顺的。
我和伊伊相处了一个月。虽然我后来离开了老家,但我依旧想念着伊伊。
一年后,我再次来到这里。可是,我却没看到伊伊活蹦乱跳的身影。我以为它贪玩跑出去了。于是就做在床上等,我等啊等,望眼欲穿,却捕捉不到它的一丝身影。我无言地立在小院里,眼前全是伊伊嬉戏玩耍的模样。我心里空落落的,好像少了些什么。
后来,我看到了猫,就想起了伊伊,想起它的绿眼睛,想起它柔软的皮毛。我因思念伊伊,所以我那么喜爱猫。