我最喜欢的照片是我摆好多米诺骨牌的时候拍的。
那是一个阳光明媚的日子,我带着个人多米诺骨牌在学校实验室参加了高赛。我想:是“井字形”、“三角形”还是“正方形”?最后我选择了“井字形”,因为既不耗时,也不牢固。
我拿起两块多米诺骨牌,先把它们平行放在桌子上,然后拿起两块,把它们直立平行放置,这样就建成了一个“形状很好”的多米诺骨牌。我会一个一个地建立起来。
在我搭建十层左右的时候,我往旁边看了看,发现我搭建的最高。就在我还得意的时候,我的楼突然塌了。我想:这次我拿不到地方了,但我又想:不是只有我一个人的楼塌了,也许我还有希望。于是,我双手拿起两块多米诺骨牌,交错摆放,才看到那栋楼看起来像个小蓓蕾,长成参天大树。
最后结果出来了。我用多米诺搭建了一个35 cm高的建筑,获得了第二名。
从这件事我了解到,做事不应该半途而废,而应该坚持到底。
每当看到这张照片,我就会想到这个比赛,这会让我做事更坚定,这也是我最喜欢这张照片的原因。