美丽的春天作文300字
春天来了,一切都慢慢变得碧绿起来,无不体现着大自然的生机勃勃。
春天像个害羞的小姑娘,躲在世界各地,等我们去发现。瞧,可爱的小草从地里偷偷地钻出小脑袋,立直了自己的腰来,看看我们的大自然是多么奇妙、神奇;那些伶俐的小燕子由南方飞来,一会儿排成“人”字,一会儿又变换为“一”字,好像在说:“我喜欢春天!”
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。鸭子呢,是最先知道春天到来了,你们知道为什么吗?因为鸭子的脚在水下,冬天的时候水非常冷,而春姑娘一来就施了魔法将河水变得更加暖和起来,正如苏轼所写“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
农夫们正在欢乐地播撒种子,再次等待着秋收的季节,小朋友们也脱掉棉袄,和大哥哥大姐姐一起去田野放风筝。
春天正是植物生长的季节,我喜欢春天!